海洋作文400字
星期天,我和妈妈一起去海洋馆。
一进门就看见各种鱼在水池里自由自在地游来游去,它们玩得挺开心的:有的鱼一动不动,好像在睡觉,有的一会儿游到这,一会儿游到那,有的是成群结队的。
再走进去,我看见一个很大的海龟池,海龟池中间有一簇珊瑚,珊瑚的颜色很鲜艳,池里的海龟很多,大的、小的,很多海龟都在围着珊瑚转。
我们又走到一条海底隧道里,我们的上面、左边、右边都是鱼,大的、小的、花的、黑的,就像在水晶宫里。忽然,一条大鲨鱼从我的头顶游过去,我还没反应过来一条奇形怪状的鱼从我的身边游过,它的眼睛长在背上,嘴巴却长在肚子上,这条鱼的形状很怪,是一个扁扁的圆盘,我被这条鱼吓了一跳,妈妈说这条鱼叫魔鬼鱼。我们又看了很多鱼,就离开了海底隧道。
海底隧道的旁边有一群人在看什么呢?我和妈妈也挤了进去,看见一个叔叔和鲨鱼在跳舞,我想:这就是“人鲨共舞”吧!
不知道过了多久,妈妈和我就要离开海洋馆了,我有点留恋,想:下次有机会,我要再来。