难忘的趣事作文
在我那色彩斑斓的童年记忆里,我最难忘的就是和小伙伴一起捉泥鳅了。
一天,日上三竿。我和小强、小杰一起来到河边。将鞋子脱掉,手拿篮子,扑通、扑通地跳下了水。我们在水中寻找泥鳅,水面上时不时涌出了一圈圈涟漪。找了半天,可连半个泥鳅影子都看不到。这时,聪明伶俐的小杰说:泥鳅是不是都躲到洞里去了?既然这样,我们就回去拿些泥鳅粉
来,把它们引过来,再趁机捉住它们。这时,只见小强以飞快地速度跑回了家,那速度就像有十只豹子在追他一样。有了泥鳅粉,我们的捕捉计划又重新开始。我们向河四周洒上泥鳅粉,现在就等泥鳅出来吃了。突然,一只泥鳅禁不住诱惑跑出来吃了,顿时,其它泥鳅也鱼贯而出。我们看到了,非常高兴,但我想了想说:如果我们一起去,会发出很大的响声,如果惊动了它们,我们就竹篮打水——一场空了。所以我们只能让一个人去捉。那到底让谁去捉呢?小强问。我和小杰异口同声说:小强你捉泥鳅技术好,你去。小强微微红
了红脸,便拿着篮子下水了。他抿着嘴,弓着腰,小心翼翼地缓缓前行。他来到了一只泥鳅身边,使劲一捞,那只泥鳅便在篮子上翻来覆去,垂死挣扎。但是,在捞这只泥鳅时,发出了很大的响声,惊动了其它泥鳅,所有泥鳅都一溜烟地跑到洞里去了。唉!小强他应该先去捞那团泥鳅的,我们真是‘捡芝麻,丢西瓜’啊!小杰感叹不己。
我们虽然捡芝麻,丢西瓜,但是我们还是没有白费一场。我握着这条小强送给我的泥鳅,高兴地回了家。 在我那色彩斑斓的童年记忆中,我最难忘的就是这次捉泥鳅了。