我心灵的甘露作文
以前妈妈给我买一些童话书,我总是如饥似渴地看,看完了,还缠着妈妈再买新的。那个时候,书对我影响多么大啊!它启蒙着一个小女孩去思念去幻想,去做一些美丽的梦,那些时光,我总是沉浸在书中不能自拔。
后来我长大一些,开始接触一些零散的文章,它们很简单,也很好玩,我就在那些文章里度过了那几年的时光。
然后,普通的书已经不能满足我的心了,我开始尝试读那些大部头的小说。那个时候,我好像才是真正开始“读”书。读老舍先生写的《骆驼祥子》,我会为祥子的命运而感伤,为洋车夫的苦难而难受。看鲁迅先生的《狂人日记》,我随着故事情节的发展而战栗,同情那些“吃人”和“被吃”的人,感叹旧社会的污浊。我常常是刚从一个故事中醒过来,又坠入另一个故事的漩涡。书籍,一点一点改变着我。
而世人常说“性格决定命运”。我深知,是书籍造就了我的性格,影响了我的命运。它滋养着我,它告诉我无尽的知识和做人的道理。每当我心情烦躁甚至绝望无助的时候,书总能帮助我度过难关,它用天使的翅膀,带我在文学世界里徜徉,忘记了一切烦恼和忧愁,只有单纯、平和、幸福、信任与爱。
书籍是我心灵的甘露,它流过喧嚣的车水马龙,流过无尽的烦恼仇恨,滋润着我每一寸土地。