家乡的枇杷作文
我故乡的枇杷像蜂蜜一样甜,像乒乓球一样圆,我觉得故乡的枇杷是世界上最圆的、最甜的。我爱故乡的枇杷!
你知道吗,枇杷是一种奇特的水果,它的花在秋天时含苞欲放,在冬天时盛开。虽然花的颜色很淡,但是却有着浓浓的清香味。姹紫嫣红的春天枇杷就长出果子,初夏天它就成熟了,所以古人说它吸收了“四时之气”。
五月份时,当你来到我的家乡,你会看见一颗颗金灿灿的枇杷如同可爱的小姑娘藏在茂密的树叶下,如小鸡蛋一般大小。刚刚长出来的枇杷只有爸爸的小拇指那么大,遍身毛茸茸的,过一段时间枇杷就慢慢变得黄澄澄的,好像一个个小灯笼挂满树枝,远远看去,漂亮极了!
等枇杷成熟后来到果地里摘一个轻轻剥开它黄色的“外衣”,然后咬一小口,顿时香甜的汁水溢满整个嘴。浓浓的味道从嘴巴传到了身体的每个部位,全身忽然充满了力量,让人回味无穷。
怎么样?这就是我故乡的枇杷,快来品偿吧,来晚了可就没有了。
我爱故乡的枇杷,品尝后你也会爱上它的!