家乡的枇杷作文
我的家乡在双芫,那里盛产枇杷。
春天到了,枇杷树发芽了,开花了。夏天,枇杷树结果了,一串串金黄色的枇杷挂在树上,看着就让人眼馋。
我家有两棵枇杷树,左边的更小,右边的更大,小的大约有五米高,大的大约有二十米高。
有一次,我和陈景林不有陈景青一起去我家摘枇杷,我们来到枇杷树下,我选择了小枇杷树,一口气就爬上去了,而陈景青却选择了较大那棵,费了九牛二虎之力才爬上去。我急忙摘了一串,看着这串金灿灿的枇杷,口水往下直流,我顾不得去洗洗,就在树上大口大口吃了起来,啊!真甜,真脆啊。陈景林不会上树,所以就只能在地上捡我们扔下的枇杷吃了。我的衣服口袋已经装满了枇杷,所以我就下树了。陈景青看见我焉下来了,所以也就下来了。我们三个把摘下来的枇杷放在一起分着吃了。
我的家乡几乎每家每户人都种了枇杷树,有的甚至种了几百棵,乡亲们挑着一担担金灿灿的枇杷,兴高采烈地去赶集。枇杷很甜,乡亲们笑得更甜。
请你们多来我的家乡双芫玩,如果来了,就可以品尝到我家乡的特产——枇杷。