读书小学作文
我从小就喜欢读书,只要闻着淡淡的书香,就能让我心情平和安宁,渐渐地家里的藏书无法满足我的渴望,妈妈就在周日带我去图书馆,今天我要又去了图书馆,不知道这次图书馆会给我带来什么惊喜呢?
走进图书馆,各种各样的书跳进我的眼帘,让我目不暇接,突然,一本名叫《小学生百科全书》跑过来,好像有什么急事似的:“小朋友,你来了,快到这边来,这儿是儿童文学区。”说着,拉着我的手,把我带到了儿童文学区,然后自己跳到书架上,这时,所有的书都向我热情地伸出了手,“看我”“看我”“不,先看我”你们都错了,“他肯定是先看我!”我被大家的热情感染了,笑着和大家一一握手,突然我眼前一亮,我最喜欢的书------《笑猫日记》,我抱起它,《那个黑色下午》,仔细阅读起来,读到最紧张的部分,黑骑士救废墟里困住的人时,我不禁为他捏了一把汗,当所有的人被安全的救了出来时,我长长的出了一口气。
不知不觉,时间过了很久,我看完了这本书,《三国演义》渴望的眼神进入我的视线,我毫不犹豫翻开了最爱的三国,走进了跃马奔腾的东汉末年。汉献帝刘协是个有名无实的皇帝,黄巾起义之后,曹操打败了袁绍,也就是官渡之战,从此之后拉开了三国的帷幕,短短的数十年间,烽火连天,狼烟遍野,金戈铁马,刀光闪闪,我仿佛看
到了摇着羽扇的诸葛孔明,正在与孙权、鲁肃商定赤壁之战的计划……我正看得热火朝天,这时,过来一位老爷爷,他说:“孩子,今天时间不早了,你该回家了,我知道你是一个喜欢读书的小孩,下个星期天你可以再来,你看,爷爷这里还有很多很多的书,《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《狼王梦》等等,都是你喜欢的”。我恋恋不舍的摸摸这本,看看那本,告别了图书馆,告别了图书馆的老爷爷。
图书馆就像大海,而我就像游在大海里的一条小鱼,只有在知识的海洋里畅游,认真的汲取营养,才能让自己变得更聪明、更强大,才能迎接更加辉煌的未来。
我和图书馆的约会,会一直继续下去,我会更爱更爱读书的。你愿意和我一起畅游知识的海洋吗?