今天是星期日,妈妈和爸爸都要去公司加班,我坐在椅子上发呆,无聊极了。这时,我突然想起了昨天的碗还没有洗,我就决定帮爸爸妈妈分担点任务。
开始洗碗了。我先打开水龙头放点水把碗打湿,浸泡了一下。我左手拿碗,右手拿海绵布。我在海绵布上放了一点洗洁精,学着妈妈平时洗碗的样子,左手拿碗,右手用海绵布在碗里转着圈。突然,一只“无头蚊子”飞进了我的眼睛,我直接用手揉了揉,泡沫一下子溜进了眼睛里,眼睛开始反抗了,一下子睁不开了。我立刻放下手里的海绵布,打开水龙头,把手洗干净,然后用双手接了一点水,把头往下低,用水把眼睛清洗了一遍又一遍,直到眼睛的不适感消失了才停止。我用纸巾把脸上的水擦干净才回到厨房继续洗碗。没多久,碗终于被我洗干净了,我把碗小心翼翼地放到碗柜里,看着干干净净的碗,心情不要提多高兴了。
经过了这次劳动,我才深深地感受到了妈妈的工作有多么辛苦啊!我以后要多为爸爸妈妈分担点任务。