在这个疫情期间,我们被困在家里,非常孤单。一次在小区里偶然的相遇,让我认识了“小黑”,它是小区里的一只流浪猫,温柔又可爱,我很喜欢。有了它的陪伴,我不再感到孤单。
一天下午,我吃完午饭在小区散步,突然看到一个黑色的身影一晃而过,我因为好奇追上去看了看,发现是一只黑色的小猫咪,正朝我喵喵叫,我一看见它就十分喜欢。我想它一定是饿了,于是赶紧冲到家里,还好有点剩饭剩菜。我找了一个透明的塑料盒子,把剩饭剩菜装了一部分进去,匆匆忙忙的赶到楼下,放到了我和猫咪中间的位置,自己则退后了几步。它慢慢走过来,先闻了闻,然后开始津津有味地吃着饭菜,时不时地叫一声,像是在感谢我呢。我慢慢地靠近它,它也不怕。看着它埋头吃饭的样子,真可爱。我们像是已经成为了朋友,就这样静静地陪伴在一起,我感觉到了无穷的快乐,忘记了孤单。从那天起我决定天天给它送饭,不让它挨饿。
每天我都和它有一个小时相处在一起,我像是成为了它的主人,它像是成为了我的专属宠物。对我来说,那一个小时是我一天中最快乐的时候。我在一天下午用塑料盒子装着自己没喝完的纯牛奶,又去找小猫玩。我远远的就看见它坐在那里优雅的洗着脸和手,我笑起来,它可真爱干净啊,不愧是我看中的小猫。我跑到它身边,把牛奶放在地上,它迫不及待地把头埋进去品尝。它可真贪吃,不一会儿就喝的精光。我决定给它取个名字,见它的毛由棕黑色的条纹组成,远远看去就是一团黑,就叫“小黑”吧。“给你取名叫小黑,怎么样?”它抬起头朝我叫了一声,像是在说:“好呀,好呀,谢谢你!”它像往常一样对我使出了自己的撒娇大法,在我的身上不停地蹭来蹭去,然后又在地上打个滚儿,真是个粘人的小家伙呀,谁叫你这么可爱,让我拒绝不了呢。我轻轻抚摸着它的头,它的毛可真软。它闭着眼睛,好像很享受的样子。我对着它把自己的心理话都讲出来,它坐在我身边,时不时的看看我,静静地听着,是一位最好的听众,也是对我来说,最好的陪伴者。
在这疫情期间,我要感谢“小黑”对我的陪伴,因为它,我在这段时间才有了欢乐。即使疫情结束了,我也会天天给小黑送饭,因为它是最美好的陪伴。