我心灵的甘露作文
我们的生命如同盛开的夏花一样美丽,令人赏心悦目。生命之花需要滋润,而滋润我心灵的甘露就是一个鼓励的眼神。
从小学到初中,我的学习成绩始终是在一个水平线上,使我感到很欣慰。但是,近些天我不知为何,上课总是注意力不集中,导致成绩逐渐下滑,同时又被班上的一些同学认为是“差生”。之前的一些好友也开始疏远我,对我不理不睬,可是有一个人一直陪伴在我的左右,她就是我的好朋友。
那天下午,上第一节课时,老师讲到了整式的合并,老师讲的绝大多数我都听不懂,上课前兴致勃勃的我,一下子变成了一个蔫了的黄瓜。“第一排左边的这位同学,请你站起来回答这个问题。”这突如其来的点名,让我一下子惊慌失措,我胆怯地站起来,小心翼翼的回答,但还是答错了,好多人都笑了,只有我的好友,用那温柔的目光鼓励了当时的我。
下课后,她说要帮我辅导,我以为她是在开玩笑,没太在意,但是她却真的做到了,每天放学帮我补习,终于功夫不负有心人,我的成绩一次比一次好。
我很感谢她,还多亏了我的好朋友,因为他向我投来的目光是鼓励的,让我感到了温暖。那时候,就是因为她鼓励的目光和她对我热心的帮助,我才能重拾信心,如今我的成绩已名列前茅。
我的心灵,以前是干涸的,现在是“肥沃”的,而那滋养的源泉,其实,从答错题时我就已经有了答案——鼓励的目光,也是我心灵的甘露。谢谢你!