陪伴让生活变得更美好作文
陪伴,是两个温柔的字眼,从小到大,妈妈总是用自己的方式陪伴着我。
我酷爱阅读,是因为母亲的陪伴。自打我记事起,母亲就一直在我每天入睡前给我讲几个故事,从幼儿绘本到连环画册,再到童话故事,经典名著,最后是古文和古诗词,我也从只知道妈妈在讲书上的故事到认识书上的一两个字,再到能看懂一本书,明白一些道理,然后是沉浸和陶醉在书的海洋里,最后慢慢地在妈妈温柔的话语中入睡……正是从那时开始,我爱上了阅读,爱得如痴如醉。如今,母亲虽然已经不再给我讲故事,但是睡前阅读的习惯却保留了下来,而且我总会不禁想起母亲的陪伴。
我阳光自信,是因为母亲的陪伴。小时候,我的胆子很小,也并不像现在那么开朗,总是害怕,害怕黑夜,害怕一个人待着,害怕走上舞台和赛场,害怕在大庭广众之下露面。每到这时,妈妈总会用她那温柔的声音鼓励我,安慰我。
“加油,我的小安安,你是最棒的,要成为一个自信的人。加油!”
“别害怕,妈妈永远在你身边。只要有妈妈在,你永远也不需要害怕!”
一句句温暖的话语仿佛小溪的流水,流进我的心里,令我不再胆怯,仿佛吃了一颗定心丸。渐渐地,我变得不再那样怯懦,变得越来越自信,越来越开朗。如今,母亲虽然已经不再经常有时间陪伴我,但我已经成为了一个阳光自信的少年,总会不禁想起母亲的陪伴。
我会关爱身边的每一个人,宽容地对待他们,也是因为母亲的陪伴,记得那一次,我和朋友因为一件小事闹别扭了,我冲她发了脾气,她也很生气。我气鼓鼓地回了家,心里很不舒服,妈妈见了,也没说什么。但是到了晚上,妈妈把我搂在怀里,轻轻地拍着我的背,柔声问道:“怎么了,为什么这么生气?”我不禁鼻子一酸,眼泪唰地一下流了下来,心却好像被融化了。我告诉了妈妈前因后果,听完后,妈妈笑道:“你呀!就是小心眼!以后啊,小心喘不过气来!”一句玩笑似的话语,让我的心平静了下来,像寒冷的冬天被春风洗涤了一样,又像炎炎夏日迎来了第一场凉爽的秋雨。后来一想,这件事,也有我一份错。如今,虽然因为弟弟的出生,母亲已经没有太多时间陪伴我,开解我的情绪,但我也已经不再会因为一件小事而生气,开始关爱他人,宽容地对待生活中的每一个人。
妈妈的一次又一次陪伴让我学会了许多,也懂得了许多。陪伴是爱的表现,是温柔的,是温馨的,是幸福的。母亲的陪伴让我的童年充满爱,让生活更加美好。