我的初中生活与别人不同,我是转学来的,便又多交了一批朋友。当时,我的心里是抗拒的,但因为是父母的意愿我便无奈接受了。
其实,我在我原来的学校已经和同学们相处得很融洽了。又来到一个新环境我害怕适应不了,又担心交不到知心朋友。但这是父母为了我能有一个好的学习环境,我感恩他们的一番苦心。刚来到班里,我比较害羞,不敢和别人说话。有时班里的男生和我说话,我就低着头走过去了。可能是我成绩也不错,在班里也很乖。老师便让我坐到了班长和学习委员的旁边,这是何等的荣幸呀!原本不想引人注目的我,现在变得众人瞩目了。
我的前桌她对我的帮助很大,她不仅解决了我学习上的难题,还鼓励我要多与别人交流。渐渐地,我发现我走进了这个班级里。每个人身上都有他们的闪光点,在于每个人的相处中我感受到了友爱,在与同学们一起上课中我感受到了一起思考的快乐,漫游在书海之中的怡悦。虽然下课时,也有一些同学与我开玩笑,但这何尝不是一种乐趣呢?
我们一起经历过运动会。在运动会上,运动员为班级争得荣誉,剩下的同学们在为他们加油助威。在比赛之前,同学的那一声“加油”,比赛之后,递过去的一瓶水,让我感受到了同学与同学之间的温暖和我们班级的团结。
在文化节时,我们曾一起排练节目,那一声声“暂停”、“重演”,并没有打击我们的信心,而是让我们更加努力和团结。当我们站上舞台表演的时候,每个人心中怀着一颗一定要成功的心。我们并没有希望取得什么成绩,只是希望我们的汗水没有白流。
一个温暖的集体,一群团结的人,一种乐学奋进的精神,这是我在初中生涯中收获最好的礼物。