随着时代的一步步前行,科技越来越发达。尤其是汽车,几乎一半的家庭都有了。汽车,它让我们出行变得方便。去远的地方时,不用艰难地步行了,不需用力地蹬自行车,累得气喘吁吁了。人们越来越离不开它了,似乎离开了它,就寸步难行。
接送孩子上下学,开车去!管它外面是风狂还是雨注,跟我一概无关。我的衣服,会像太阳底下一样干干的,爽爽的。逛超市,开车去!买了许多的东西,用车推到超市门口,直接搬进汽车的后备箱,轻松了很多。旅游,开车去!无论什么样的季节,无论多远的路程,都不会影响我们的兴致。冬天,车内暖意融融,舒适宜人;车外白雪飘飘,枯枝变成了银条儿。夏天,车内凉爽若秋,让人惬意,车外绿树成阴,繁花似锦。那是舒适到骨子里的一番享受啊。
汽车的方便是很多,但坏处也不少!
汽车,培养了一系列的懒人,让人变得出门开始依赖车子,不愿意自己多跑跑走走。我们的身体逐渐变得差了起来。它喷放的尾气还污染了空气,让原本湛蓝的天空,披上了一层灰衣裳,让空气变得混浊,严重伤害了人们的身体。更可怕的是车子的迅猛增加,致使交通事故频频发生,有多少人因此家破人亡。汽车这么会伤害身体,是不是应该少开车呢?
汽车改变了生活,它带来了方便,也带来了伤害。设计师叔叔阿姨们,你们能设计出更好的汽车,既方便交通,又很环保的汽车吗?