愧疚作文500字
岁月步伐匆匆,时日翻飞,又过一年,时光总让我无比愧疚。素不知时光的白驹太过瘦削,而指缝太宽,总让它悄悄地从我的指尖溜走。最后,只能回望来时的路,哀叹时间的飞逝……
静静地立在时光的山崖上,回望来时的路。路上那一个懒惰的身影正在踌躇不前……愧疚接踵而至。
那时的我,刚上初二。因为性格浮躁,又或是不适应的缘故。对于纷沓而来的学习任务和新的老师,我显得有点不知所措。整天都是糊里糊涂地过日子。老师讲的课,根本就听不进。
时间总是悄无声息地流淌,段考过后。握着手里的成绩单那名次一下子让我的心一下子坠到了谷底,眼泪涌出眼眶,到了嘴边,却是咸的……我不敢相信眼前的名次“六十五”名,竟退了整整三十多名……眼泪不住的流淌,显得悄然无语。
段考一的失利,让我变得迷惘——不知生活道旁的是鲜花,还是残香,又或者什么也不是。但时光仍在流逝……
日夜连轴,时日翻飞。又到期中考试,接踵而来的还有月考三。可我却无心应对,更别提所谓的进步,结果不用揭晓——是再次失败。不思进取,换来的这苦果只得自己尝。
才明白——时光总是眷顾勤奋的人,对不思进取的人只会一视而过。时光总让我无比愧疚……
仍静静地伫立在时光的山崖上,含泪凝望着来时的路,那懒惰的身影仍在踌躇不前。泪水无声地划过脸颊,流到嘴边,咸咸的液体刺激着味蕾。
忍不住呐喊:“别再踌躇不前,时光会让你愧疚的!”可那懒惰的身影依然停留在原地。我只能默默地望着脚下的时光山崖,抽泣地吐出:“对……不…起……”