理想初中作文
理想是世界的主宰。——霍兰
不知从何时起,我开始对理想这个词于发生了兴趣。也是从那时候起,我幼小的心灵中开始埋下一粒种子——一粒只属于我的理想,独一无二的种子……
记忆中第一次看到它,我便萌生了一种想飞的冲动。20xx年10月12日,神舟六号成功发射,我的心被那熊熊火焰所点燃,我也仿佛随那直刺苍穹的火箭飞出地球,进入太空。我好激动,那时才五岁的我许下心愿——要成为一名宇航员,遨游太空!
第一次追梦,一开头我便失去了方向——可能是年龄太小的缘故,竟不知道该如何去做。我像只无头苍蝇,不顾一切的瞎碰,瞎撞,弄得自己伤痕累累,最终仍然一事无成。我陷入了迷茫,不知该做什么,不该做什么……
那段时间的自己周围仿佛被一层浓雾包围着,始终找不到阳光。没有目标,没有方向,整天浑浑噩噩的活着,肆意浪费着宝贵的青春年华,无所事事……
直到那一刻,神州九号升空的一刹那,我顿悟,原来自己浪费了那么多时间,原来自己始终没能理解理想的意义。我开始努力学习,开始勤奋修业,开始不断奋斗,开始矢志进取——我明白理想不是说说而已,我要以实际行动为理想助力,为未来奠基!
我敢说,从这一刻,我的理想不再是一纸空文,我的理想不再是黄粱美梦,而是真真实实的,就在不远的地方,我相信,从这一刻,我主宰了自己的理想;也是从这一刻起,我主宰了世界!