难忘的趣事作文
我的童年充满了纯真和情趣,充满了丰富的想象和美丽的憧憬,令人难忘和留恋,那如诗如梦的快乐时光令我久久不能忘怀。
我现在每天一回到家,就去照顾鱼缸里唯一的一条金鱼,因为他给我的童年生活增加了许多情趣。那时,它刚被爸爸提在装满水的塑料袋里当作我7岁的生日礼物送给了我,从此,它就成了我的好伙伴了。它刚到我家时,似乎很害怕,它多次碰撞鱼缸,我以为它想逃出去,就在一旁坏笑说:“哈哈,想从我的五指山里逃出去,休想”。我也在外面敲玻璃,又把它吓回去了。他乖乖地呆在里面,我又觉得这太无聊了,索性把手伸进去和它“互动一下”,我刚碰了一下他的尾巴,他忽然一甩尾巴跑了,这突如其来的逃跑把我吓了一跳,我立马把手伸出来,但由于慌张,把旁边的水杯倒翻了,爷爷应身赶来,看到满地的碎玻璃和水,爷爷把我训斥了一顿,我并不听,只是马马虎虎的点点头。我看着小金鱼,它快活地游来游去,还不是地看看我,好像在对我说:“哈哈,谁让你刚才戏弄我,现在谁在挨骂啊”。我并没有怨恨小金鱼,反而越来越喜欢它了。
一天家里的鱼食没了,我和妈妈在外面有事一时半会儿回不去,我在妈妈身边焦急的踱来踱去,“妈妈,它们会饿死吗?”我担心地问。“谁?”妈妈被我莫名其妙的话吓了一跳。“小金鱼啊。”妈妈摸摸我的头,笑笑说:“不要担心,小金鱼没那么矫情,它可以饿两三天的,小金鱼很坚强的。”听了妈妈的话,悬着的心终于可以放松了。
7岁时那条可爱机灵的小金鱼还在鱼缸里,但伸手去抓小金鱼的傻事我再也不会干了。