家乡的枇杷作文
闻名温州的批把就产在我的家乡——前村。
我的家乡在前村,我爱家乡的枇杷。
我们这里,数百户人家,家家都种有枇杷树,多的有几百裸,少的也有几十来裸。漫山遮野是茂盛的枇杷林。严寒的冬天,百花洲谢,批把树枝头的蓓曹惊醒了,徽笑的批把花,白得像贯,再加上那嫩绿的叶子。远远望去,好像一条花布挂在眼前似的。这些花朵,你不让我,我不让你。一簇族,一串串,也有单个儿,真是干姿百态,无奇不有。我们的村被这雪白的批把花笼翠住了,远远望去,好像是银白色的世界,花香惹人。
冬去春来,嫩绿的叶子更加绿了。下雨了,细雨如丝,批把树贪婪地吮吸若甘冬。它们舒展着四季常春的叶子,一片片宽长的叶子在雨雾中欢笑着,养育着枇杷果。
立夏时,批把果熟进了,它的形状、颜色和滋味都非常惹天容爱。批把果回圆的,大的和荔枝一样,它身上穿着一件软黄的毛衣,怪好看的。这时,你摘一个金黄的批把果,只要轻铎咬开它,就可以看见鲜黄的果肉,嘴角里就流出淡黄色的汁水。这时,会感到十分轻松爽快。使人越吃越爱吃。
家乡的批把远近闻名,外地人到我们这里,都会赞叹不已。家乡的批把,你为家乡人民致富,创造了广阔的前景,人们喜欢你。
我家乡的批把,你受到了广大人们的喜爱和称赞。你给我们留下了深刻的印象,你永远值得我们赞叹。