在一旁数数的同学额头沁出了细密的汗珠,眼睛眨也不眨的盯着队员们。长长的跳绳如同欢快的蝴蝶翩翩起舞,轻盈的上下摆动,队员们灵巧的在其间穿梭自如。细细的跳绳,牵动着同学们的心。绳子不断在地面上敲出清脆的音符“哒…哒…哒…”
盛夏的广场上,十几个忙碌的身影在林荫间穿梭不停,给原本沉闷的广场带来了一丝生气,骄阳似火,每个人身上的校服湿了又干,干了又湿,反反复复。
“嘿!你们看我的猴子捞月~”一个顽皮的男生打着转儿从绳间越了过去,一边跳还一边手舞足蹈的比划着,撅起嘴来,学那猴子的模样。没想到,光顾着耍宝,一圈绳索“劈头盖脸”直“砸”下来,忙得他措手不及。只听得此君“哎呀!”一番“惊天地泣鬼神”的惨叫,之后便惨不忍睹的与大地母亲来了个“亲密拥抱”。
这下可好,原本紧张的训练气氛一下子你一句我一笑地活跃起来。大家嘻嘻哈哈的“关心”起这只可怜的“猴子”起来。“怎么?小朋友,你的月亮掉地上啦,要我帮你找找吗?”“猴子”的嘴角勾起一个狡猾的弧度“算啦,我还是自己找吧,不麻烦你了,老大爷,您年纪大了腿脚不方便!”语不惊人死不休,愣是把大家折腾笑背过气去。他俩真算是一对十足的活宝了。凉爽的微风吹过,顿时让大家伙儿神清气爽。闹剧过后,大家又精力十足的投入到训练中……
“3,2,1,时间到!”一阵沉寂过后,雷鸣般的欢呼和掌声响了起来。“我们赢了,第一名!”胜利的喜悦悄悄爬上了每个人的眉头,幸福的弧度漾开在每个人的嘴角。“哈哈!太棒了!”快乐的话语不经意间从心灵流露出来,这是由衷的祝福与赞叹吧。我们的班集体一起在成长路上播撒下理想的种子,用我们的辛勤的汗水去浇灌,一起品味生活之花的芬芳,分享收获果实的一次又一次喜悦。
原来,快乐被复制成了68份,洋溢在每个人的心田。