记得在五年级的时候,我们的教室在走廊的尽头,门的旁边就是一个水池,老师洗碗什么的都在那里。可是最近好像有点漏水,那些水顺着我们班门口,自然而然就留到班上来了。
这下子,靠近门口的前两排同学可惨了,课桌椅子都被水淹了2、3厘米深,上课时,只能把脚翘在课桌腿的架子上。
看到这情景,老板陈老师下令:
只许同学们接水和老师洗碗,不准其他班上的学生来洗手和洗拖把。
这之后,五班的坏小子们仗着有老班撑腰,开始装着胆子,把正在洗手的女同学打开的水龙头明目张胆的关上了,还说:“是我们班主任说的!不准用水!你看,都留到我们班上了。”
硬是把那位同学赶走了。
既然赶跑了第一次,就会第二次,第三次,第四次······
时间渐渐长了,坏小子们越加“猖狂”,就连上陈老师的课,看到外面有人在用水,也奋不顾身的冲出去,不让别人用水。其他班的同学也领教了坏小子们的口齿之毒,都没有再来用水。虽说方法粗暴了点,但也的确带来了福利,班上已经好久都没再淹过。
不过有一天,4班的几个男生不信,偏偏要把拖把拿到水池这里洗,黑水不断的往外涌,渐渐“侵犯到了我班的班土”。
“桃子”一马当先,果断冲出教室,关掉了水龙头。说:“你不能在这里用水!水都流到我们班上去了!”
其中一个4班的男生说:“凭什么!这又不是你家的!”
“是啊,为什么不让用?!”
“快让开!”
其他几名男生也呼应道。
桃子一人招架不住,便高喊:“有人用水呀!兄弟们快出来!”
话音刚落,全班男生几乎全部冲出了教室,还有小部分女生也跑了出去。
大家都吼道:“不准用水!留到我们班上的水你们来拖啊!”
“回去!”
“自私小人!”
“滚回你的老家吧!”