感谢您妈妈作文
在这个世界上,有许多人值得我们感谢,有淳淳教诲我们的老师,有无私帮助我们的同学,有辛勤抚育我们的父母,甚至是给我们创造美好的科学家,而我要感谢的是我的妈妈。
我的妈妈,她有一双炯炯有神的眼睛,眼睛上有一对弯月般的眉毛,一张樱桃小嘴非常爱笑,乌黑发亮的头发像轻纱似的披在肩上,显得非常美丽。
我的妈妈不仅长得漂亮,还教会了我做人要助人为乐。
记得那一次,我和妈妈准备到超市买菜,在大街上,寒风吹着,天气冷极了。我和妈妈准备进超市,这时,妈妈忽然停住了脚步,目光落在了超市门前一位乞丐身上,我看了看那位乞丐,他身穿一件破烂不堪的衣服,头发凌乱极了,他身体蜷缩着,在他的脚跟前有一个破烂的铁盘,我心想,妈妈她会不会给钱给他呢!
于是我便拉妈妈走,妈妈好像看出了我的心思,于是对我说;“孩子,今天你出门时不是拿了10元要买零食吗?你可以把钱给那位乞丐吗?你想想,那么冷的天,你穿那么多还哆嗦,乞丐穿的那么少,又吃不饱,如果你献出一些力量,他就不用那么痛苦了。”听完妈妈的话,我觉得他是挺可怜的,于是,我下定决心要把那10元钱给那位乞丐,我迈起步子,走向那位乞丐,我把钱放到他的盘子里,这时,我望了望乞丐,我看到乞丐顿时热泪盈眶了。我回到妈妈身边,妈妈的脸上也露出了一丝微笑,然后我们走进超市,顿时感觉外面天特别蓝。
感谢您,妈妈,是您教会了我做人要乐于助人,如果是每一个人都献出一点力量,世界将会变得美好起来。