记忆初中作文
那是一个平常而又安静的中午。但这个安静的中午却因为一个“惊天动地”的消息打破了——体育节的足球联赛就要开始了!在我的记忆中,这还是第一次因为一个消息让班里如此沸腾。在这个喧闹的午自习中,足球联赛就这样打响了。
紧接着,我们几名足球队员就开始紧张的训练,带球、传球……一切进行的井井有序。不知不觉中,比赛的日子到了,第一场比赛在我们轰炸式的进攻中取得了胜利,接下来的几场比赛都踢得十分激烈,也都取得了胜利。我们过关斩将,一路杀到了总决赛。喜悦,骄傲,盲目自信,放松警惕慢慢在我们队员的心中萌芽。
那是一个灰蒙蒙的下午,也不知老天爷是在向我们的失败默哀,还是在对那支准备离开的队伍的恋恋不舍。总之,这场比赛总会有一只队伍要低着头走出战场!比赛在哨声的长鸣中打响。一开始,我们踢的有条不紊,球在我们脚下传来传去。在一次次华丽的带球转身和一次次凶猛的进攻下,上半场仍是以2:1暂时的落后结束了。在中场休息时,我们认真的制定了进攻和防守的策略,休息的时间转瞬即逝,下半场比赛开始了。下半场一上来,我们开始猛攻,希望在最短的时间内扳平比分,毕竟我们已经一路过关斩将走到了现在,那么多常都赢了,这场更是不在话下,对于胜利,我们是势在必得。
可是每一次的进攻都突破不了敌方那坚固的后防线,而在一次小小的进攻带球失误中被他们打了反击,而那时我们后防线没人,他们的快速反击将比分改写为3:1,这犹如一道晴天霹雳,直接击中了我们每一位场上的队员以及下面看比赛的同学的心中,这让我们都很失望,看来我们是轻敌了,因为之前据我们了解,这支队伍的实力应该不像我们今天见到的这样如此强大。但我们谁都没有放弃,开始直追,在精湛的战术配合和熟练的技巧下,我们将比分来回了3:2,但毕竟我们训练的时间很少,再加上我们调整战术有些晚,最重要的是我们轻敌了。我们正希望再扳回一分拉平比分时,他们再次一脚远射攻入一球,4:2,我们彻底的失去了希望,最后的两分钟又被他们进了一球,最后以5:2的分数大败!
最后一场总决赛虽然输了,但这场比赛也让我收获了除了比赛的乐趣之外的东西,它让我懂得了许多道理:一个人不可能是完美的,一个团队更加不可能,所以输赢都是有可能的,但最关键的是要认真对待,不能轻敌。要记住:人外有人,天外有天,总会有人比你强。付出与收获永远都是成正比的。所以足球让我快乐,足球也让我成长!