在我的生活中,与陪伴有关的事几乎天天都在发生。不论是在学校、家中,还是爸爸的办公室。
“嘿!愣着干嘛?踢球去啊!”下课了,好伙伴们约我去操场上踢球。和同伴一起在球场上飞奔,在球场上欢笑。那一刻,让我体会到了陪伴给我带来的快乐!
“哥哥,我要看小波佩皮!(小猪佩奇)今天上午没有!”晚上回到家,表弟淞淞坐在沙发上模模糊糊地说。我也没作业了,就打开电视陪他看了起来,看到了淞淞那可爱的笑脸,我的心中也无比快乐。那一刻,我知道了陪伴能给别人带去什么。
在一个漆黑的夜晚,我独自在爸爸的办公室里。一阵阵刺骨的寒风从窗外飘到室内。我感到十分孤独,仿佛独自坐在一艘小舟里,飘在风平浪静的海面上。这时,门外“汪汪汪”声传来,是小狗钱钱来了。我打开门,他便扑到我的怀里,我笑了。那一刻,我体会到了陪伴的重要。
在一个中午,我独自在家。我用各种方式来消遣时间。可我仍然觉得很空虚。后来,爸爸回来了,我一下子觉得“死去”的时间又“复活”了。虽然,爸爸除了问我作业做好了没之外也没有陪我玩什么,但是,我却感觉过得非常充实。那一刻,我体会到了家人的陪伴其实不需要做什么就可以让人觉得幸福满足。尽管有时候不是那么自由,但总比消遣的时光好多了。
这一次次的经历,让我明白了不管是在你、我、他还是她的心目中,陪伴两字都有着特殊的地位。