你知道吗?我们601班是一个非常温暖的集体。
我们是一个集体。我们团结勇敢,我们互相帮助,我们善良友爱。因为我们是一个充满友爱的集体。
一年级的时候,有一次,上课铃快要响了,同学们飞快地跑回了教室,我不小心摔倒在途中,摔出了很大一块疤,几乎站也站不起来。罗老师和同学们一起来找我,他们发现我在楼梯下面,急忙把我扶起来,掸掉我身上的灰尘,着急地问我:“你要不要紧呀?”“有没有什么不适吗?”“来!我扶你进教室。”这些关心我的话让我感动不已。下课了,大家都出去玩了,只有我还在教室里,我只好默默地看起了语文书。这时,受伤的方晨杰也一拐一拐地坐到我身旁,跟我聊起了天,我就再也不感到寂寞了。这样的情景,一直维持了好多天,直到我好了为止。我感激地对方晨杰表示感谢,谁知方晨杰笑了笑说:“谢什么呀?我们是同学吗!”
记得三年级时,王良波不幸在体育课中摔断了手。他钻心的痛,痛的眼泪都流出来了。我们看见了,都纷纷围在了他身边,有的去报告老师,有的去打电话给家长,其余的一起送他到校门口,直到他妈妈来接他去医院为止。
过了几天,王良波来上学了,我们高兴地拥上去:“王良波,你没事吧?”“王良波,以后就由我来给你背书包。”“王良波,以后你的课间准备由我来帮你做。”这些感人的话语使王良波眼眶都快湿润了。从此,王良波的身边总围着不少同学:大家搀扶着他走进教室,走出校门。你看,我们是一个多么温暖的集体呀。
五年级时,高杰数学考了个不及格。下课了,同学们都有说有笑,只有高杰垂头丧气地坐在位子上。“高杰,你怎么啦?”“高杰,为什么不去玩呢?”当大家知道原因后都纷纷去安慰他、鼓励他,劝他不要伤心。王良波干脆做起了小老师,已经在给高杰讲解题目了。
拉起手,就有希望。
601班,54个伙伴组成了一个充满温暖的集体。