桂花作文400字
在我们年级的教学楼面前,有一排桂花树。
从二年级开始,我和伙伴们就注意到了它们。每次下课,都会从二年级教学部跑过来玩,我们还给它们取了名字,叫“花房子”。
现在已经四年级了,我们依然会去那里,只是没那么频繁了。体育课时,我们会在桂花树前逗留一会,然后再去操场。
几年过去,桂花树也长大不少。树枝上长满了绿叶,上面结了一簇簇金黄的、可爱的桂花。每当秋天来临,桂花香就会在学校里遍布开来,吸引了许多人。
下课时,一些女孩会坐在花坛上看书,闻着清新的桂花香,心情也会好了许多。有些人,会拿着一个自己折的纸盒子,收集泥土里的桂花。
可是,有些人,却破坏了这种美好。下课时,一群男孩们就会跑到桂花树前,两手抓住桂花树的主干,用力的摇晃。桂花纷纷落下,他们却笑得越来越开心。我想去阻止他们,却又无能为力。
一片叶子悄声无息地落在了我的手上,我靠近一嗅,一股淡淡地花香扑鼻而来,令人心旷神怡。突然,起风了,地上的桂花被风卷起,在空中飞舞,又落下。树上的桂花,被风卷下一些,桂花香更浓了。满地的桂花,就像一张大自然的地毯,带着芳香,让每一个学生都陶醉了。
桂花树,给我们学校美化了环境,也给同学们带来了快乐!