刚进入初中,我就结识了她。
记得略内向的我们初次见面都稍显羞涩,简单自我介绍之后便去忙自己的事儿了。但生活就是这么巧妙,一次编排座位之后,她竟坐在我的前面,原来聊不到几句的两个人变得一到课余就会聚在一起似乎有聊不完的话。
一天中午,每位同学都在奋笔疾书,我也不例外,而她似乎很悠闲——-—边做作业边哼着歌。虽然声音很小,但还是被我听到了,我不禁心想,她可真厉害,做着作业还唱歌,难道她一点也不紧张?
那天下午,我便疑惑的问她:“你就那么喜欢唱歌呀?做作业还唱歌,你就不会分心吗?”“这你倒不用担心,做作业唱歌是我的绝活。我从五年级就开始这种生活了,我的理想就是成为一名歌手,我妈妈却不同意,为这件事我一定会和她犟到底,又不是只有读书这一条出路!”她坚定而认真地说道。
那一刻,我感觉她的眼睛里似乎有火苗在闪动,面对她的坚定,我莫名为之感动:她和我同龄,对于理想的思考比我成熟得多,我不免有些惭愧。
说完,她转过头就继续唱着,那一刹那,我对理想也多了一份坚定,多了一份憧憬。
她的坚定,她的话语,如甘霖的雨露,伴我一生……