和风的陪伴,让风筝有了争雄天空的勇气;落叶的陪伴,让生命有了遵循规律的坦然;瑞雪的陪伴,让来年有了丰收的祝福。是陪伴,让岁月多了一份美好。时时刻刻陪伴我的是桌前的一株长春花。
陪伴,让岁月多了一份温暖。“你在考什么东西,自己看看,这是你的水平吗?”老师“啪”地把试卷拍在我的桌上。我用冷冰冰而又颤巍巍的双手拎起那张满目鲜红的试卷,在同学们从眼角射出的目光下走出了教室。秋风瑟瑟,落叶纷纷下落,行人踩在上面,树叶便碎成无数片——那仿佛就是我的命运。回到家,妈妈又是一顿怒吼:“你看看你一天天的,在学什么东西!”我跌坐在床上,目光呆滞地看着那盆花——无数个夜晚,她陪着我挑灯夜读,如今也只有她仍静静开放,无言的陪伴我。暖色调的花瓣,带给我的不仅是视觉上的温暖,更是心灵上的。岁月静好,花好月圆。长春花的陪伴,让岁月多了一份温暖。
陪伴,让岁月多了一份从容。“这什么鬼题目?”我囔着。顺手拿起计算机向前砸去,一道数学题,我算了四次,算出了四个答案。“咚”一声响,计算机砸在长春花上,又落回桌面,花儿花枝颤动,无数花瓣纷纷飘落。不一会儿,花儿又恢复平静,静静地立在那儿,仿佛一切都与她无关,即使外力使她柔弱的身姿动荡了,她总能慢慢找回平衡,重新从容地开放。以不变应万变。长春花的陪伴,让岁月多了一份从容。
陪伴,让岁月多了一份震撼。终于有一天,一年期的长春花走到了生命的尽头。我以为她要倒下来,但她没有。花瓣枯萎了,下落了,树叶萎缩了,干瘪了;连昔日强壮的茎也收缩了,变细了;但她的根牢牢地抓住地面,屹立不倒。长春花的陪伴,让岁月多了一份美好。长春花的陪伴让空洞的目光震撼,疲惫的脚步舒缓,让心灵受到美好的润泽。