有关时间的作文
有没有这样一种感觉,人生如一场梦,梦还未醒,而你却在驶去的车窗中看到自己老去的容颜。恍然之间,昨天似乎就是自己刚刚丢失布娃娃嚎啕大哭,或是儿时和小伙伴追逐打闹洒下的满头大汗,抑或是青涩未褪蓦然回眸时的一笑。那么,梦未醒,人已老,时间,到底去哪了。
时间,在拂手而起、捋发而过的光阴里。有多少个这样的日子,做过多少这样微细的事情,又在那一刹那,唤醒心底沉寂多年的触动。小时候,我们依偎在父母怀抱里,把玩着父母耳边的鬓发;青春年少,每个人心中都藏着“盼君一日来,结发为夫妻”的念想;为人父母,用粗糙的手感受儿女丝滑的发梢和稚嫩的心灵,那是怎样一种不可言说的乐趣!时间,就在这样的关爱、这样的期盼、这样的抚摸中,悄然而逝。
时间,在挥汗洒泪、砥励意志的拼搏中。梦回那些尘埃落定的日子,自始至终,刻在脑海、印在心门的是闪光的努力。可否记得,残阳抹去最后一丝血迹时仍在土坡的感慨高歌,直至暮霭吞噬、黑色的眼睛望不到昏黄的光;可否记得,大雨滂沱、路面汇而成河,仍在流落寻找那消失在阑珊深处的人影;可否记得,夜深人不知、柴门犬偶吠时那抹杀一切睡意的灯,灯下是伏案人在提笔而作。时间,就在这样的努力、这样的寻找、这样的拼搏中,点汗成金。
时间,在风轻云淡、煮酒煎茶的悠然里。它在“红了樱桃,绿了芭蕉”里涂抹着色,它在“画鼓声中昏又晓”里敲出了声,它在“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”里砌出了情,它在“行到水穷处,坐看云起时”酝出了意,它在“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”里逐渐平淡。时间,就这样、淡淡然、悠悠然、晃悠悠飘着。它悠哉悠哉顺手牵羊,比如你淡然地捧书而读时,比如一个个冬日暖阳午后,比如在你等风来、听火车时,比如在你惬意地喝着下午茶时,它慢吞吞地走过,带走尘封角落发黄的记忆。
莫追问,也莫回忆,时间到底去哪了。任它荏苒,任它偷逝,任它转磨。一觉醒来,镜子里那张脸还有梦里的痕迹,那就是——时间。