陪伴是黑暗里的一盏灯,照亮着你;陪伴是寒冷时的一缕温暖的阳光,温暖着你的心;陪伴是遇到挫折时的一句励志的话语,让你站起来。
我家有一只活泼、调皮的狗。它叫芒果,你以为是一只可爱的小狗吗?不!那你就大错特错啦!它是一只大狗啦!站起来比我还高呢。
我放学到家,芒果就围着我转圈圈。我一边走着,一边对芒果说:“哎呀!芒果不要再转了,我还要去做作业呢!”往往说一次,是不能打消芒果的热情的。它还是围着我转,讨好地伸出爪子试探我。如果我有点不耐烦,叫道:“别烦了!芒果!”话音一落,芒果就不转了,乖巧地跟在我后面。
写作业时芒果最喜欢趴在我脚边,它小心翼翼地等着我写作业,不时侧过头来看我,它在等着我带它出去玩呢。我推开凳子,站起身子,芒果立即就会跳起来,它知道玩耍时间到来了。“走吧!我们出去!芒果!”我一声令下,芒果能蹦到屋顶,快乐地直摇尾巴。
拿着芒果最喜欢的玩具,我们一路小跑来到广场。
我把玩具扔到东边,芒果就捡回来,让我再扔。然后,我们又跑去小卖部买吃的,一路上,我与芒果谈心,说说话。我会告诉它我和小伙伴闹矛盾了;我会告诉它我的了什么奖;我会告诉它很多的小秘密……芒果歪着头听着,有时还回应我,我觉得这样的生活是最是舒服。
芒果的陪伴,让我的生活更美好。