朋友——只是一个称呼,人与人之间都是朋友,但是真正的朋友却没有几个!
在小学时光里,我就认识了一个真正的朋友。他是一个非常活泼的男孩,和他在一起的每一天都很开心,不笑都很难。
我们相逢的那一年,班上当时分成了两个流派,我和他不巧的分到了不同的流派中,两派相遇时,必然发生一些小打小闹,由于我和他都是比较厉害的“将领”便常常狭路相逢,打出了交情。
之后的我们,惺惺相惜。在一次偶然中,我们了解了对方的生日,巧的很。我们在同日。后来我们便痴痴地认为我们受到了上天的眷顾,同日轮回,同日出生。于是便效仿刘关张结义,成为了异性兄弟,至此升学之路便再也没有孤单。
笑了笑,感叹岁月的易逝,不知不觉中,我们已到了初二,想想还有一年我们就应该分了吧!心中的惆怅又不免升腾了起来。但又无可奈何,呵呵一笑,扫尽了思思烦忧。就这样我保持着呵呵再一次回到了我沉思的漩涡中。
初一的一次中午午休,我们兴致勃勃地玩起大冒险(学生中普遍玩的一种游戏),我们十几个坐在一起,全体参加这项游戏,大家经过一项项的选拔,终于找出了那个“冒险”的人,而他便是那倒霉的人。我们称为“闯主”,在经过多少个精彩的提议被大家一致否决后,终于有一个大家兴奋的提议诞生出来了,那就是去跟班主任说“我爱你”。可在这是我们的“闯主”犯了难。我们的班主任是全校最高大帅气的男老师,我们称为“超哥”。可“闯主”在“超哥”羞答答的完全改变了一个男孩子的面貌,几次欲言又止,但最终也没有说出来。为此我取笑了他很久。
初一升初二的暑假里,我接受他的邀请,玩了腾讯公司出版的游戏“QQ飞车”,这是我们的友谊又光荣的加上了车友的称号。那时我们一起开车,一起在休闲区砸蛋,偷猪。一起刷点券。有携手完成了一个又一个高难度的任务。团队竞速上,他一马当先,我为他扫除障碍。默契的配合常常使对手折戟沉沙。虽然当时时值仲夏,但我们的内心却凉凉的很是爽快。如今我们的飞车生日已要满了周岁。只愿情谊安在,永恒不变。
飞车的日子不忘,闯主的友谊不老。
虽有句话说过:走着走着,队伍就散了,回忆就淡了。可我认为只要有友情存在,即使远隔海角天涯,也近与彼此。同样的相濡以沫,相呴以湿,我们一直相忘于江湖知道那一天--死亡,的到来。