我心灵的甘露作文
许多时候,美好的事情可以成为心灵的甘露。但有些时候,不太美好的记忆同样也可以成为心灵的甘露,而那甘露,会别有一番风味。永远也忘不了它,奶酪。永远忘不了把它捧在怀里的感受,永远也忘不了它犯错后卖萌的样子,永远也忘不了它与我玩耍时的姿态......那年冬天,我从它妈妈怀里抱走了它。那年它才2个月大,毛软软棉棉,贴近闻还有股奶香味。腿还没什么力气,小爪子总在木地板上打滑,扑哧跌一跤,换来的是心疼的抚摸。它对什么东西都好奇,钻到沙发下撞了脑袋,喝厕所的水拉了肚子,乱咬玩具挨一顿骂......不过,它这“小妈妈”——我,却总对它怜爱有加。
但是后来,它越发地不乖了,这也引来了我的怒火。因为它不停地在地上随意大小便,我把它一个关到了房子里,几乎一天不理它;因为给它洗澡麻烦,我一周才洗一次。现在想想,我真是太不称职了!后来,它也不给我补过的机会,硬生生从我的生命消失,给我留下了永远的遗憾与伤痛。可是,从此以后,我坚强了起来。因为我知道,它想让我坚强,想让我开开心心,好好地活下去,活得精彩、美丽。这一切的一切,包括那些快乐时光,包括它教给我的要懂得珍惜,也成为我心灵的甘露,伴着我成长,永远永远。