哪年的经历就像一颗糖一样,从嘴里甜到心里。从小学三年级开始,跳高、跳远是我最拿手的运动项目。就因为拿手,所以才未在意。
小学的运动会最为热闹,运动员比着自己的项目,没有项目的同学可以坐在自己班的地方或跟着运动员一起到比赛场地观看比赛。我的跳高项目开始了,嗯,助跑,起跳!杆落地了,0分。我怔怔的看着落地的杆,怎么会这样?为什么没有跳过去?等到第二次到我的时候,我助跑到杆前,停住了,我居然怕了,结果依然是0分。还剩下两次机会了,怎么办?以前的跳高比赛我可都是冠军,这次,那……
因为我是第二个跳的,前面那个人正助跑着,起跳,轻松的翻那跟横在1.45米处的杆子。我抬头向对面看了一眼,你也正对上我,给我一个“棒”的手势,我怔了怔,你笑着点了点头“相信自己”。对,我要相信自己,助跑,起跳,我跳了过去“耶!”我冲你伸了俩指头,随即在空中晃了晃。你笑着点了点头,阳光好温暖,心里好甜。比赛依然继续。你走到我面前,伸出了手。“干嘛?让我啃猪蹄?”你笑笑,手一并,再一摊。一颗糖躺在你手心里。“怎么样?魔术成功吧,吃了这颗糖,拿第一哦”“哈,哈,哈,哈,嗯”你无奈地笑笑,拍了拍我肩膀,给我加油。
虽然那次仍是冠军,但我却再也没有参加比赛。那颗糖真的很甜,连平时最嫌弃的水都是甜的。“咳,怎么谢我?”你站在我身后为我挡了光。“嗯……以后作业我帮你记,卫生我帮你打扫…嗯…行不”“哈哈,你记得就好,不用谢”你笑笑“咳~甜到心里了有没?”闺蜜哥们们在闹哄。
一场比赛,一份友谊,你我依在。