那次城北之旅,总在我心头荡漾。旭日东升,夕阳西下,城北乡村总有它独特的美。
清晨,到路上走走吧。感受在这无限的静谧中带给你的安静与美好。忘记城市带给你的喧闹、争吵,享受这静美,独特的乡村之美。
漫步,到溪流边。用溪水洗一把脸,顿时觉得一股清凉洒满心田。你听,清晨的溪流,叮咚歌唱,似乎永不停下那流淌在山间的音乐。清脆的水声,带着你的心灵,流向远方,流向远方……
远眺。那云雾迷蒙的山,伴着溪水的歌唱,显得特别幽静,若隐若现。在那山间,一片片绿,一片片红。绿草红花相映衬,形成了这一奇观。它,虽不如雁荡那样多姿;虽不如黄山那样耀眼,但却显出了自己的风采。此景,何处能比?
黄昏时分,在山上采覆盆子,望望那夕阳照下的城北,显得那么迷人。那火烧云,仿佛黄昏的精灵,为黄昏增添了几分色彩。
炊烟袅袅,如同童话世界中的仙境。此时,乡村已被雾气缭绕,火烧云透过白雾送来几分红色这时,坐在门前石头上,欣赏着带来无尽美色的黄昏,无比陶醉。
过一会儿,人们开始吃晚饭了,向晚微风,轻拂着人们,悠然自得。
回忆乡村的清晨与黄昏,在东升的太阳与西下的夕阳中流连,与绿树为友,与小花为伴,凝望那蔚蓝的天空……