有关成长的作文
在农校生活的每一天,都有许多新鲜事儿,但令我印象最深刻的,还是下地翻土了。
翻土可以促进蔬菜茁壮成长,可以使泥土松软,更容易让种子适应当下环境,最重要的是翻土可以把正准备冬眠的害虫拖出来,免得明年春天撒种时,种子被小虫当作丰盛的大餐。
听完讲解,在教官的带领下,大家拎着劳动工具下田翻土去了,来到田里,大家便在一排排不成样子的土地上“造反”,只见陈浩洋抡起铁锹,向下砸去,这时,土地上出现了一个碗状的窟窿来,里面还有大小不一的土块散落在“土碗”里。突然,从土块边的缝隙里爬出一群黑黑的小蜘蛛,狼狈的逃跑,好像跑慢了就会没命了似的。可是,勇敢的同学们依然毫不畏惧地翻着土地,从不停歇。有同学的脚一不小心撞上了铁锹,小脚被撞痛了,也依旧和大家一起翻土。有的同学一不小心踩了已经翻好的土地,大家的努力也白费了,可是同伴们一声不吭,默默无闻地从头干起。大太阳火辣辣的,热得大家汗水直淌,个个都成了水娃娃,但仍没有一个叫苦叫累不想做的人,只见一张张红扑扑的脸上闪着那甜美的笑容……
“一分耕耘,一分收获。”这句话天天读,但是体会不到真正的含义。只有亲手实践,才能体会到农民伯伯种地的辛苦,和劳动的快乐。