远方的思念
马上就是中秋节了,远在西藏当兵的哥哥这几天连着打来电话,说他想家,想爸爸,想妈妈,还想我,总之想家里的每一个人。
接着哥哥的电话,妈妈说话有些哽咽,问她时,她却说是感冒了,其实我知道妈妈是想哥哥了。于是我就把电话接过来,哥哥在电话里还是那几句话“小妹,你在家要听爸爸,妈妈的话,在学校要听老师的话。哥哥回家给你买好吃的。”现在听到,我的心里也挺难受的。
几天前,外婆给我们送了月饼。我忽然想起,哥哥在西藏当兵,不知能吃到月饼吗?不如我们给他邮点吧。妈妈却说现在部队生活条件很好,什么都不缺,缺的只是思念,对家里亲人的思念,每逢佳节倍思亲嘛。
今年的中秋与往年不一样,多了一份对远方哥哥的思念和牵挂!哥哥,祝你中秋节快乐!