家乡的枇杷作文
家门口突然冒出了一株小树,我很是惊讶。妈妈说,看样子,应该是枇杷树。我好兴奋阿,真希望,‘来年能吃到枇杷。
这棵树长得很快,没几天已经从当初的一点点长到半人多高了,嫩绿的枝干抽出新的枝条,叶子十分宽大,和一般的枇杷树还真不一样。因为往常的那些枇杷树的叶子都是椭圆形的,很厚,很硬,而这棵树,叶子大而薄,周边还有些不光滑,挺怪的。
这树,哪儿来的呢?又不会平白无故冒出来。我开始回想。对了!记得去年秋天,我特意把枇杷的种子中在这里,因为后来没长出树就不管了。也许,今年长出来了把。我想,那这棵树就是我的了,我要照顾好它呀。
但是,我毕竟没什么经验,又是个“三分钟热度”,没多久就不管了。
今天,我偶然发现,这枇杷树后来居上,竟超过桂花树了,真了不起!
我查了资料,发现这树不是“怪胎”,而是专门结小枇杷的树,哈,吃枇杷有指望喽!