感谢您妈妈作文
世界上有一种爱无怨无悔,有一种爱奉献到老,有一种爱不求回报,那就是母爱。
马上就要过“三八女神节”了,我该做些什么才能让妈妈感受到我对她的爱与感恩呢?是送给妈妈做一张写满祝福的贺卡,是送给妈妈一支康乃馨,还是为妈妈做一些家务活呢?我思来想去。
对了!妈妈每天又要上班,又要照顾全家人的生活,就像一个高速旋转的陀螺,没有一丝休闲的时光。她的脚一定很累很疼吧!于是我决定给妈妈洗一次脚。
我走到卫生间,提起妈妈常用的洗脚盆,接好热水,伸手试了一下水的温度,太烫了。我又接了一些冷水,又伸手试了试,估计温度正好了。我红着脸跑到厨房对妈妈说:“妈妈你过来一下,今天我给您洗脚吧。”妈的嘴巴张得大大的,眼睛睁得圆圆的,愣了一下,继而脸上露出了惊喜。我找了一个小板凳,让妈妈坐在板凳上,我把洗脚盆放到妈妈面前,蹲下身体,伸出双手,摸着妈妈的脚,不停地揉搓,从脚趾到脚面,到脚心……“妈,舒服吗?”我抬头望望妈妈,妈妈脸上露出幸福的笑容,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
“宝贝,你知道你小时候我给你洗澡有多费劲吗?”“你经常玩成一个泥猴子,我好不容易准备好一盆温度正好的水,你在水里扑腾着,一会儿一盆水就被洒光了……”听着妈妈细细的诉说,我的脑海里忆起儿时的情景:每次妈妈给我洗完澡都累得大汗淋漓,我惬意地躺在沙发上吃着零食,看着电视,妈妈却拖着疲惫的身体,收拾那被我弄得满地狼藉的卫生间……
摸着妈妈略显干枯的脚,我的泪水夺眶而出。从小到大,妈妈为我付出了多少!我吃着美味可口的饭菜,穿着干净整洁的衣服,沐浴着温暖关爱的目光,一天天长大了,妈妈却一天天变老了。
亲爱的妈妈,感谢您给了我生命,给了我无微不至的关爱和呵护,给了我温暖的家。