站在镜子面前,一个男孩儿的形象呈现在我的面前:一对浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,加上一个平平的鼻梁、一张不大不小的嘴巴。我的性格很内向。
有一次,六年级的语文老师让我去参加全市的小学生读书比赛,而且在星期天时给我发了邮件,我看见了,既想去是因为到了那里会结识很多的新朋友,不想去是因为我害怕到时候会给老师丢脸,还有,那张海报上写了,要求是性格开朗的小学生参加,而我却很内向。所以我向老师百般推辞,可老师就是让我去,最后我坚持到底,老师终于换了两个女生去参加。我什么时候才能开朗起来呢?
我不仅内向,而且胆小。
在我上三年级时,胆子极其地小,不知道为什么,我总是“草木皆兵”。经常把一个平凡的东西当成我害怕的东西来看。一天夜里,我和弟弟在看电视,爸爸在玩电脑,我们正看得起劲儿,突然停电了,我很害怕地望着四周,小声地叫着爸爸,爸爸拿着手电筒出来了,把蜡烛点着,开始玩儿牌。我没有心情玩,看见窗外有许多“红眼睛”望着我!
我叫上爸爸、弟弟,让他们看看外面,爸爸拿着手电筒一照,原来是一个小孩子拿着三个激光灯在那里玩呢!
到了九点钟,我们该洗脚睡觉了,我和爸爸拿着手电筒出来了,弟弟在后面跟着。我又看见有一条“大鳄鱼”!它张着“血盆大口”朝我们“走”来。我声音颤抖地说:“爸爸,看。。。看那。。。里。”爸爸正要拿出手电筒照它的时候,突然有电了!电灯把屋里屋外照得通明,我再仔细瞅了瞅,原来是枯萎了的大黄瓜叶,被风吹动了。我还以为是大鳄鱼呢!直到现在,我夜里还不敢一个人去上厕所。看来,我这两个缺点还要延长很久喽!
同学们,你们愿意跟我这样的人交朋友吗?