有关成长的作文
成长像一张白纸,是由无数个经历组成让我们回忆的画面。
一个上午,老师给我们说让我们好好复习,下周就要考期末了,听到了这个消息,我脸上露出了一副担忧的表情。
在大地下面的新笋,也听到春风姐姐的呼唤,准备要破土而出。
当妈妈知道了这个消息,对我说,要对我进行魔鬼式训练,让我取得好成绩。我顿时觉得有种不祥的感觉。
藏在地里的新笋听到了外面雷公公打出了它的鼓声,知道了春天即将来临,预示着它要进入一个新的天地。
就这样,妈妈给我制定了一套学习计划,每早上读一个小时的重点笔记,40分钟的练习册,每天晚上在补习班至少要三张卷子,不低于九点回家。这是我每天必须完成的任务。
准备破土的新笋,在春雨阿姨的指导下将头探出了湿润的土地外,春雨过后,大地上有无数个小小的绿尖。
在一周的魔鬼式训练中,我的阅读能力增强了,我的书写也有所变化,作文也有很大的提升,妈妈说:“考试不要紧张,一定要考出好成绩来。”
几场春雨过后,新笋如同长大了一样从地里完全探出身子,向新的世界张望。
成长的道路上还有许多挫折,但只要坚持不懈地去拼搏,去奋斗,你就会成功!