风,吹上树梢,激起了一阵阵啦啦的回应;风,吹到水面上,激起了一阵阵的涟漪,也在我的心里荡漾出一圈圈记忆的波纹。
“啊,好累呀!”做完了数学作业的我“转战”语文,可迟迟没有下笔。“哎,这作业什么时候才能做完啊!”我小声咕哝一句,拿起手机看了看学习软件的社区和好友,想偷一下懒。我的“懒癌细胞”又发作了。
看看大家的头像,个个闪动着光圈,诉说着大家正在学习的努力,一闪一闪的光圈,正如我心中那微弱的“勤奋细胞”,发出淡淡的光辉。
点开头像一看,两小时,五小时,半小时,二十分钟……大家都在努力啊!时间有长有短,可大多是在写自己为自己布置的作业,如:学奥数,背单词,写题目等等。
我的“懒癌细胞”渐渐动摇了,有这么多人都在陪着我学习呢?我又为什么不和他们一样去做更好的自己呢?
往餐桌上望望,只见外公正埋在一堆约有十绿色五厘米厚的打印的题目中埋头苦干,外公学奥数多年了,是我的私教。
妈妈则坐在外公对面看她的专业书,书上的批注密密麻麻,可她仍不嫌多,依旧找地方写字。妈妈是医生,据说也有考不完的试。
他们都没发现我在偷看他们,这么专注呢?
有家人、朋友陪伴着我学习,我还怎么好意思独自偷懒呢?我毅然地赶走了“懒癌细胞”的干扰,一头扎进了作业山中。
一面,两面……作文慢慢完成,我的手却酸疼起来。咬咬牙,看见大家仍在学习中,又感到身上、手上有了一股力量,照亮着我在茫茫学海中穿越那黑暗的旅途。
有种陪伴,是默默的,无声的。可它更加有力量,可以说是榜样的力量或者说是并肩作战的“战友”。
云有风的陪伴,山有树的陪伴,我有家人朋友的陪伴,谢谢你们,让我在想放弃的时候,依然有股力量在鼓励着我,让我通过自己的拼搏和努力去遇见更好的自己。