中秋节作文
十里长街开满鲜花,与大家灿烂的笑容组合了这个秋季最绚丽的景色。今天连太阳公公也格外关照,晴朗的天空万里无云,空气中弥漫着桂花芬香,让人顿感神清气爽。在这个晴朗的日子里,我和朱桦芸、王艺凌、赵婉杏一起兴高采烈地来到“武进博物馆”,参加欢度中秋节的活动。
来到馆内,我们先做准备工作:穿了精美的汉服,戴上了各种装饰,妈妈还为我们精心化好了妆。一时间,我们就像是穿越时空而来的四个优雅古代女子,长袖轻拂,裙带飘飘……
活动开始啦!朱桦芸首先上场。伴着优美地音乐,缓缓而上,我、赵婉杏、王艺凌也紧跟其后。“小时不识月,呼作白玉盘……”朱桦芸、赵婉杏、王艺凌带着无穷的诗韵朗诵起来。到我了,我紧张极了:“白兔捣药成,问言与谁餐?”我一边吟哦边迈着轻盈的步伐,走到自己的位置时,两手一伸,脑袋一斜,摆了个问的动作……“竹喧归浣女,”我右手指向右前方,左手向后摆去,“莲动下渔舟”我的右手向左边摆去,左手往右放来,两首恰恰相反……“明月几时有,把酒问青天。”……最后,我们带着豪迈的步伐,走向舞台中央。……
行礼完后,我们快步走下台,这时“武进电视台”的记者阿姨早就在等候采访我们了……
今天,我们能代表学校去博物馆为表演,这是多么大的荣幸啊!今年的中秋节,真是与众不同,意义非凡!