希望初中作文
一
又是深夜,寒冷如冰的深夜。
窗前,一个少女独自驻立,泪从眼角滑过滴落。一留一点痕迹,唯能看见少女悲哀而凄怨的眼神。她缓缓抬起头,仰望苍穹,又有大颗大颗水晶状的泪滴滚落,溅湿了衣裳。
在很多很多这样的夜里,她都以泪洗面。
因为她是星明,亲手害死妹妹的星明。
二
“快乐活下去,别介意……”星明默念着,闭人了眼睛。思绪又回到了过去。
过去,她有个妹妹,年纪虽小却是资质过人的妹妹。能过目不忘,能琴棋书画皆通,学习第一的妹妹――清樱。这个妹妹永远是人关注的对象。父母、老师等等。星明心里总是有一种对妹妹莫名其妙的恨意。她甚至觉得,如果没有妹妹的话,父母就会多关注她。
后来,有一天,星明和清樱在马路上走着,星明突然把清樱推到马路上,飞驰的汽车无情践蹋着清樱。星明放肆的大笑,突然,笑声停止了。星明一下子跳到了妹妹的身旁,她听见妹妹在说:“姐姐,快乐活下去,别介意……”霎时间,星明整个人呆在哪能。
时间,仿佛在那一瞬间凝固。
三
“妹妹,第后一次了。”星明喃喃地说。
后来,星明像变了一个人似的,快乐而充满朝气,她成了世界首富。
有一天,有人问她为何为取得如此大的成功。她凝思良久。最后她说,她想让妹妹的灵魂延续在自己身上。那个被她害死,依然无一丝恨意,会跟她说“别介意”的妹妹。她不能让她失望。说完,她热泪盈眶。
人生中有些事,一旦做错了就无法挽回。
在此,希望世界上所有人“慎思慎行”。