家到处充满着亲情,只要你去用心感受它的温暖,你就一定会爱上它。
我依旧清楚地记得前年爷爷的生日party,那是我和堂妹自己亲手举办的。那是多么温馨美好的一天啊!为了那一天,我们可是绞尽脑汁地想办法呢。
举办party的事,不能让爷爷知道,所以一定要让他去外面,到时候给他一个惊喜,所以我们就神秘地说:“爷爷,你先去外面逛一逛,到了晚上6点才能回来。”爷爷也没多想,就出门了。这时候,忙碌的一天开始了。先是进行大扫除,我们把房间的角角落落清理得一尘不染,虽然汗流浃背,但这时并不能松口气。然后就是家长们去买菜,我们孩子们就去离菜场不远的一家蛋糕店买蛋糕,可这条大马路上面驰骋着无数的车辆,使我们不好过去,可是我们并没有退缩,我们用矫健的步伐冲了过去,最终买到了蛋糕。接着就是与家人会合回家。到家以后,我们还是不能放松,各有各的事——家长做饭,我们小孩安排节目做贺卡。首先,我和堂妹做了个美美的贺卡,写上了祝福的话。然后就开始排节目,唱歌跳舞都有,只是有些凌乱,但整体还是不错的。晚上六点,爷爷如约而至。看到这干净整洁的家,他有些丈二和尚摸不着头脑,说:“今天是什么日子,你们把房子整理的这么干净?”我们只是笑笑并没有说什么,我和堂妹把贺卡给他,他茅塞顿开,激动得不行。我们小孩说:“别急,好玩的还在后面呢!”餐厅传来一阵阵笑声——那是爷爷看到我们的付出,开心地笑;还有我们看到爷爷的样子,满意地笑。这些发自内心的笑,给那宁静的夜晚增添了热闹。在这顿饭中,不仅有食物的味道,还有浓浓的爱的味道,这顿饭,我们吃的格外的香。吃完饭,我和堂妹用我们自编自演的节目来结束了这一天,我们的表演使大伙捧腹大笑,掌声是最好的回报。那一天,是一个充满着亲情的“不眠之夜”。
家,真是一个美好的词,它把浓浓的情感全部包裹其中,显得分外珍贵。我爱我家!