读书小学作文
我是一个酷爱读书的小姑娘。小时候,我可是漫画迷!家里除了学校里的教科书,其余的全是漫画书。我认为漫画书很好看,不需要刻画人物,只是简单的语言配合动作就让人一目了然。每次我都看得如醉如痴,每一个动作,每一句话都让我印象深刻,而且百看不厌。而我妈妈却不这么认为,她认为我看漫画书就是浪费时间,没有用,应该把精力都放在学习上,考出好成绩。每次我看得津津有味的时候厄运就降临到我头上——妈妈来了。她一把抢走我的书,问:“作业写完没?课文读了没?字帖写了没……我给你钱是让你买这些没用的东西吗?没收!”唉,没办法,为了看书,奋斗到底!所以我计划要和妈妈打一场“游击战”。
一天放学后,我飞奔到家,想到是星期五,作业可以不用做,便一门心思埋头看漫画书。时间如流水,天快黑了,“怎么办?妈妈回来可就看不了了!”我念叨着。突然,我想到了,晚上睡觉的时候可以躲在被窝里看,妈妈是不会发现的。想到这,我咯咯咯地笑起来,连忙准备好了用具,等待黑夜的到来。
不久,妈妈回来了,见我在写作业,便去做饭了。晚上吃完饭,我便说:“妈妈,我今天好累啊,我去睡觉了,别来打扰我。”我装作打哈欠的样子走了,迅速钻进被窝,拿着手电筒开始津津有味地看漫画来。自以为妈妈没发现,可是事实并不如此。半个小时后,在我看到精彩的时候,厄运又像往常一样在我的身旁溜达——妈妈发现我了。妈妈猛地掀起被子,我被抓了个正着,想解释也没机会了。我转过身,看见妈妈满脸笑容,那种笑是一种让我毛骨悚然的笑。最后我被罚站一小时,腿好酸呐,我开始求饶。在我苦苦的哀求下,我被释放了!妈妈见我这么爱看漫画书,对我说:“好吧!既然你这么爱看漫画书,我就允许你看,不过要保证学习!”听了这话,我高兴的不得了,连忙亲了妈妈一口,妈妈也笑了,这种笑,不再那么可怕,反而让我觉得亲切无比!虽然,这场“游击战”我没能赢,但是,我还是很高兴,因为我为自己赢得了看书的权利!
这件事我一想起来就想笑,笑我的“聪明”,笑我的傻。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,但是它一定会成为我生命中最美好的回忆!