描写日落作文
如果有人问我:“在哪里看日落最令人陶醉?”我一定会毫不犹豫地回答他:“在黄山看日落!”实际上确实是如此。
我在黄山的第二高峰――光明顶上看日落,那儿不仅日落美,景色也很美。天空被一条线分成两部分,上面雪白,下面深蓝,就像远处是蔚蓝的大海,十分吸引人的眼球。
17点51分,太阳准时下山,只见一丝丝云挡住了它明亮的阳光,天渐渐暗下来,太阳挣扎着脱出云的怀抱,向我们走来,做今天的告别。我们都看得如痴如迷,过了几秒钟,太阳的光消失了,变成了一个大红球,慢慢地,慢慢地从蓝天降到山峰,再从山峰慢慢滑向谷底……
最后,整个太阳也不见了,山峰下的山身罩上了一层雪白的纱裙,天上留着一丝丝,一片片红彤彤的晚霞在自由自在的飘荡……
这短短的3分钟时间,竟钩起了人们所有美好的遐想,这就是日落的魅力啊!