我心灵的甘露作文
一路上,热情的司机向我们诉说长白山的美丽。
径直走向观景台——天池。天池,一潭碧水,倒映着天空,如一块蓝宝石,镶嵌在石灰岩中,显得如此耀眼、夺目,就像在我心中开了一道渠,将这天池的水,一点一滴灌入,成为了我心灵的甘露。
都说天池有一个出水口,里面的水顺山而下,流入小天池中。出于好奇,我便提出要去小天池看看。
未曾想,到了小天池后,是这样一番景象。如果把天池比作大家闺秀,那么小天池就是小家碧玉,一股清秀的美弥漫、四散。四周是绿树,环抱着小天池。阳光透过树梢,在水面上打出点点光斑。水波荡漾,映在树干上。一刹那,树、光、水相融,仙境也不过如此,池水荡漾,漾起一圈圈涟漪,荡进我的心中。滴滴清泉,犹白玉,似甘露。在我眼前展开了一副山水画卷,只是一个剪影,就给了我心灵无限滋润,这种难以用语言表达出的、澄澈的空灵之境,正如一滴甘露,落在心尖。
仁者乐山,智者乐水。我愿走遍大千世界,缭绕眼帘,回荡心间,充填心灵的甘露。