游戏作文600字
今天,我们快乐作文教室里热闹极了!同学们一会欢呼雀跃,一会是鸦雀无声。原来是我们在玩“雷区送货”的游戏呢!
游戏的规则是:一位同学当“盲人”,另一位同学当“先知”。盲人要听从先知的指挥,穿过雷区,就算赢。
老师选了朱烨当盲人,费君成当先知。当朱烨站在门口的时候,费君成就胸有成竹十分自信地说:“向左走三小步,然后向前走一步。”可是,被蒙上眼睛的朱烨像没头苍蝇一样,慌里慌张,将左当成了右。于是,他踩到了“地雷”,被炸得“灰飞烟灭”了。再次重来,费君成依然显得十分自信:“向左走!”朱烨听话地向左跨了一大步,结果再次光荣献身了。又重来,朱烨变得小心谨慎了。只见他吸取了之前的教训,每走一步都很小心。费君成也变得各位谨慎了,脸上的严肃代替了先前的自信。最后一个“地雷”了,可是朱烨浑然不知,脚已经在“雷”的上空了,我倒吸一口凉气,腿也不由自主地抖了起来。再看费君成,脸因着急紧张而涨得通红。“停!”费君成情急之下一声大喊,一场死局有了起死回生之望。最后,朱烨终于将货物送到老师手上,我们也终于松了口气。
接着老师又选了一组上去,他们俩不知是不默契还是什么,总之重来了很多次,才将一个货物送到了安全区域。我们在座位上拍手鼓掌,为他们喝彩。
从今天的游戏,我深刻地体会到盲人生活多么地艰难,他们几乎举步维艰,他们的生存靠的是什么呢?社会上有许许多多一生下来身体就有缺陷的人,可是他们依然是坚强地幸福地生活着,虽然日子很艰苦,可是他们感到幸福和快乐。而我们身体健全的人,有许多人不珍惜自己,甚至嘲笑那些残疾人,这种人是不知羞耻的,请大家多多帮助残疾人,给予他们更多的爱,让这个世界充满了光明、希望与爱。