母亲的生日作文
自小,我就与母亲别离。三月,又到一年春天,母亲的生日快到了吧。
前几天,寝室有个姑娘生日。华丽迈入十七岁,最美的年华,她出落得愈发美丽而明媚。我发自内心深深地祝福:十七岁美好!
然而,转到母亲,我只能不满岁月的无情。时光就像一把利刃,剜伤了母亲的青春。我们在成长,母亲却日渐老去。她衰老的容颜,满承着宠爱和暖意的双眼,是我记忆深处最美的风景。所以,我典藏着这段美好记忆在心底。
阳春三月,大地刚刚睡醒,小花儿小草儿们都睁开了双眼,迎接着这场盛宴。时间一点一滴流逝,转至古历三月,就是这几天,就是母亲岁月日历又多一页的这几天,樱花洒满一地,桃李花早已化作春泥,柳条上的鹅黄小粒已开放成一片片错落有致的青春绿叶。阳光是那么明媚,惹得山中小草也竞相翠绿。
或许,在这即将盛夏的时候,许多属于春天的花已经凋零败落,但它们的枝叶却日渐繁茂,它们所结之子也日趋成长。等到了秋天,更是他们为之感动和收获的时节了。
母亲,正如这花。
母亲的春天已经过去,迎来的正是枝叶繁茂而又难熬的盛夏。我,就是母亲所结之子,但这青涩的果子却要面对成长路上的坎坷与艰辛。我的困难和不幸正是母亲的六月三伏天。她会为了我的一点感冒而着急,会为了我的不努力而气愤,会为了我的衣食无忧而努力奋斗。
母亲,是天使,是神一样伟大的人物!母亲对此深感愧疚与心疼,所以总是以一切的满足来补偿我。我的每一个心愿,每一次成功,每一次失败,每一次……母亲总是默默守护,默默祝福。我知道,母亲是以为我为自豪的,尽管我不完美,尽管我不是最优秀的,她依旧视我为珍宝,依然把我当作她的骄傲。
我一直幸福地成长着,在这与母亲岁月的交织中;我也乖巧地开始懂事,在母亲每一次语重心长的话语里;我更偷偷地梦想着,在我的未来,还给母亲一份至纯至真的爱……
天上的云,懒懒地拥抱着阳光。在母亲的盛夏中,我努力绽放着,为了她秋日的累累硕果,为了将来对她了无纷争的爱。我立志,要做最好的自己,不让她的愿望落空,不让她的残冬遗憾。
风轻拂着面庞,站在登云山顶尽情享受着母亲的爱。忽忆起,过几天,是母亲生日了。