校园趣事的作文
在我小学六年生活中,有许多校园趣事给我留下了深刻印象。有让我捧腹大笑,有让我后悔不已。校园生活真是丰富多彩,乐趣无穷,有些事情我到现在都记忆犹新。在我们班里,几乎每个人都有一个外号,不信你听狒狒过来。猩猩咱们一起玩吧!青蛙,你别写了。猴子,你们在说什么呢?你一听肯定心想咦?这不是动物园吗?怎么没有人呀?别误会,这只是同学们外号,让我来告诉你,这些外号由来吧!
狒狒是我们班一位女同学,名字叫庞飞。狒狒?怎么是个女孩子外号?她怎么起一个这么古怪外号?嘿嘿,那是因为庞飞,小名飞飞,谐音狒狒,你看多形象啊!她还有一个外号那就是小灰灰,你肯定想这不是灰太狼儿子,小灰灰吗?同学们,我想大家应该知道那首被编改网络歌曲我想灰更高不用多说,聪明同学们一定猜到了吧!猩猩也是我们班一位女孩子外号,她叫郭佳欣,是我们班中队长兼卫生委员,她外号不光名字原因,而且还沾了点狒狒光呢!她也有两个外号,而另一个就是郭氏夹心饼干,这是我一贯叫她外号。
这不,该说我外号了,那才叫疯,听好了,有青蛙,蛙蛙(或哇哇),乌鸦,歪歪,你肯定会大吃一惊,哇,那么多!是啊,不说不知道,一说连我自己也吓一跳。不过,在我们班,外号最具有特色则是白雪强,他外号有白菜白胖子白雪公主。叫他白菜是因为他姓白,但他很胖,同学们为了他健康着想,希望他多吃蔬菜,所以给他起了白菜这个外号,从这儿可以看出同学们为了他健康是多么良苦用心啊!白胖子就很容易明白了,我就不必多说了。而白雪公主是因为他长得很白,几个同学闹着玩成果。
有一次吃午饭时,同学们打开饭盒,一位同学抱怨地说怎么又吃白菜啊?只听白雪强说同志,用个别词?比如用英文也行啊。那位同学谦虚地问那请问白菜用英文怎么说啊?英语不是很好白雪强也傻了眼,把同学们逗得哈哈大笑。
校园一天多么有趣儿啊,校园趣事给我们带来了无限快乐欢笑,在这里,我同学们快乐地玩耍,快乐学习,快乐地成长。