有人的幸福是在口渴的时候面前有一杯清水,有人的幸福是在黑暗的时候有一束光,有人的幸福是在沙漠里找食物充饥。我的幸福是在我有困难的时候父母能在我身边。
有一天,我和小迪玩,那已是晚上了,父母都去上课了。玩了一会儿,小迪的爸妈要带小迪到她爷爷家吃饭,我依依不舍地跟小迪告了别。
回到了家门口,我习惯地摸了摸脖子上的钥匙。咦,怎么没有?我摸索了几下,确定没带钥匙。我焦急起来了。怎么办,在妈妈回来之前我是回不了家了。有蛇怎么办?以前非常平常的夜晚变得十分恐怖。
我在门口不停地踱步,爸爸怎么还没回来?去找他们吧。天很黑。我真想退回去,不行都走了一半了,马上就要到了。靠着这种信念我终于走到了前楼,可是我发现妈妈还在上课。蹲在地上等了足足十分钟,还没下课。回去吧。夜静得可怕。我不由得加快了脚步跑回了家门前,蜷缩在角落上的我又等了20分钟。突然想去看一看。我又踏上了我刚才走过的小路上,走着走着我呜咽起来。那不是爸爸吗,我停止了哭声跑了过去。那年我才9岁。
父母是甘露,我是小草,没有了甘露我不会活得滋润。