我心灵的甘露作文
岁月镌刻年华,时光带走韶华;岁月的年轮走过一道道皱纹,时光拉长的影子映在滴滴答答的钟声中。站在它延伸而来的岸上,回首而望来时的小径,径中的一处风景犹如润养心灵的甘露,令人难忘。
那日,正在窗前写着堆积如山的作业,厚重的书本使人看得心烦意乱,窗外风雨交加,乌云压顶,我企图抬头看一眼所谓的雨中清新,却只看到了马路沟壑中浑浊的污水。
欲回眸埋身书海,却偶然瞥见一只蝶,准确的说,是折翼的蝶。
在风雨中,摇摇晃晃它撞到了我的窗台上,风雨已将它的翅膀打湿了,想是那双单薄的翼无法抵御骤起的风雨,我不禁为它叹息,可怜的蝶,刚刚挣脱了茧的束缚,却又不得不面对再无缘飞上蓝天的悲哀。可正当我感慨之时,这只蝶,扑腾着翅膀,一次,两次……经过不断的努力,它终于又重新飞了起来,歪歪斜斜的继续着它未尽的旅程,望着它单薄孤独的背影,霎时变得如此坚强。
一只如此渺小的蝶,面对风雨尚之如此,更何况是人呢?这件事虽然寻常渺小,但却给了我不一样的感觉,如叮咚清泉,似心灵甘露,敲开了失落的心扉。
雨已停,湛蓝如洗的天空中点缀着几朵白云,透过窗,看见马路旁边依稀可见的含苞待放的花蕾。
心情亦如窗外之景般清新, 感谢那只蝶,使我有信心在枯燥的书中寻找乐趣,让我有了面对苦难微笑的勇气,这件事,这个小小的片段就像心灵的甘露一般久久地放映在我成长的留声机中,难以忘怀。