母亲的生日作文
妈妈生日那天,我悄悄地从床上爬下来,轻手轻脚地进了妈妈的房间,发现妈妈还在做着美梦呢。于是,我小心地把妈妈的房间关好,悄悄地溜进了厨房。我心想:妈妈每次都在为我们做早餐,今天我也要帮妈妈做一次早餐。
对呀!今天我要为妈妈做什么早餐呢?做蛋糕、蒸鸡蛋、炒面。对!炒面,妈妈最喜欢炒面。说干就干,我把锅端进水池,把锅子刷得干干净净。我从冰箱拿出了两个鸡蛋,一袋面条。我把火打开,先把油倒进去,然后再把面條、鸡蛋放进去,不一会儿,香喷喷的头,便把早餐给拿了出来。一碗鸡蛋炒面就出炉了。那香味差点让我的口水都流出来了,可是一想今天是妈妈的生日,就还是忍住了。
我把早餐藏好,赶紧跑回了自己的房间假装睡觉。我突然听到妈妈房间有声音,我便知道妈妈肯定来叫我起床的。果然没多久,妈妈就大声喊:“快起床,跟我一起去做早餐。”我从床上爬起来,穿好了衣服,跟妈妈一起来到了厨房。妈妈正准备做早餐的时候,我对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!我为您做了份早餐!”
“真的吗?”妈妈带着疑问看着我。
“真的!”我点了点。
妈妈看见了,十分高兴,搂着我又亲又抱。我对妈妈说:“平时,都是您做早餐,但今天是您的生日,我也想为您做一次早餐。”
妈妈激动地说:“谢谢你!乖孩子,有了你,我就能幸福一辈子了!”我也高兴地搂着妈妈。
今天真高兴,我为妈妈做了份惊喜的早餐。妈妈告诉我,这个就是最开心的生日礼物。