阳光透过薄如蝉翼的云雾从窗外偷偷溜了进来,天空渐渐变得明朗起来,偶尔听得远方传来几声犬吠。望着妈妈在厨房来回走动的身影,我的嘴角不禁微微上扬,原来生活最本真的精彩就是有你的陪伴。
年少的我总是固执地去追寻生活的精彩,却从未留心发现原来生活中的精彩恰恰是你数十载的陪伴……
知了声声叫个不停,仿佛也在感慨这夏天的燥热。我眉头紧锁烦闷地蹬着被子,嘴里不停嘟哝着:“这该死的天气,怎么会这么热?”躺在床上翻来覆去睡不着,于是我只好走出房间,到户外去寻找一丝清凉。夜间的户外是那般清爽,令人心旷神怡。“怎么跑出来了?害我好找。”熟悉的声音从身后传来。望着你疲惫的神色,为了不让你担心,我支吾道:“刚刚听见外面有声响出来看看。”说完一溜烟跑回屋,倒头就睡。
梦境中,总感到一股清凉的感觉沁人心脾,缓缓睁开双眸,看见你拿着扇子为我扇走暑气的手停在半空中。许是你着实太累,扇着扇着睡着了。从小我身体就不好,睡觉时你不让我吹空调或者风扇,担心我着凉。可是你却用一把蒲扇陪我长大,望着你那安详的睡颜,我才蓦然惊觉,原来这十几年的陪伴,你不仅将我培养长大,而你也随着岁月苍老了。回首那些年,偷走了你的青春,换来了我的茁壮,伸手摸着你两鬓的斑白,不知不觉水汽氤氲了我的眼。
回首往事,每天我都活在你爱的海洋中,从咿呀学语到豆蔻少女,似水往昔浮流年,直到那一刻我才发现,我的生活之所以如此精彩,一切都是因为有你的陪伴,有你默默的关心。如果我是一条鱼,纵然只有七秒的记忆,我也要活在你爱的海洋中。
妈妈,我爱你!感谢你的陪伴,才让我的人生如此精彩。