我心灵的甘露作文
生活就像一朵花,离不开雨露的滋润。虽然事情发生在很久以前,现在想起来,却和昨天一样清晰。
那是一年级的时候,我刚上初中。我对任务没有感到太多紧张,所以我没有密切关注我的作业。但是,一考到,我看了看题,觉得老师都说了,但是什么都不记得了。我以为我考砸了指定的考试,不出我所料,结果一出来就赶紧去看。嘿!不用说,这个成绩真的很可笑。我的心跳得很快,怦怦直跳。我能怎么做呢?如何向父母解释?怎么跟老师解释?当时特别后悔自己为什么不好好学习。但是世上没有后悔药。说多了想多了有什么用?等待批评。成绩出来的第二天,班主任把我叫到办公室。我以为,这就结束了,但事实并非如此。老师把我叫到办公室后,给我讲了很多道理,不是批评我,而是耐心的教我。当我准备走出办公室的时候,老师深情地看了我一眼,说:“你能行的。”从老师的眼里,我从那以后,我决定好好学习,永远不放纵自己,永远不辜负老师的期望。
虽然这只是一件小事,但已经深深地刻在了我的脑海里,我永远不会忘记那鼓励的眼神和鼓励的话语滋润着我心灵的甘露。