每当我跟同学在中方格纸上玩九宫格的时候,我总会想起我家书桌上的那副九宫格。那副九宫格是妈妈买给我的。
这副九宫格的外型像个盒子。打开盖子,里面划分着九个格子,还有“○”形和“×”形的工具各五个。那九个格子里,分别印着不同动物的图案,可漂亮了!有:螳螂、蚂蚁、七星瓢虫……这副九宫格的外面是天蓝色的,里面是黄色的。还有那两个工具,“○”形工具是绿色的,而“×”形工具却是橙色的。
这副九宫格不仅结构精致、漂亮,而且还很好玩呢!
这副九宫格的方法非常简单,只要用任意一种工具在格子上的横、竖或斜着能连摆三个的话,那么,那个人就是赢家了。这副九宫格看上去很容易玩,其实,想做赢家是非常不容易的。
有一次,我无意之中在放杂物的柜子里找出了这副九宫格。于是我就找爸爸,跟他一比高下。
刚开始的时候,爸爸因为不会玩,而连续几盘都输给了我,我高兴得一蹦三尺高。但是,经过几盘后,爸爸似乎知道了游戏的玩法,我们父女俩又几度打成了平手。我不甘示弱,想赢爸爸。在一盘对决中,爸爸刚下了两个“×”形,就对着我奸笑。我想:爸爸既然笑得出,就肯定有自己的计划,我一定不能让他赢!于是,我绞尽脑汁,想着爸爸使的究竟是什么诡计。
功夫不负有心人。我想到了爸爸的策略,就下了个“○”形破坏了爸爸的地形。爸爸大吃一惊,连说:“佩服佩服,我认输了!”
“耶,我赢了!爸爸认输了!”我高兴的喊着。
这副精致的九宫格,给我带来了无限的欢乐!