赏桂花作文
桂花观察记---儿子篇
人人都爱花,我也不例外。有的人爱国色天香的牡丹,有的人爱浓艳重彩的玫瑰,有的人爱千姿百态的菊花。二我却爱桂花,它显得那样朴素大方,闻着是那么心旷神怡。
八月,大多数的花都凋谢了,但桂花却是欣然怒放。瞧,桂花的树干笔直笔直的,精神抖擞的像英姿飒爽的士兵。树枝在叶丛中纵横交错着,好像交织成了一张巨大的网。树叶翠绿翠绿的,两头尖尖的,呈椭圆形,锯齿状,常年郁郁葱葱的。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙,好像把它的全部生命力展示给我们看。桂花的花朵由四个米粒般大的小花一瓣组成,呈金黄色,像四叶草一样,可爱极了!它们一簇一簇的,一串一串的,像绿叶丛中点缀着碎金子,在陽光的照耀下像小星星一样闪闪发光,特别迷人,特别美。一阵飒爽的秋风吹过,树枝沙沙作响,桂花纷纷落下,好像下起一场桂花雨,掀起了阵阵清香。一阵秋雨过后,地上满是桂花,好像铺了一层金色的毯子,又仿佛金色的沙滩似的。
桂花不仅给人带来了美得享受,而且用处可大哩!它既可以做出美味可口的桂花糖,也可以泡出清热解毒的桂花茶,还 可以制成各式各样的化妆品和生化用品。
桂花,我爱你。你不像百花那样争名夺利,不像百花那样哗众取宠,却默默无闻的为人们和社会做出贡献。我想:做人也该如此。朋友,我能不爱桂花吗?
最爱桂花---妈妈篇
秋风飒飒,
轻轻地,轻轻地,
凤姑娘飘来了,
淡淡的,淡淡的,
一股股清新优雅的花香沁人心脾。
秋日高照,
暖暖的,暖暖的,
灿烂的陽光照下来,
柔柔的,柔柔的,
一束束碎金点缀的亮光闪烁迷人。
秋雨徐来,
凉凉的,凉凉的,
淘气的雨点儿落下来,
淅淅的,淅淅的,
一条条引人注意的金毯耀眼夺目。
我爱秋天,风和日丽。
若要问我最爱什么?
当然是最爱桂花。
在秋天,语桂花,
果真别有一番乐趣。