在我的记忆中,我们班是一个在年级里出了名的“快乐班集体”。虽说在严肃的常规管理评比中我们班总是拿“第一”,可是这并不影响我们班老师和同学们的“超前思维”。无论年级中流行什么“搞笑节目”,那一准是从我们班开始的。
说实话要论文化成绩,我们班不是顶尖的,可是在娱乐搞笑方面我们班如果认老二,没有班敢认老大。就这样如果太搞怪难免有年级同学到班主任那里告我们的状,以至于班主任在班上宣布:我们要整治一下班风啦!同学们都有点郁闷,纷纷向老师求情:“我们的幽默细胞太丰富了,不释放一下会被浪费的”,班主任听后不为所动,于是,大家商量好就让我们班主任先见识一下我们搞笑功夫也许就会放我们一马了。呵呵,不出所料班主任老师果然“投了降”,完了不忘提醒:“你们今后不能玩的太过分哦”,同学们答应了。自此以后,我们班同学搞笑节目变得文明起来很受欢迎,其他班的同学也主动来接近我们,大家成了好朋友,“快乐班集体”就是他们送的。
在班级管理上,我们班是“一流的团结”,你看打扫卫生,虽说每天有专门的值日生负责,其他同学放学后会主动留下来帮忙,直到教室打扫干净,天天如此,所以卫生检查我们班都是满分。出黑板报时,同学们也是帮宣传委员想出各种各样的好注意,搞得每次编报名单超长,不过校领导视察时,还是赞不绝口。老师很有面子也很高兴,只是嘴上说道:“要是你们再懂事一些,我们就可以成为真正的‘模范班级’了”。
瞧瞧,这就是我们的快乐班集体,同学们在这里团结友爱,互帮互助,课余不忘来点轻松搞笑节目,笑声不断。多么让人喜欢的“快乐班集体”啊。