童年初中作文
童年,像一首欢乐的歌曲,每一个音符都有着属于自己的故事;童年,像一串珍珠,每一刻都那么耀眼;而同年更像一片星空,虽然有些渺小,而他们却是我的美好回忆。就这样,让我来挑一颗最亮的给大家讲一下吧!
在小的时候,爷爷是最疼我的,他像一个魔术师一样,一会给我变出一大把巧克力,一会给我变出一个小熊宝宝Q糖,我天真的想,肯定有一种咒语,让好吃的糖果蹦出来!我在书里看过一个好巫婆的故事,她有一段咒语,可以变出一些好玩的,好吃的,我模仿着巫婆的样子,披起了妈妈的风衣,头上顶了硬纸板做的帽子,拿着一根木筷,双手挥舞着,嘴里念叨;“玛咕丽咕!哈奇帕多!可那一句句都不显灵。看来,只有‘拷问’爷爷。我蹦着到了爷爷面前,抱住了爷爷,问:“爷爷,爷爷,你告诉我你的咒语。我要吃糖果!”爷爷笑了,说;哈哈哈……傻孩子,奶奶正要说出真相,可爷爷却给奶奶使了一个眼色,奶奶就明白了。急忙说对对,我告诉你,如果你一天练一大篇字,糖就会在第二天早上出现在你的床头柜上。我听了急忙点点头,很认真的练了起来。到了第二天,床头柜上出现了一大把金丝猴奶糖。我兴奋极了,高兴的把好几天的字都练完了,第三天出头柜上又出现了我最爱吃的蛋糕,牛奶。我就这样一天天练了起来。直到爷爷奶奶出去旅游。我才知道那是他俩搞的鬼,我知道了真相,哭的稀里哗啦,爷爷劝我劝的叽哩咕咚,奶奶被我搞的稀里糊涂。最后,好是被爷爷的牛奶蛋糕封了嘴。不然还不知道要闹到何年何月呢!
唉,童年啊童年,为什么走的那么急。时光如箭,岁月如梭,真怀念我那些天真率直的年纪!