外婆作文300字
中午的时候,我还在乐不思蜀的上着网,那双在键盘上来来回回敲着的手早已被室内那隐藏着的冷空气给袭击得冷冰冰的了。我受不了了,便跑去想煮一壶开水。这时候电话响了起来,一接我才知道时外婆,她说要载一些菜过来给我们吃,叫我下楼去等她。我便下楼去等了一会儿。到了楼下,那才知道真正的冷啊~这时居然还下起雨来了,又增添了一丝寒意。
一会儿,外婆骑着一辆蓝色的小三轮车,身上还穿着早已被淋湿了的雨衣,后面还载着一小摞东西,上面也盖着一件小雨衣。外婆风尘仆仆的过来了,她缓慢的从三轮车上下来了,掀开了那一摞菜的小雨衣,一阵香味扑鼻而来,原来是排骨汤的味道,外婆从车后把东西取了下来。
“还烫着呢!”然后又把它抱到了我手里,好生交待:“抱紧了,不要掉了哟!”
东西一到我手上,我的手马上变得温暖了起来。最后外婆还拿了一个黑袋子给我说:“这些饼是你阿公买给你去学校点心的,拿好了。”
我机械地拿牢了,等都交代完了,外婆又踏上了车默默的离开了,看着她在雨中吃力踏着三轮车的身影,心里有说不尽的感动和感激。