一个人作文
在我记忆的匣子里,装载着我精灵古怪的事,使我挥之不去。其中一个人更使我难忘。
那是在我三岁时,那一次,爸爸妈妈带我到奶奶家玩。到了以后,妈妈带着我到处逛。逛了好一会儿,我和妈妈居然忘记了回家的路,手机也放在爸爸那里,打不到电话,怎么办呢?妈妈“采取”问路的方法,但是没人听懂我和妈妈的话。想乘车出去,但却没有一辆“救命”的车在我们面前出现。突然,一个叔叔坐着摩托车在我们面前停下,用广州的口音问我们:“你们是不是迷路了呀?”我像是看见了救星一样,急忙点点头。他又说:“你把住址告诉我,我带你们出去。”我正想说,妈妈一把拉住我,在我耳边轻轻说:“别信他,他是在骗我们。”我急忙捂上嘴,叔叔好像看穿了我们的心思似的,说:“我不是骗你们,这里是很少车辆经过的。你们看天快黑了,你们的家人应该很着急了,快上车吧!”我们望着他那眼睛里流露出一股真挚的诚意,我们答应了。叔叔根据我刚刚说的地址,一会儿就到了。爸爸正在着急地找我们。一看见我们回来,急忙迎上前去。我们下车后,爸爸请叔叔进屋喝一口茶,让他好好谢谢这位叔叔。我本想叔叔会进来,但叔叔却出人意料地说:“我做好事没想拿什么报酬,你的好意我心领了。再见!”说完,叔叔开着车走了。这位叔叔的背影虽然已经越来越小了,但在我眼了是多么高大啊!这时,我望一望天空,无数的星星在一闪一闪的,我想:星星一定是在称赞这个叔叔的高尚品德。
这个叔叔的高尚品德是多么值得别人学习啊!