军训初中作文
怀着遗憾的情绪,看似短暂却漫长的军训徐徐落幕。留下难忘的记忆,经久不息的掌声………
回忆军训开始的时候,可能是偶们班平时表现太好了,所以级长和主任特意关照安排个首长级的人物带我们。想加强下我们的纪律意识。那教官很凶很凶,对我们的要求也比其他班严格多了:别人在休息我们在站军姿,别人在玩耍我们却要操练。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身…………正是在他这样的英明领导下,我们班成为了军训的模范,荣获军训文明精神班级等称号,但同时也很遗憾未能在汇操中取得一等奖。本以为能力拔头筹,谁知只是美梦一个……无可奈何花落去,留下太多言语无法释怀。可青山遮不住,毕竟东流去。其实过早力拔头筹,也许是一种不幸,因为很可能我们还没有足够的成熟接受这份珍贵的荣誉,这会使我们骄傲自满停滞不前。我相信:失败是成功之母,挫折更是我们朝气蓬勃地面对一切困难,困于心衡于虑而后作,势必策马入长安也。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。失去了一个成功,却酝酿另一个未来。即使只是获得了二等奖,可是后来的精神文明班,柳暗花明,又是一份怎样的慰藉呢?
回想当时,千人瞩目,全场焦点。我们雄赳赳,气昂昂整齐有序地进场,以及全班同学齐声喊口号的雄亮,声音震耳欲聋,直冲九霄,活力四射那种气势,血气方刚男子气概,独有魅力,那种可以融化冰雪的青春激情,仿佛时间在那一刻停顿,定格。宛若王者降临,犹如力拔山河气盖世,以致西北望长安,可怜无数山!给人眼前一亮,耳目一新的感觉!
最后我们是失败,但我们也成功了,即使我们没有能把最优秀一面展示出来,即使我们没有取得最好的成绩;但军训时同学们所表现出来的潜能,耐力,毅力,团结一致,奋力拼搏的精神都是同学们平时无法表露出来的。军训,辛苦但快乐着:通过军训使我们在无形中也的到了珍贵的财富,至少我们团结起来,团结就是力量!至少我们从稚嫩走向成熟,至少我们日后的每一次学习的机会;至少这对同学们今后的学业和几年后走向工作岗位和继续深造无疑是十分有益的。最重要的是我们收获了一份深厚的友谊……
俱往矣,数风流人物,还看今朝。一个新的时代即将来临,那是属于我们的世界………