一个人作文
我们害怕孤独,却也有时候真的渴望孤独。夜深人静真的不希望有人可以打扰自己的生活,也希望自己可以独自看看星空,也希望星河璀璨能沉浮于大海。
曾经在意的,不在意的,都在一个人独自待着的那个世界里,突然崩出来,引出无限回想。有时候吧,也想去一个人看看书,也看看电影,一个人的生活有时也清静有时也自由,一个人可以干很多事情,也没有顾忌也没有压力。
但是一个人好像又有些太俗俗众生,在繁华热闹的都市里,一个人走好像又有些无助也有些显眼,好像是全世界抛弃了自己,好像在那一瞬间就与这个世界脱了节。喜欢一个人不敢跟任何人说,只敢一个人默默的悄悄的喜欢,这种感觉,好像很难体会。明明喜欢着一个人,却又想尽世间一切办法去掩盖这个事实去逃避这个现实,于是又刻意避开自己喜欢的人,读不懂内心,却一定是真心的令人心疼。
一个人,其实也不用在意那么多,干什么都可以呀,刻意爱也可以狠,也可以一个人独揽人间星空,独自去遨游自己的宇宙。一个人的生活也可以很有诗意,没有人陪伴的生活也不会有那么的孤寂。
也不是不喜欢一起玩,不过是更喜欢一个人。一个人的时候,自己——最真。