军训初中作文
又是一年军训时,看到刚入学的新生们在操场上进行军训,我的思绪不免随风飘向远方…… 犹记得那是一个晴朗的天气,万里无云,偶尔吹来的清风如母亲的手掌轻拂过脸颊一样。开学前夕,我们进行了为期一周的军训,借此来锻炼我们的自立和自理能力。 感动 皓日当空,骄阳似火,我们正在练习站姿。
阳光穿过大气层,透过尘埃,从头顶的树叶的缝隙中照在我们身上,形成耀眼的光斑。我们此刻已经站了足足有十分钟,一直保持着这个姿势:身体前倾,脚后跟并拢,前脚分开,双手放在大腿两侧,中指紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。汗水顺着额头往下淌,慢慢的,慢慢的,越来越大,越来越重,“啪”一声掉在地上,在这宁静的午后显得格外响亮。 也有少许的汗水跑到眼中,使的眼睛睁不开,只能眯着眼睛。
这时从旁边伸出一只手,用纸巾轻轻拂去我额上的汗水。我用眼角的余光看到她又往其他同学身边走去,做了相同的动作。这一刻,我无比感动,为有这样一个体贴的老师而感动! 友谊 小白是我新认识的朋友,其实他本身并不白,反而特别黑,但是别人却总爱叫他小白。小白和我特别投缘,所以没几天我们就打成一片。 每次吃饭时,小白总是和我挨在一块。平时为了防暑,食堂里准备了绿豆汤,小白每次都会盛两大碗,给我一碗,自己一碗。我爱吃食堂里的豆腐乳,可是总共也就五块,十个人平均每人分不了多少。小白知道我爱吃,每次总是把自己的那份给我,我推辞不要,他却说:“没事,反正我不爱吃,刚好你帮我一块解决了吧!” 傻小白,你以为我不知道么?
你根本不是不爱吃,而是不舍得吃。其实我知道,我一直都知道! 团结 军训最后一天,我们举行了打水仗。以班级为单位,双双对打。我们班对战二班,可谁知,上场没一会儿,我们就败下阵来,原因是他们的“火力”太猛了,而我们的资源根本供应不上。眼看那些装满水的气球就要落在我们身上,我们吓得连连往后退,闭上眼,等待着变成落汤鸡。可奇怪的是我们迟迟没有感到水球的亲吻,睁眼一看,原来是我们班的男同学跑到了前面,用身体挡下了本应落在我们身上的水球。
我们女生大为感动,一瞬间仿佛充满了动力。我们分成两拨,一拨准备水球,一拨运送。在我们的齐心协力下,局势开始慢慢扭转,最终我们赢得了此次大战的胜利。我们抱在一起,叫喊着,欢呼着,雀跃着! “一二三四……”一声嘹亮的呐喊声将我从回忆中拉回,看到他们刻苦的训练,我仿佛又看到了那年阳光下的我们。