我的班级是一个快乐的大集体,老师像妈妈,同学如兄弟。
大家经常在一起,有点小矛盾是在所难免的。你瞧,管正不知又把哪个女生逗哭了,教室里一片混乱。管正是学校大名鼎鼎的淘气包,可谓名扬四海,老师为此没少批评他,可是,又有什么用呢?
哈肯定又是捣蛋大王王松南又捣乱了。原来,他闲着没事,给同桌编了一首诗,你别说,还挺顺口呢!把大家都逗乐了,弄得他同桌眼泪汪汪的。
同学之间虽然有点小矛盾,但还是掩盖不住一个大集体的团结。
去年冬天,学校举办了拔河比赛,大家别提有多高兴了。到了比赛那天,同学们穿着整齐的校服,个个精神抖擞,神气十足,似乎稳拿第一。嘟随着一声清脆的哨响,拔河比赛开始了。郭老师亲自上阵为大家指挥。而我们这些没被选上的,则当拉拉队为场上的选手加油助威。第一场是对六班,面对个个人高马大的对手,大家并没有惧怕。经过不懈的努力,我们班以3:0的优异成绩夺冠。有了头阵的胜利,大家更是信心百倍了,又接连几场取得成功。正在大家沉浸在胜利的喜悦中时,我们遇到了一个劲敌三班双方都拼命地先自己这边拉,双方不相上下。可能是由于大家太过于轻敌了,三班胜利了。大家都十分沮丧。看到这样的情景,郭老师亲切的对大家说:输了一场没关系,只要咱们努力,一定会成功的!听到这里,大家又重新恢复信心,全力以赴的比赛。有了前一次大教训,大家再也不敢骄傲了,团结一致,认真对待每场比赛。以后的每一场,大家都以3:0的优异成绩取胜。最后,我们不负众望,获得了冠军。这次比赛,充分显示了一个班集体的团结。场上,运动员们竭尽全力,手都磨出了血泡。场下,拉拉队们也发出最洪亮的声音,给予运动员们力量。
我爱我的班级!一个快乐大大集体!