校园趣事的作文
一提起校园趣事,我的脑海里就想起儿时的一首游戏歌来“你拍一,我拍一,一只小猫坐飞机”太多的游戏歌曲,至今让我难以忘怀。然而,随着功课的增加,我们的学习压力也就越来越大了,玩游戏也很少了。尽管如此,我和同学们还是要玩一些例如:跳房、丢沙包之类的游戏的。
下课的铃声一响,同学们都各自占位,马上用粉笔画线跳房,有时候跳房用的线已经是早就准备好了的。立马跑到就可以跳!你看同学们那神速劲,就像那久经沙场的老兵,真正是训练出来的。跳房,就是过关,看谁关过的多谁就算赢了,另外还有很多讲究,那就看你所定的规矩了。有的是罚做俯卧撑;有的是罚转圈;有的是罚唱歌等等。规矩是人定的,但是规矩一旦定下来,就一定要按规矩办事。这也叫无规矩不成方圆!否则就没有人玩了。丢沙包,有好多人都能玩,它就是把人围成一个圈,同学们脸都向内,不许往后望,往后望了,也罚唱歌。丢沙包丢到你的后面你没有发现,捉住了也罚唱歌。这也是规矩。你可能要问:怎么这么多规矩呢?是呀!做任何事情的需要规矩。在跟不打铃不能下课是同样的道理!
赢了,同学们聚在一起庆祝一下,输了呢?自己下来总结一下,但是输的一方必须要祝贺赢的一方,赢的一方也必须向输的一方握手致谢!这也是规矩。从这些规矩之中,我们不难看出,这些游戏告诉我们:这些游戏即给我带来了无限的童趣和快乐之外,也让我明白了一个游戏规则:从这个游戏规则中明白了一个道理:也就是不管你干任何事情都应该首先遵守规则,这就是无规矩不成方圆!