家乡的枇杷作文
一眨眼时间就过了这么久,我的眼睛仿佛穿越了回了家乡,看见了那棵枇杷树。一条小溪在枇杷树前流淌,在那时我有一个亲如一家人的朋友。我十分欢喜,给它取名为“苗苗”。常与她作伴,留下枇杷树下玩耍、嬉戏的身影。
枇杷树矮矮的,但树干却十分粗壮。树叶如同一叶小舟在树枝上面划着,枇杷叶子常常会挂着大滴大滴晶莹的露珠,连成一串好似一串珍珠项链。随着沟壑的水渐渐干涸,枇杷叶片片掉落。我也从一个小毛孩长大了。虽然时间流逝了,但是一切美好的回忆都还在,它们深深地刻在了我的脑海中。
枇杷树旁,我们的回忆太多太多了。枇杷树的叶子飘到了沟壑中,随着漂走。我们将地上的枇杷叶捡起来,卷成一个卷儿,往里面灌满了水,不停地往一旁的小草身上浇,还有节奏地打着拍子。小草只好在我们的浇灌下,整天大口大口地喝水。小草的喝不完的水,便又和着泥土,回到沟壑中。这些水呀,随着这条沟壑,漂过田园,穿过森林,奔过小小的山坡……
我们累了,便靠在了枇杷树旁,坐着数叶子。枇杷树的叶子,一天天地都在长,一天天地也在掉落。
我怀念枇杷树下,微风拂过把刘海吹起的感觉,也怀念两个人背靠着背欢快谈笑的时间,怀念那棵年迈的枇杷树,怀念已被土地吸收的小溪。
与其说是怀念家乡,怀念家乡的事物,不如说是怀念那时的玩伴与亲情。随波而去的不仅仅是小溪,还有那时的关系和情感。但好像还记得,可一切都变得陌生,不可触碰了。