我的奶奶优秀作文
我有一个好奶奶,一个平凡而又不漂亮的奶奶。但在我心中她永远都是最特别的!
奶奶因为日夜的操劳再加上病魔没日没夜的折磨,背已经驼了。头上的那几条深深的皱纹,映出了她。这几年经历的风风雨雨。经过在夜晚夜以继日的操劳,那炯炯有神的眼睛,以在昏暗的灯光下深深的凹凸下去了。眼角的鱼尾纹清晰可见。原来那红润的嘴唇变得皱皱巴巴。头上的两鬓边的斑白,那瘦弱的身体已经瘦的不能再瘦了!这就是我的奶奶!此项而又亲切的奶奶!
在3岁的时候,妈妈由于工作不得不把我 托付给奶奶,那时候的我调皮捣蛋就连晚上都不能先停一会儿。所以在夜深人静的时候,总还能听见奶奶哄我睡觉的声音,奶奶那粗糙而又温暖的手一直有节奏的拍着我的背直到我进入梦乡。
长大一点后,我慢慢的懂事了,每当我在灯光下写作业时,奶奶就在旁边坐的。静静地看着我写字。
现在我长大了奶奶的病又严重了。有很多次我梦见奶奶再看我写作业,哄着我进入睡眠……但醒来时却发现耳边的枕巾已经被泪水打湿。