我的奶奶优秀作文
我的奶奶在1998年50岁的时候,就检查出得了肾功能衰竭晚期,已出现尿中毒,立刻送广州中山一院住院治疗。治疗的方法是腹部开刀插管进去,进行腹膜透析。一个月出院后,从此由一名医院的会计变成一个天天要靠接受腹膜透析来维持生命的尿毒症患者。也提前办理了退休。她天天要在肚子里放4斤药水,并且要每天做4次换液,经常全身骨痛,手脚无力,行走不便。得病至今已有8年长了,八年来她顽强地同疾病作斗争,这种精神很值得我敬佩。
她说:“意志是我战胜疾病、克服困难的关键。如果一个人有坚强的意志,在困难痛苦面前不屈不饶,那么就会有所期待,有所希望,人的精神就不会彻底崩溃。”
她说:“得了病,不要害怕。既来之,则安之。保持乐观的心态,对于缓解压力、减轻疾病症状、恢复生命活力很有帮助。”
她长期坚持不懈地锻炼。虽然脚无力,仍然天天早上到公园去散步,步行去买菜,在家多做家务。
她很注意合理的有规律的起居饮食,防止其它疾病的发生。她在透析中不断摸索总结操作经验,五年以上无腹膜炎发生。
虽然奶奶的生命中有太多的不如意,但她的顽强与执着,坚定与乐观,使得她的生活依然绚烂。我诚挚地祝愿她快乐依然!