我心灵的甘露作文
我是一只小猫,一只活泼可爱,惹人喜欢的小猫。我和我的同伴们生活在美丽的大森林里,那里有许多我的朋友,我们一起上学,一起下学,无时无刻不在一起。
记得有一次,放学走到家中,我拿出作业正准备做的时候,突然妈妈给我买的文具盒找不到了,我把书包翻了个底朝天也没有找到,妈妈看我十分焦急,便好奇的问:“你怎么了,脸色这么难看。”我眼里禽着泪水对妈妈说:“您给我买的文具盒找不到了。”说完便哇哇哇大哭起,妈妈便安慰我说:“先别哭,有可能放在学校忘拿了呀!或者别的同学拿错了,有可能掉在半路了呀!”听完这些我仍在大哭。
这时,太阳也彼我这巨大的哭声吓跑了,云朵也吓的藏了起来,乌云来嘲笑我把文具盒弄丢了,天空也被我吓哭了,下起倾盆大雨。爸爸听到我的哭声跑来了,问我是怎我怎么回事,我没搭理爸爸,爸爸无奈地去问妈妈,妈妈把事情的来龙去脉告诉爸爸。
风雨交加,狂风呼啸,电闪雷鸣,半个小时过去了。爸爸迟还没回来,我有点担心,便站在门口朝爸爸出去的方向望去,突然看到一个黑色的身影越来越近,直到出现我的面前定睛一看原来是爸爸,只见爸爸已经成了“落汤猫”。而怀里却抱着我心爱的文具盒。
啊!这时情不自禁地感叹“父亲如山”“父亲的关怀是无声的”虽然爸爸平时对我冷漠,但在这时,我感觉十分亲切。这段刻苦铭心的故事,如同甘露一般,永远滋润我的心房。