影子,一直陪伴在我们身边,可以这样说,影子离不开人,人也离不开影子,对,那就是陪伴。而我们的生活也缺不得陪伴。
亲人的陪伴
“孩子发高烧了!快找药来!”身边传来母亲焦急的声音,语气中透着急促。父亲三步并作两步把家里翻了个遍,终于找到了那宝贵的药剂。母亲在身边轻轻地抚摸着我的头,轻声细语地说:“没事了,没事了……”我感受到的并不是热,而是温暖。父亲泡的苦药汤像是插翅一样就到了我的手里,我一鼓作气直起腰来,把那被药汤一饮而尽,那句“慢一点,慢一点……”充满了陪伴,充满了爱。那一夜,我睡得十分安心,杯中剩下的几滴药也睡了……
同学的陪伴
“啊!”尖叫声从操场传来。“唐旭东,你怎么啦?”“呀!你怎么流血了啊。”“赶紧告诉老师!”同学们着急的声音四起,令摔了一跤的我十分心暖,伤口也似乎没那么疼痛了。同学们搀着我,一步一步艰难地向前。还有人在旁边出点子:“我家有跌打灵,很有效的,我下午就带来。”“先去涂点碘酒吧!”那时,我觉得这一跤,真是摔之了,能让这么多同学陪伴在身边,足够了……
陪伴,其实就是另一种爱。生活,最不可缺的,便是陪伴。