家乡的枇杷作文
我的在,这里的三潭枇杷非常有名,我很喜欢吃,每年我都要吃许多枇杷。
枇杷又名芦橘。它圆圆的,颜色黄澄澄的,像一张张黄色的笑脸。枇杷的肉里面有核,核比较大。枇杷的皮薄薄的,很容易剥下来。肉里有很多水分,我一咬,汁就顺着我的嘴角流下来。枇杷刚入口时有点酸,然后就越来越甜。枇杷一般在五月份成熟结果,到那时满街都是枇杷,可是枇杷只有初夏才有,别的季节都没有。枇杷不仅是一种水果,而且还是非常好的咳嗽药,可以治疗咳嗽、肺热等。
枇杷既是好吃的水果,又是很好的药,真是一种有用的东西。我爱我家乡的枇杷。