我心灵的甘露作文
观沧海,望星空,明月清风,杏花春雨,大江东去,铁马金戈,疏影横斜,暗香浮动,残荷冷雨。斗室之间,书香弥漫。
——题记
黑色的夜已悄悄降临,一幢幢房屋次第亮起灯光,像黑夜里闪耀的群星。夜深了,一幢幢大楼的灯又依次熄灭。但是,还有一间房屋依然闪耀着璀璨的光芒,在那间屋子里,一个小女孩捧着一本书正在津津有味的读着,她没有察觉夜已深了,也没有察觉相机的闪光灯。
合上相册,习惯性的走到书架前,抽出一本书,细细的品味起来。在宁静的夜晚,会会曹雪芹,拜访罗贯中,聆听鲁迅深沉的教诲,瞬间完成心灵的净化。书就像甘露,滋润着我的心灵。
读书之益,增益、获趣、致雅。一部史书,犹如一幅展开的历史长卷,谛听时代的脉搏,咀嚼人生甘苦;一本文学经典,诗情画意呼之欲出,深深痴醉。从“天生我材必有用,千金散尽还复来”中读出李白的豪情壮志,洒脱不羁;从“无边落木潇潇下。不尽长江滚滚流。”中读出杜甫天涯倦客、四处漂泊的悲凉孤独;从“大江东去。浪淘尽,千古风流人物”中读出苏东坡昂奋的激情和旷达超逸的思绪;古贤金哲论述,纵横万里,上下千年。
理想的书籍,是智慧的钥匙。能够读书,且读一本好书,比什么都重要。书就像甘露,滋润着我的心灵。
快乐读书,我们的心灵能得到浸润与滋养。不能求“好读书,每有会意,便欣然忘食”的情怀,只愿能增加致雅,韵味悠然,每天自得其乐,便也足够了吧!