我心灵的甘露作文
生命如花,离不开雨露的滋润,事情虽然在好久之前发生的,但是现在想起来,却清晰如昨天。
那是在初一年级,刚上初中,觉得任务没有多紧张,所以也没有抓紧功课,可是,考试来临了,试卷一发下来,看着那些题,感觉老师都讲过,可我却什么也想不起来,心想这次指定考砸了,果然不出我所料,成绩一出来,我就连忙去看。哎!不用说了,这次的成绩可真是荒唐啊,我的心跳加速,怦怦地跳着,这可怎么办?怎么向家长交代?怎么向老师交代?当时特别的后悔,后悔当初为什么没有好好学习。可是世界上没有卖后悔药的,说太多想太多,还有什么用呢?等着挨批吧,成绩出来后的第二天,班主任就把我叫到了办公室,我心想,这可完蛋了,可事实并不是这样,老师把我叫到办公室后,对我讲了一堆大道理,并没有批评我,而是耐心的教导,当我准备走出办公室时,老师深深的看了我一眼,并说:“你可以的”,从老师的眼睛里,我看出了老师的慈祥,看出了老师对我的鼓励,看出了老师对我的希望。
自从那次以后,于是我决定了要努力学习,再也不会放纵自己,一定不会辜负老师的期望。
这虽然只是件不起眼的小事,但是这件事却已经深深的刻在了我的脑海中,永远都不会忘记,那一个鼓励的眼神,那一句鼓励的话语,滋润我心灵的甘露。