我心灵的甘露作文
生活了许久,也必然经历了许多。他们如同清晨的甘露,滋养着我们的心田。正是这些雨露的资润,生命才能够如花绽放。
心灵的甘露许许多多,然而在众多的雨露之中,唯有错过最为深切。错过的滋味是那样的痛不欲生,以至于使自己彻夜难忘。但是同往往也能够转化为甜。
作为一名“理科男”,对于文科的错过可以追溯到很久以前。也正是出于历史原因,身上的包袱也越来越重。在语文的这座大山之下,似乎也有些喘不过气来。因为错过,所以今天的自己才会活的如此之累。若不是小学的错过,如今的自己怎会闹出这番窘态。错过之苦却是心疼。
假若当初自己能够多读一本好书,必能够陶醉于书的世界之中,自己亦必将变得更加有些有肉;假若当初自己能够多吟一首诗,如今的自己也许会更热爱诗文;假若当初自己能够多写一篇佳文,必能够陶醉于美文之仙境,如今的自己何必还需为之而彷徨。
错过是人生的常态,虽痛心疾首,然却领悟颇多,方知要在文科加强,虽艰难重重,但仍却为时不晚。错过,使得我们得以抓住下一次的机会,重新来过。错过是我心田的甘露,滋养着我的心田,使我得以拥有足够的经验以面对人生的挑战。