黄山的作文
众人皆言,黄山晴天好,我却偏爱蒙蒙细雨中的韵味。
早晨,我们一行人兴高采烈地上了缆车,慢慢地、缓缓地、渐渐地进入了一片云雾当中。
我们先看到一块如柱的大石头,石头上面长着树木、花、草。缆车继续上升。突然,我眼前一片迷雾,什么也看不见。白茫茫的云雾,像棉花堆、像被窝、像棉花糖。我真想躺在上面,站在里面,咬一口它。
不一会儿,眼前一亮,又能看到美丽的景色了。探头往下看,几乎见不到底了。我吓的腿发软,身子发抖。
黄山的细雨如牛毛,如花针,如薄纱。当我们看到一座山时,转眼间,眼前的雾已经挡住了山。这美丽的景色时隐时现,就像两个地方似的。
我们看到的云海是一望无际的,就像孙悟空的筋斗云。一大片一大片的云海汹涌澎湃的,云海的前面还是云海。多么壮观啊!
蒙蒙细雨中的黄山,多么壮观,多么漂亮。给我留下了深刻的记忆。