我是一只小狗,我不知道自己来自哪里,也不知道我接下来应该做些什么。我只记得,我是被迫离开妈妈的,只记得,是几个高大的怪物,把我抱走,抱到一个小房子里,那小房子很软,很舒服。而我就在这个小房子里住了下来。
不久,我知道,这些怪物是人类。
我并不在意他们是什么,不过,我感觉得到,他们对我很好,总是好茶好水的招待我,带我散步,陪我玩,这样的日子,对我来说,挺不错的。本以为这样的日子会很长久,可是,我发现,是我错了。
不久后,家里越来越清静了,并不是家里没有人,而是因为他们每个人手里都拿着一个叫做手机的东西,没日没夜的看,却完全忽视了我这个活灵活现的小可爱。我在自己的小房子里踱来踱去,终于,鼓起勇气,向主人的手机扑去,“啪”的一声,手机落地,我也重重的砸在了主人身上,主人捡起手机,把我放在地上,让我去一边儿玩,见我不肯走,又推了推我,“汪,我不就是想找个人陪陪我吗?”我回到自己的地盘,又是那难耐的孤独,我扑向玩具,用力地撕咬着,希望主人可以注意到我,可惜我又失败了,非常完美的败给了手机。我累了,趴在地上,渐渐睡去。
这样孤独的日子,一天天过去,我也一天天老去,我想逃离这个地方,终于有一天,我逃跑了,昂起头,对着天空长嗥。希望可以把心间沉淀已久的孤独与无奈释放出来,我趴在地上,悄悄地闭上双眼。
我的苦闷需要倾诉,我的生活需要陪伴。