我心灵的甘露作文
雨露滋润着万物,同时也滋润着我的心田。阳光洒下来,甘露消失了,只留下了植物对它的享受与赞美。而我也如同植物一样,有着人类中独特的甘露,我的甘露是——音乐。回想以前,在我看来,音乐无非是那种“叮叮当当”可以敲击出来,并且吵闹的曲子,也许连“调”的算不上。当然,我也不喜欢音乐课,甚至是讨厌,觉得它平淡无味,无非就是常常歌,还是老师唱一句我们唱一句那样的。有时候就想为什么要上音乐课呢?
开始走进音乐,是一次在同朋友去玩听到她的手机里放着的歌唱着:“枫红花关台沙澜雨蛩晓歌杀/紫陌画反琵琶红尘香醉年华/空杯语话轻曲……”听着这首歌,词中的画面不断在脑海中涌现,被那种独特又附有些古风的美震撼了。就这样静静的听着,就连朋友叫我,我都没有听到,直到她拍我一下,我才回过神来。“怎么了?”她问。“这首歌好好听啊,跟我以前听到过的太不一样了。”我笑着说。“是吗?不过我也举得好听,我还有好多好听的歌,推荐给你啊。”我高兴的点点头。于是开始走进了音乐。真正爱上音乐是慢慢的,久而久之而产生的。我喜欢淡雅、旋律明确的音乐,或者纯音乐。它可以使我紧张的心情放松,也可以让坏心情变得好起来。有时候在做数学题的时候听着音乐,难题迎刃而解,即可以拥有写出难题的成就感,又有着音乐带来的欢乐。音乐,是我心灵中的甘露,它给了我欢乐,给了我重新认识它的机会,并一直伴随着我。