在你的生命中,是不是总有一个身影为你忙碌?是不是总有一个人迁就你包容你?我的生命中就有这么一个人陪伴着,她有个很好听的名字:“母亲”。
在你刚睁开眼看到陌生的世界的时,是不是感到害怕?病房里消毒药水的味道是不是让你不安?当你惊恐着嚎啕大哭时,正好被一个女性温柔地抱在怀里,那温暖的臂膀,熟悉的心跳,甜美的呼唤,天使般的微笑,一定让你感到很安心很美好吧?从此,你开启了和她朝夕相伴的岁月。
你三四岁的时候,在她无数次的调教下,你终于喊出了“妈妈”,那时的你,只顾着尽情炫耀,是否注意到了她带泪的微笑?我想,那滋味一定是混合了草莓冰激凌的甜和柠檬茶的涩吧!不知不觉中,你已经上了幼儿园,还记得她帮你穿上校服时的场景吗?那温柔而粗糙的手,灵便地帮你抚平所有的褶皱,最后搭在你小小的肩上,她充满期待,微笑着对你说:“要好好听老师的话!”每次回家的时候,你总能说出一大堆幼儿园发生的趣事,而她,总是百听不厌地微笑着听你讲呀讲,她的脸上写满了快乐和满足……这种简单的快乐,温馨美好,一直陪伴着你,直到你上了小学……
已是小学生的你,是否记得那第一个为你系红领巾的人?那个看着你第一次带着红领巾的模样而激动半天的人还记得吗?你慢慢长大,总觉得自己有能力要离开那个狭小的臂弯去学会独自飞翔;她一天天变老,再也无力充当你的“英雄”……于是,她在你的眼里变得平庸,甚至有点让人厌烦,你开始与她“唱反调”,与她争执,横眉冷对,恶语相向……你想逃离她的陪伴,逃离她的“五指山”……
可是你终究逃离不了,她还是一如既往,默默为你准备早餐,为你担惊受怕,为你苦口婆心……正是她这种隐忍的陪伴,让你历经挫折,依然能够感受岁月的美好!也许,聪明的你,应该趁早好好看看她,看她不断增加的皱纹和白发,看她满脸的疲惫和无奈……
岁月很长,又很短,它似奔腾的流水,从不回头。那个似春水般温柔待你,似铠甲般呵护你的人,正在变老,请你好好珍惜彼此陪伴的日子,让这份美好在岁月的长河中馨香!