四季的变化小学作文
万物都有变化过程,而四季也不例外,它们分别是春天、夏天、秋天、冬天。
春
春,是个美丽的大姐姐。她用绚丽的色彩,画出了最美的景象。一排排柳树在小溪边梳洗着长发,随着风儿翩翩起舞,水中的鱼儿也用嘴亲吻着柳树姑娘的长发。小草钻出头来,好奇地看着身边的一切,五颜六色的花儿舒展着腰枝伴着小草,高耸入云的古木巍然屹立着,这一切,都显得生机勃勃。
夏
夏,是个热情奔放的哥哥。他来也快,去也也快。有他在,就像一个风火轮随时跟在身边。啊,池边千姿百态的荷花多么美丽!有的像个害羞的小姑娘,含苞欲放;有的张开了一半,像在低声吟唱;有的露出了笑容,灿烂极了。它是夏天最美的开放。
秋
秋,是个爽快的阿姨。她爱美,所以,就招来了许多的花儿,花儿们竟相开放。菊花千姿百态,五颜六色,有的像妈妈的卷发,蜿蜒起伏;有的像一个又大又圆的大绣球;有的像一个大灯笼,红的、黄的、白的,美丽极了!
冬
冬,是个贴心的孩子。他给大地母亲盖上了一层白棉被,给松树穿上了一身雪白的棉袄…。而冬天最具有代表性的是“松、竹、梅”岁寒三友。诗说“遥知不是雪,唯有暗香来。”赞美的是梅。“大雪压青松,青松且挺直。”赞美的是松。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”赞美的是竹。可见它们的品质是多么的高尚。
我爱四季的变化,更爱四季迷人的景色!