我心灵的甘露作文
我心灵的甘露是月光。
那是一个喧嚣的夜晚,正值八月十五,家人来我们家团圆,我因为作业太多,吃完饭便匆匆去写作业了。心中的烦闷夹杂着门外的哄笑使我终写不下去了。关了台灯,准备出门休息。
忽然,我看见静谧的月光洒入我的窗户,洒在我的床上。关掉了人造灯光的房间却被月亮照亮了,淡淡的乳白色的月光。
我走向窗口,细细品味月光。八月十五的晚上,我一个人守着月光,心生一种喜悦:这美丽竟被我一个人独享,喧嚣被拒之门外了,独自一人,也没什么不好。
重新回到课桌前,柔软的月光铺在我的书上,包裹住我的心,我闭上眼睛,静静感受月光流进我的心田,那是多么美妙啊!一切世俗都已消逝,仿佛此刻只剩下了我和月光。
又一次打开作业,只是换上了不同的心境,轻轻触开台灯,不想破坏这完美的月光,这月色流进了我的心,让我那干燥烦闷的心湿润光滑了起来。
此后每每心烦,我便会关上台灯或闭上双眼,细细冥想那清澈如水的月光,让它轻柔地流入我干裂的心。
月光如甘露一般,滋润着我的心灵,它如同水一样流进了我的生命,让我的生活更加美好,少了烦闷,少了争吵。
我亲爱的月光,谢谢你!