变化小学作文
今年的亚运会在广州举行。所以,广州正在创建文明城市,让环境变得更加美丽。
昨天下午,我走在回家的路上,发现怡乐村的景色变得格外美丽:树的周围有一块块砖,砖里的泥土上盛开着各种各样的鲜花,有的是紫色、有的是粉色的、有的红艳艳、有的黄澄澄的……工人们拿着一个个护栏网安在站台上,保护站台上等车的人。
一座科技大楼建成了,在楼的两侧有许许多多的花朵。一丛丛的花挨挨挤挤的,就像亲密伙伴。花朵的姿态也不同,有的低着脑袋,有的还是花骨朵儿,有的把花瓣向四周舒展开,有的才露出了一丝缝儿……虽然大街上的灰尘成千上万,车子连绵不断,但是花朵仍然那么娇嫩。
房子也变了。上面的砖就像油漆刷过似的,焕然一新,看不出一点儿灰尘的痕迹。我想:广州的变化可真大。
你看,这就是广州的变化。