理想初中作文
我们每一个人都有自己的理想,要实现它就要努力学习。理想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与理想,驶向幸福的彼岸。
中华飞天第一人的杨利伟,他从小的理想就是当一名飞行员。可是他从小就恐高,为了帮助杨利伟克服这一缺点,一到假期,父亲就带他去爬山,登高望远。一年后的秋天,杨利伟经过磨炼后,终于明白了一个道理:只要有目标,意志坚定,勤加练习,困难就没有什么可怕的。从此以后,杨利伟决心做的事情,一定会做好。遇到难题,他不是绕着走,而是坚决攻克它。后来在他的不懈努力下,终于成为了中国航天第一人。
我从小就有一个理想,就是当一名特警,专门抓那些危害国家、危害人民的犯罪分子。后来,当看到我的外公得了肺癌,非常的痛苦,忍受着病痛的折磨,最后,还是离开了他最爱的亲人。我非常的痛苦,于是我就想长大了要当一名医生,帮助病人减痛苦,拯救他们的生命。我要发奋学习,克服学习上的困难,多动脑筋,争取考上理想的医科大学。在大学里肯定会遇到很多困难,必须用坚忍不拔的精神去挑战它,用坚定的信念去克服它,用顽强的毅力去战胜它。只有这样,我们的理想才能实现。
理想是一盏灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。 .