外婆作文600字
外婆是去年大年初中的上午离世的。
具体几点,并没有准确的时间。听我三舅说,吃过早晨饭,去医院里拿了点药水,三舅准备给她的身上换点药的。结果,他一搬腿,外婆喊疼。他就不敢动了,再一瞧,外婆已经走了。
三舅说的时候,泪眼潸潸,眼睛都红肿了。
外婆走了的事情,是四舅家的表弟骑着自行车过去的。我们一家人也已经吃过饭了,在门口说着要去看外婆的事呢。
母亲对父亲说:要不,今天过不过去看一下?
父亲说:腊月二十八,已经过去看了。今天是大年初中,过去看,不吉利。
母亲说:要不,就明天过去。
话还没说完,就见表弟骑着车子过来了,喊了一声:大姑
母亲的脸就刷的一下变了,眼泪啪嗒啪嗒地流了下来。
父亲向表弟简单询问了后,就去找了几辆电动车,让我们一起过去。父亲骑着电动车载着母亲,走在前面,母亲边哭边擦着眼泪。
大哥、大嫂,二哥、二嫂,我和妻子也骑着车子紧跟在他们的后面。
父亲一路上在安慰母亲:人老了,人之常情。
母亲说:没有尽孝啊。我一听,眼泪也啪嗒啪嗒的流了下来。因为这几年,母亲一直在温州给我们看护方儿和印儿。在听闻外婆病重的时候,母亲彻夜都睡不好。去年回去看了两回,也是匆匆的去,匆匆的回。
我问情况怎么样?母亲说,情况不好。看着母亲一脸的自责,我也深深地自责着。
记得,20xx年的大年初中,我过去拜年。那时外婆身子还硬朗着,能站着,就是脚有点浮肿。
我跪倒在地,扑在外婆的怀里,哭了一场。没想到外婆竟然安慰我道:虎子,哭什么呀。啊?可我却止不住了,然后,那竟然是她最后一次抚摸着我的头。