家乡的枇杷作文
“快来买呀!又大又甜的枇杷哟!这位先生要不要买一斤尝一下呀?”伴随着这响亮的吆喝声,我想起了好吃的枇杷,想起了奶奶家的那一棵已经出生五年的小枇杷树。
春天,枇杷树上长满了一个个小小的,绿色的小枇杷。接着,小枇杷越长越大,越长越黄,慢慢地,小枇杷变成了大枇杷,大大的,金灿灿的,远远得看云,真像一个真正的大鸭梨头,摘一个咬一口,甜甜的,软软的,好吃极了!
夏天,秋天,当我们在草地上玩耍的那个时候,枇杷树却在省吃俭用,积蓄力量,准备开出更美丽的花,结出更甜的果子,长出更大的叶子,抽出更粗壮的枝条。
冬天,枇杷树上长满了花苞,这些花苞十分小,大的有毛豆那么大,小的只有米粒那么大,是淡黄色的;一个星期后,有一些花骨朵儿张开了几片小花瓣儿,多么像生活在冬天的金菊花精灵啊。又过了几个星期,花骨朵儿们才把全部的花瓣儿一一打开,微微露出小小的花蕊,这些小花蕊十分细,仿佛马上就要断了,也十分黄,十分亮,就像金块做似的。有一天早上,我想摘一朵做标本,可是妈妈说:“这些小明年春天变会变成一个个枇杷,难道你想少吃一个枇杷吗?”我想:妈妈说得没错,的确如此。对了,在花丛中也有危险,因为在花丛中,有一些蜜蜂在那儿采花蜜,要是他们不太高兴,你就得逃跑了。
我们家的枇杷树春天才结果子,是不是很有趣?
“又大又甜的枇杷!谁要买哟?”一听到这声音,我又想起了小,想起奶奶家的枇杷树。小枇杷树,你为什么时候才结果呀?