我的弟弟小学作文
我们家有一个大宝贝,只要有他,我家就会欢声笑语不断。
他粉嫩的脸蛋上镶嵌着一双仿佛会说话的眼睛,月牙一样的眉毛,“3”字形的耳朵,乌黑发亮的短发前面还有一个旋儿。他最大的特点就是嘴巴特别的能说会道,而且永远都闲不住。你只要看到他,他肯定在喋喋不休地说着。他就是我四岁的小老弟——郭丰硕。
有一次,我们去姥姥家玩,走到姥姥家,我坐在沙发上翘起二郎腿,一边吃姥姥给我买的一大堆零食,一边挥舞着遥控器。弟弟见状,赶快跑过来,撒着娇对我说:“好姐姐,咱俩那么好,你把零食分给我一点好不好啊?”我看他馋的不行,故意气他说:“不行,我还得吃呢。”只见他的小嘴一张一合的,好像是在嘟囔着什么计谋。过了一会儿,他理直气壮地对我说:“你给我零食,不给我就告诉妈妈去!”我满不在乎地对他说:“你去吧,反正这是姥姥给我买的。”这下,他无话可说了。
他知道我软硬不吃,不能强攻,只好智取。于是,他跑到楼下看了看,又急忙跑上来对我说:“姐姐,佳佳姐姐说让你下楼陪她玩。”我听了,半信半疑,但最终还是下了楼。我下楼一看,什么都没有,这小子又骗我!我生气地跑上楼去,到了楼上,那场景简直让我目瞪口呆,弟弟竟然把我的零食连吃带藏消灭的所剩无几了。
这就是我们家的“宝”,调皮机灵又可爱的“宝”。