曾几何时,你一个人独自生活,一个人做饭,一个人读书,想到这儿,你的心中难免会有一些孤寂之感吧?
而陪伴,恰恰是打开你孤寂之门的钥匙。
以前,小时候,我十分内向。一点都不愿与他人交谈。下了课,就是坐在座位上,要么发呆,要么睡觉。说真的,那样的日子太无聊了。久而久之,同学们都感觉我是一个怪物,也慢慢不愿再与我交谈。
直至某一天,那个打开我孤寂之门的人来到了我身边,我的生命,从此终于有了一些色彩。
现在,我已经上了初中。而那个人,也已经去了其他地方。但我永远忘不了他,那个第一个与我说话的人,那个在那段时光中一直陪伴着我的人。
他的陪伴,让我的生活多了一些色彩,也多了些许温暖。
我的爸爸是一个四十多岁的中年人了,但为了一家人的生活,他经常出差。平日里与我朝夕相处的,便只剩下了妈妈。
妈妈,原本是一名中学教师,我出生时,她却将自己的工作调到一所幼儿园,成了一名幼儿园老师,工资待遇大不如前。但她总说:“为了你,一切都值得!”原来,妈妈这样决定仅仅只是为了多一些时间陪伴我。
人常说:“陪伴,是最长情的告白!”
是的,陪伴,为了所爱之人的陪伴,一个人可以放下一切。
当代某一位教育家曾说过:“给孩子最好的教育不是给他报多少培训班、补习班,而是陪伴在他左右。”
是的,陪伴他!
陪伴他,仅仅就算一言不发,什么事也不做,也足以让他感到温暖。陪伴是无声的语言,却胜过千言万语。就算是一起静默相对。也可以将一颗孤寂的心灵重新点燃,为这个生命画上一笔绚丽的色彩。
经过陪伴,你的内心将不再孤寂。
经过陪伴,生命将更加五彩缤纷。
陪伴,让我们的岁月多了一份美好。