人人都说长路漫漫,其根本而言不过是占了大部分枯燥无味的时光罢了。俗话说,没有谁的一生是一帆风顺的,生活也不可能一甜到底,也正是有了酸甜苦辣,才让幸福更加珍贵,在黑白世界更显得鲜艳。
时间带上闪现,跑得飞快。和小伙伴说悄悄话的场景还历历在目,现在却只在两个屏幕之间交谈着。正扎堆在题海里,抱怨这没完没了的作业,一条诈骗信息突然出现。小姐,请把你的电话号码和地址告诉我。我心想,现在的骗子都这么招摇了?骗人都不委婉一点,仔细一看才知道是小莹莹发过来的,不夸张的说,我一睁眼就认识她了。我会心一笑,紧接着回了她一个微笑的表情包。她像怕我误会一般,赶忙说你生日快到了吧,我想送你生日礼物,说话说急了,没讲清楚,哈哈。
听莹莹这么一说,我赶紧跑去看日历,然后嘲笑到我怎么这么傻呢?生日都忘了。可我忘掉的仅仅是生日吗?回想过去我的生日,莹莹可从未缺席过,不是亲自来我家就是不停地发祝福,有她在,每一分每一秒都那么的难忘,但在她的生日派对上,我可是刚刚好无影无踪。再抬头看看书桌上精致的相框,这也是她送给我的。想想自己每天为作业烦恼,看到信息就是诈骗的样子,这世界真的这么糟糕吗?还是自己本末倒置?想要无尽的美好却遗忘了关心你的她,或者习以为常地接受她的关心,当作一件常事?
每个人都是独一无二的个体,但没有人希望孤军奋战,而陪伴就是最有效的动力剂,我们都不孤单,但请不要忘记,自己身后还有可爱的他们。
我不知道现在发现是不是太晚了,但那个傻得可爱的女孩却会永远在我身后,不离不弃。到这里,网易云的一段热评也该出场了:一辈子不长,希望尽可能陪你走远,若不能,愿你每夜安眠,喜乐平安。谢谢你出现在我渺小的一生中,让我知道陪伴的意义。