我心灵的甘露作文
雨一滴两滴不到,一会儿便倾盆。我要撑起那把伞,又想起那个身影……
记得我家楼下有一个专门修伞的老爷爷他的脸部被烫伤了,他那张饱经风霜的脸,好像用红铜铸成,宽宽的额角上,深深刻着几条显示出坚强意志的皱纹。每次见到他我都会躲着走,生怕他发现自己。
不巧,后来在跟同学玩耍的时候伞坏了,回家之后我把伞丢在地上,跟妈妈说:“伞坏了关不上了。”“那你去楼下找那个老爷爷让他帮你修。”边说边递给我二十元,我心想:怎么办啊,那个老爷爷好恐怖。于是又问妈妈“可以不去吗?”“你没看见我在洗碗吗?自己去!”我犹犹豫豫的下楼,发现自己的脚步是那么沉重,像灌了铅一样。我幻想着自己被老爷爷抓了起来到山区里卖掉……
“小朋友是要修伞吗?”我猛地回过神来犹豫的点了点头,我慌慌张张地把伞递过去。“只有一点小毛病到我大展身手的时候了。”我不禁被它的逗笑了,心想:这个老头子还挺幽默的嘛。老头子拿着一个还顺着伞柄上下滑动,只听“咔嚓“”一声就收放自如了,他对我说:“小朋友这点小问题不收钱的!"他边说边拿出那个环“这个也送你了,以后还要什么麻烦就找我吧!”我连忙说谢谢。
之后,每次见到他都会向他打招呼,他也总是笑眯眯的,直到有一天哪儿也不见老头子的身影。妈妈说老头子去世了……
现在每当我走到那个地方。那个昔日的身影又出现在我眼前……
又到雨季,我把伞装在手心,这一不仅仅是一把伞,这是一个镜头是一个刻苦铭心的感动,是一滴温暖的心灵甘露……