小学生生活是五彩的。在我们班,每个人的性格都不一样,根据性格的不同,可以分成四个不同的帮派。——题记
如果按人数的多少来介绍的话,夺得桂冠的是“乐天派”。你看他们上课的时候,总是会忍不住和旁边的人讲几句话,逗得旁人哈哈大笑。即使被老师发现后,他们还是停不下来,有时在上课的时候被老师批评哭了,可是一下课,他们和同学抱怨几句之后,就若无其事的玩了起来,当然并不是所有“乐天派”都是那么想得开的,有的要恢复情绪还得过一两天,一两天之后就一切都风平浪静了。
位居第二的是班里的乖乖女所组成的“淑女派”。她们上学是从来都不迟到的,作业也是都按时完成的,上课的时候,规规矩矩的坐着,从不受身边那些“乐天派”的影响。回答问题的声音可以说小的跟蚊子的声音差不了多少,一点也不像“乐天派”们的大嗓门。就算是在下课的时候,他们也不会跟“乐天派”的在一起,而是和几个乖乖女聚在一起轻声交谈,或者是自觉地坐在位子上看书,从不受别人影响。总之,用一个字来形容,那就是“乖”。
排在第三的是“开心派”,“开心派”的特点和“乐天派”差不了多少。不过,“开心派”尽情说话的时候不是在其他课上,而是在一星期一次的班队课上。每次班队课上,多半的时间是让他们讲笑话,出谜语,可有趣了。可以说,他们是我们班的搞笑大王。
排在最后的是班里最少出现的“杂草派”。“杂草派”拥有多重性格。例如有的同学性格是“乐天派”和“开心派”的综合。当然,“淑女派”的性格是很难和“乐天派”的性格相融的,也很难和“开心派”的性格相融,所以说“杂草派”的性格少之又少。
在我们的班级里,有师生之间智慧的碰撞,也有同窗之间心灵的交汇;这里,有相互支持,相互理解的和风,也有产生困惑和不解的阴霾;这里,有我们获取成功的欢笑,也有我们经历失败的泪水;这里是我们永远难忘的地方。