一个人作文
有这么一个人,他白白的、胖胖的、不用说,是小胖子一个呢。他的性格比较沉稳;他比较小气,如果你请了他就别想让他回请你;他还很健忘;可他也有好的一面:喜爱读书、想象;还喜欢……如果你想深入了解他,别急,听我细细道来……
他健忘,有一次他赴约去后操场玩,走着走着,他发现了一个似乎装的满满的包,想占小便宜和好奇心驱使他去看看里面是谁落下的宝贝。他左看看、右看看,没人,他暗喜,装作若无其事的样子走过去,左翻翻、右找找,而结果让他大失所望。他只好扫兴地回家了。不好了,他怎么连要出去玩的事都忘了呢。看来以后必须要有一个备忘录,不然不知道以后还要忘多少事。
他胆小又贪玩。说实话,他从小就怕高,而有一次要爬墙,他真的想挑战一下自己。“嘿吆、嘿吆,慢慢爬,总会成功的。”他自言自语说。他用了很长时间终于爬上了一米多高的墙上,他得意地笑了。这时他才想起回家晚了,小聪明使他心生一计:回家就说什么什么事,所以才回来晚的,真的佩服自己太有才了;
他特别喜欢看书,还有一次十分可笑的经历呢。那天,正好在他看书时家里没有醋了,妈妈让他去买,他应了一声没动,第二次应了一声还没动,第三次为了自己的屁股不疼他去了,到了超市以迅雷不及掩耳之势买了一包瓜子回去了,到了家妈妈问:“醋呢?”他马上又回去,路上,他想到了书,我看到——对,大禹治水了。到了超市,又犯起健忘的毛病了,要买面包吧,拿起面包要走时才想起要的是醋。走时他还说了一句:“大禹三过家门而不入,我是三顾超市才买醋。哈哈……”
你们想知道他是谁吗?偷偷告诉你们,这个人就是我呀。