陪伴让生活变得更美好作文
有人说,微笑让生活更美好;有人说,运动让生活更美好;但我想说,陪伴让生活更美好。
陪伴,是春日的暖阳,洋溢在我们的心房;陪伴,是高大的树木,增添了无限的风光。
上六年级后,我越来越繁忙,每天足球队训练完后回到家,做完作业接近九点。妈妈虽然工作也忙,但还是和我来了个幸福的约定——每天挤出20分钟一起玩扑克,刚好这个时候妹妹这个“电灯泡”不在,妈妈被我“独占”,简直是娱乐时间的不二之选。
当我先拿到牌权时,我总是想方设法多出大牌,让妈妈要不起。见我只剩下几张牌后,妈妈就忍不住放大招:“火箭!”给我来个措手不及,杀的我方寸大乱,主动变被动,也只能硬着头皮做最后的“垂死挣扎”。妈妈以绝对优势赢下这局,我不服输:“再来一把,我要一雪前耻!”
又一局开始了,我第一轮就直接一个“飞机”把她“压死”,随后试探性出了一个“三带一”。妈妈见状后,犹豫不决:“我是要的起,可是如果这样出……算了,还是不要吧!”于是我又出了一个“三带一”,妈妈终于忍无可忍,出了“三A带一”,却万万没料到,我有“三2带一”,哈哈,我非常轻松赢了一场!
其实,输赢并不重要,重要的是跟妈妈在一起的时光,其中发生的很多趣事,让我感到开心和快乐,温暖又幸福。
感谢妈妈的陪伴,陪伴,是最真诚和长情的告白。