母亲的生日作文
人要学会感恩,首先就是要感恩父母,是父母给了我们生命,是父母养育我们,教育我们,在逆境中鼓励我们,父母的爱是无穷无尽的所以我们的孝心也是。
每年的九月二十二日是我妈妈的生日,我想在这一天表达我的感恩之情,于是我在二十一日便开始筹划。当天晚上,我准备给母亲做一碗长寿面,于是,厨房里少不了混乱,但最后面条还是做好了。我小心翼翼地端着面来到母亲面前:“妈,这是我特意为您做的长寿面,您尝尝。”母亲说:“儿子终于长大了,知道孝敬母亲了。”我说:“这不是我该做的吗!”吃完面后,又用热水给母亲洗脚。
在二十二日当天,我对母亲说:“今天您就好好休息吧。”于是我就开始打扫卫生,搞完卫生后,我看见母亲再用手捶背,我说:“妈,我帮您吧。”母亲便有些感动:“儿子真的长大了,知道心疼妈了,不再像小时候那样不懂事,不爱劳动了。”我说:“今天是您的生日,当然得好好享受一天咯,毕竟一个人一生只有一百个生日。”就这样聊着聊着就到中午了,我看着母亲做饭,便忍不住过去帮忙。吃完午饭后,2我就想用压岁钱给母亲买几件新衣服,于是就拉着母亲去逛街。
夜晚,我和母亲在回家的路上,母亲说:“儿子,等你长大后,我老了,还会这么孝敬我吗?”我想都没想便说:“会。”母亲说:“儿子知道感恩父母了。”
是父母给予我们生命,养育我们,所以我们应该用更好的方式去回报他们,感恩他们,孝顺他们,人要学会感恩啊!