游戏作文600字
早上,语文老师迈着轻快的步伐走进教室,给我们上语文课。和老师互道了早安后,语文老师笑着说:“今天,我们来玩一个有趣的游戏—”传口令“。这个游戏的规则是:全班分成几个人数相等的小组,而且是单行。老师把口令告诉第一个人,第一个人再依次传下去,最后由每组最后一个同学报出他所听到的话。而且,传口令时要注意:声音要小,不能让别人听见,听见犯规,而且每个人只能说一遍。
清楚了规则后,游戏就要开始了。同学们一个个精神抖擞,跃跃欲试,都做好了准备。游戏开始了,是两个组两组比的。我们组的刘万乘听到口令后,以百米冲刺的速度回到座位告诉王思翔。王思翔知道了口令后,脸上露出心领神会的表情,他扭过头,以很快的速度告诉了第三个人,由于着急,他的额头上都冒出了汗珠。时间如一匹战马般飞奔而过,我们组的进度也如一支离弦的箭一般飞奔而行,仿佛决心要和时间赛跑。和我们比赛的那一组也不示弱,进度如子弹一般。我听完了口令后,不敢有片刻停留,便带着隐约听到的口令忐忑不安地走上讲台。虽然如此,但我组的同学依旧在焦急地喊:”快,快!“我大声报出答案,却听见了下面同学的笑声。我心一凉,心想:完了,错了。我们组的组员脸上也露出懊丧的表情,我恨不得找个地缝钻进去。我迈着沉重的步伐回到座位,开始观看别组的比赛。第二组的同学也是跃跃欲试的开始,垂头丧气的结束。第三组的一个组的最后一个同学自信满满的走上讲台报出口令后,只错了一个字。第四组也失败了。
不以规矩,不成方圆。虽然在严格遵守规则下比赛,我和失败的同学都很懊恼,但是,重在参与,虽然我失败了,但我体会到了这个游戏的乐趣,让我好好放松开心一下。所以,虽然我是败了,但我很开心。