在我的记忆深处,有一个遥远的地方,那里的水是清的,天是蓝的,空气是新鲜的,那里就是有“山水甲天下”美誉的桂林。桂林以她独有的魅力吸引了无数的游客。在现在这个到处都被雾霾隆中对额穹顶之下,更是难能可贵。原来只知道北方是重污染的低区,现在华东也沦陷了。杭州一年的雾霾天气达到两百天以上!面对如此可怕的“敌人”,如何保护环境,拯救地球是当务之急。
我们就从身边的小事做起:上班的叔叔阿姨们,请多坐公交车或骑自行车,少开汽车,减少尾气排放;过年的时候,少放烟花爆竹;节约用水用电;多去参加公益活动,帮助他人,做自己力所能及的事情……
我相信通过大家的努力,“远方”不再遥远,我们的城市回合远方的桂林一样:山是绿的,水是清的,空气是新鲜的。为赶走我们的敌人——雾霾,一起加油吧!