四季的变化小学作文
一年中随着春夏秋冬的变化,四季的景色更迭各不相同。有“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的春天,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,还有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬天。
在花香鸟语的春天,春姑娘带来了三个可爱的小孩子,春雷、春雨和春风。春雷震得小溪叮咚咚,震得小动物们从沉睡中苏醒;春雨柔和地哺育着小草,让大地得到滋润;春风轻轻的吹开柳树的新芽,吹来了活蹦乱跳的小鸟儿。向远处望去,满眼的新绿与淡粉交织在一起,连绵不断,到处是一片生机勃勃、欣欣向荣的景象,这不正应了“万紫千红总是春”这句诗吗?
在绿树成荫的夏天,火红的太阳炙热得烧烤着大地,人们躲在树荫下美滋滋的吃着甜甜的西瓜,坐在小椅子上,扇着大蒲扇,惬意的聊着家常。而我最喜欢的是夏天的夜晚,坐在院子里,躺在摇椅上静静的仰望天空,看着被满天的繁星点缀着的美丽夜空,脸上吹着凉风,想着神秘的太空,慢慢地进入梦乡。
在落英缤纷的秋天,秋姑娘迈着轻盈的脚步,走向人间,看!红扑扑的苹果,露着笑脸的石榴,火红的柿子正在枝头招手,田野里、果园里到处都是农民伯伯的忙碌的身影,真是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
在风雪飘临的冬天,处处都是白雪皑皑,屋顶上、汽车上、就连小小的墙角落都堆满了雪,我和小伙伴们在雪地上踩出一个又一个小脚印,堆雪人,打雪仗,空气中到处都是我们欢乐的笑声。
啊,四季真美呀!正是因为不断的变化,四季才拥有它独特的,不可替代的美。