享受读书的乐趣小学作文
这个暑假我过得愉快而充实,而书更让我的暑假生活过得颇有意义书籍,多么美丽的字眼,从片片甲骨到册册竹筒,再到今天的书籍,它和我们人类的精神成长相依相伴。书籍,是那么神奇。它可以是药,古人刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”它可以是面包,高尔基扑在书上就犹如饥饿的人扑在面包上一样。它更是一艘艘帆船,载着我们驶向无边无际的知识海洋。
我最喜欢读书,因为读书不仅丰富了我的课余生活,还使我学习到了渊博的知识,领略了人生的意义,书,给予了我无穷的动力,在人生漫长而又坎坷的道路上,是书指引了我努力与拼博的方向。
暑假中,我用了很多时间游览了书的盛会—图书馆。在那儿,在书的怀抱中,我仿佛在书海中遨游,在书山上攀登。世界著名的侦探故事使我着迷。那些故事曲折离奇,惊险刺激。再读书的过程中不但一睹世界侦探文学史上各位侦探的风格,还和足智多谋的侦探们一同拨开迷雾,寻找真相。当案件水落石出时,便有一种非同寻常的成就感。
“书籍是人类的营养品”。读一本书好比交十个朋友。百感交集,百味交融,读书最美的感受莫过于此,这也正是读书的真谛。一本好书,不用任何佐料,只要用心去读、去品,无穷乐趣自在其中。
合上好书,回味书中的内容,细细咀嚼,好像是刚从沙场作战而归,痛快淋漓,好像是刚从太空遨游回来,余兴未了。《钢铁是怎样炼成的》告诉我一个人的爱国之情可以那么深厚,一个人的意志可以那么坚强;
《简·爱》告诉我因为平等才有爱,因为自信而美丽……
用心灵去读书,用心灵去领会书的美好色彩!让我们一起来享受读书的乐趣!让书伴随我们一生,书永远是人生旅途中的良师益友!