我心灵的甘露作文
窗外的雨噼噼啪啪地落在窗户上,令人心生烦躁,窗内的我,正对着那难解的数学题,满面愁容。
那一道道烦人的数学题,似一只只恶魔,嘲笑着我,就这样的水平,还参加数学竞赛,明明就是丢人现眼嘛。我拿着笔在草稿纸上胡乱画着,望着那一个个数字,在讥笑着我的不堪,他们一点点地吞噬着我的信心,磨灭了我的意志,我再也忍不住了,走出了那令我心烦意乱的房间。
“啪”我猛地把水扑到脸上,希望那冷水可以让我烦躁的心得以平静,抬起头,望着镜子中的自己,那眉毛不再高傲地翘起,在眸子中也不再透着对第一名的渴望,我退却了,气馁了,水顺着脸颊汇聚到下巴,凝成一颗水珠,倏然滴下,在水池中“叮咚”一声脆响,这是我吗?这样颓唐的人真的是我吗?不,不会的,我努力一定可以的。我弯起嘴角给镜中的自己一个微笑,似甘露般,滋润着我的心田。
深吸一口气,回到房间,窗外淅淅沥沥的雨也不知什么时候停了下来,一缕阳光在乌云的缝隙中透了过来,照在了我的课本上,我看到了阳光下空气中的浮尘在欢快地跳动,重新坐到椅子上,一切都变得明朗。
考场上,我沉着应对,冷静答题,那个微笑我一直记在心里,那一个个数字似在邀请我与它们共舞,那一道道难题似在激励着我成为最后的勇士。是那个微笑给了我决心和勇气。
当我在烦躁不安时,是那个微笑给了我力量,滋润了我烦躁的心灵,使我的内心得以平静,使我有信心去战胜那个困难,它是我心灵的甘露,是我的无限动力。