我心灵的甘露作文
今天,我从书架上拿下了一本书,名叫《心灵甘露》。我读着读着,当我读到第27页时,我读到了一篇文章,令我深有感触。
文章的大概内容就是这样。在一个下午,一位叫琳达的小姑娘在院子里玩。他有一个沙箱,里面有许多好玩的东西。他用一把铲子在泥土上挖着。突然,一块岩石滚到了了沙箱的边上。琳达想把岩石滚开,但是无论她怎么推,怎么挤,怎么也推不走。最后,琳达忍不住哭了起来。而这一切,琳达的爸爸在家看的清清楚楚。爸爸走出来,问:“你用上全部力量了吗?”“是的。”琳达哭着说。“不对,你还没有叫上我来帮忙!”说完,爸爸便把岩石搬出了沙箱。我读了这篇文章后,明白了一个道理:如果你凭自己的力量确实难以解决某个困难时,求助别人并不是一件丢脸的事。
在生活中,我也有这样的例子。有一次,我家的电脑中了病毒。我便主动要求杀毒。但是,我却越搞越糟。但又不想求助别人。于是,这个病毒到现在还没有杀掉。直到今天读了这篇文章后,我才知道求助别人并不丢脸。
读了这篇文章,我受益匪浅。