一个人作文
静静地看着黑夜,看着那想要笼罩整个大地的黑幕,我轻轻的笑了,我想起了你,你对我说过,黑夜其实也很寂寞,因为懂他的人只有悲伤,而没有快乐。撕下面具,不应该是无尽的哀愁,黑夜其实也可以很快乐的。
我以前不懂,我每天都笑,笑得没心没肺,真正快不快乐,我也不知道。我有心事从不跟别人说,一个人默默的想,默默的想,有些事自己想通会很好的。我会倾听,于是我便听到朋友或自己莫名其妙的忧郁,于是我们有时候便会莫名其妙的不快乐。他们不懂我们说来就来的哭泣,其实我们再快乐再勇敢,对世界偶尔还是有一点害怕。
谁陪我在我哭泣的时候流泪,谁陪我寂寞的时候讲笑话,一个人长大,旁边有你的陪伴,我知道。但我不知道,就是你也会有离我而去的一天。我又回到原点,只是开始沉默,开始喜欢黑夜。在天空的梦幻里,想到不知名的远方去,想到自己也不知道自己会流泪。
后来以为自己想通了,不再会轻易哭泣,不再会要求别人给我回答。我还是喜欢黑夜,喜欢在黑夜做自己喜欢的事,发呆,吹风,流泪,自言自语。但在人前,我坚持快乐,我不想别人因我的不快乐而沾上不快乐的阴霾。我只想静静的把我的心情写在日记里,写给黑夜听。我一点一点的想把一些东西忘记,一点一点的告诉自己,自己在黑夜里的轻松,我不会得不到他的回答,风会很轻很轻的在我耳边吹过,然后告诉我他的回答。他们都不会离我而去。
在那一天,我意外地收到你的信。你告诉我,你很喜欢黑夜,在黑夜里你会很快乐,因为你觉得黑夜很寂寞,没有快乐。你要让他感觉到你的快乐,而不是无尽的哀伤和沉默。然后我没有回信。我想告诉你很多,但有些事过去就是已经过去,再去改变便成了一件有些困难的事。在黑夜里有另一个自己,书上说,会吗?
如果有的话,你愿是哪一个自己呢?我问自己。想了很久很久,黑夜也在旁边默默的看着我,听我的回答。我听到,我相信黑夜也听到了,我会选择那个快乐的自己。再想想你,便会有些释然,那些内心的微小的变化,你不会知道。
我一个人长大,在黑夜里长大,在朋友的身边长大,张开握着的手,我看见手心出现一朵美丽的花。其实世界真的很辽阔很大。