我所在的集体初二作文600字
一滴水,只有放进大海,才不会干涸;一个人,只有融入班集体才能展现他的才华和生命的价值。进入小学后,我们就来到一个新的集体,每个班集体由二十个同学组成,在老师的组织带领下,进行学习和开展各项活动,具有很大的稳定性。放进一滴红颜料,可以染红一杯清水。同样的道理,一个人做了好事,可以给集体带来荣誉;一个人做了坏事,则会给集体抹黑。集体荣誉感是个人与集体,小集体与大集体之间的关系在我们头脑中反映。孔老夫子有一句名言说得对:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在外面,如果我们集体中一个人在外做了一件小小的坏事,不到一天,可能就会传遍整个学校,然后,全校的人将会用有色眼镜看人,看集体。但是做好事则不同,你不用做一件轰动的大好事,你只要在日常的生活中做人们做一些小事,积小成多,那么全校的人对你,对集体便有好感。集体的荣誉给人带来自豪感,但集体的荣誉需要大家自觉去拥护,每个人都为集体出力,都不做损害集体的事,那么,我们的班级就是一个优秀的集体。
我汉中门小学的五年级一班,班里共有22名学生,我们个个都很棒!
在我们班,你绝对不会发现有打架、骂人的现象,因为我们知道,武力不是解决问题的办法,我们会互相劝解,重归于好。
在这个温暖的大家庭里,少不了每时每刻都关心我们的人—老师,老师像妈妈一样关心着我们,在老师的精心呵护下,我们得到了充足的知识的甘霖,得到了老师严厉中的爱。
我爱我的这个温暖的大家庭,爱所有的同学们,爱帮助我的老师们,我要用我所有的能力,为我的班集体锦上添花!
在五年的小学时光里,我迈着轻快的步伐,伴着柔和的阳光,清翠的鸟鸣,奔跑在上学的路上。我的心激动得要跳出胸膛。
当我看到同学们付出辛勤的汗水而争夺的一张张令教室蓬荜生辉的奖状时,我真想大喊一声:“我爱我的班集体!”