家乡的枇杷作文
我家院子里有两棵枇杷树,听妈妈说,种下已经有十几年了。现在树干如碗口粗,树冠亭亭如盖。
夏天,树上的枇杷成熟了,一颗颗,一串串挂在枝头,像一盏盏金黄的小灯笼。我和奶奶一起摘枇杷,树很高,站在树底下摘不到,怎么办呢?奶奶拿来一根竹竿,我试着举起竹竿,踮起脚,看准一个熟透的枇杷就一竿打过去,枇杷一个接一个落了下来,过了一会儿,黄澄澄的枇杷就被我打了一小箩;有些枇杷藏得更高,竹竿也打不到,只能爬上去摘,奶奶怕我危险,不让我爬,只见她三两下就爬到了树上,摘下来的枇杷可多啦!装了一篮又一篮。我迫不及待地拿起一个枇杷,剥开黄色的皮,露出了金黄色的果肉,水灵灵的,汁水顺着果皮不住地往下流,我忍不住 “啊呜”——咬了一口,没想到这个枇杷原来是酸的,酸得我的牙齿都软了,我大呼“上当”了;,哼,再来一个!这回我挑了一个,我想这个枇杷又大又圆,摸上去软软的,肯定是甜的。我马上把它剥开,又“啊呜”一口,好甜啊!果然不出所料,我开心极了!我吃了一个又一个,吃得肚子圆鼓鼓的,连晚饭都吃不下了。
今年的枇杷太好吃了,连小鸟每天都来品尝!每天天还没有亮,鸟儿们就群集在枝头叶丛开始歌唱。唱亮了天,唱累了嗓,就开始啄味道最鲜美的枇杷滋润嗓子,吃饱了继续歌唱,唱累了继续吃,一直到天晚才各自回到自己的鸟巢里睡觉。
品尝着自己亲手摘的枇杷,看着鸟儿在枝头嬉戏玩耍,真是一件很快乐的事!