有关时间的作文
不知不间,已经到了期末考试的时间了,我这才想起自己有太多的知识还没有学会,有太多的知识没有复习,只是抱怨,时间它怎么走得这么快,蓦然间它原来是这样匆匆而过……
叹息——
我惋惜日子太短,过得太快,惋惜自己没有好好地学习,青春年华难道就这样被我给糟蹋了?然而,在叹息中它就那样不说声“拜拜”就走掉了,时常让我忘掉它的飞奔。
挑战——
晚上,在学海中遨游,常常会遇到一些“拦路虎”,于是便竭尽全力攻克,但时常也从溜走,不仅让我感叹你太不近人情,为何不等我呢?于是便孤军奋战,一直到深夜。一看表,它已经指向十一点了。
慵懒——
我喜欢星期天呼呼地睡大觉,心情地享受那份懒惰,好像这也是一种心灵的超脱。星期天就应该是我的时间,不必早早地起床上学,但这种激情快乐的感觉总会让我有些伤感,因为时间的失去。于是星期一常会听见我的抱怨:为何时光匆匆过,我还有很多事情要做!唉,向前看,仿佛时间悠悠无边,猛回首,方知生命挥手瞬间。它的走过,常给我一个警钟,一个悔恨。
偷懒——
常常在努力地学习,但是总觉得它是那么地单调,便又想起 让电视来丰富一下我自己的视野和那无聊的生活。或许这是我的借口,这也许就是偷懒吧!于是看到电视节目中的一个小情节,便不知不觉被它吸引了,无意看了看表,已经看了两个小时了。难道是电视节目太精彩,还是时间不等人,还是自己的自制力太差?
朋友们,是否已经看到时间的迅速,它就在不经意间,不要叹息昨天,不要展望明天,奋斗就从今天开始。珍惜时间吧,只有在珍惜中心灵才能体现出身边的美丽,又何必让迷失了你的眼睛?珍惜所的,才是真正的快乐!才是怜惜的诠释!在珍惜中享受生活,享受生命。无疑是一种极大的快乐。
虽然时间匆匆而过,但不要像我这样,感叹时间太快,感叹童年的时光不复存在。小心它在你的叹息中走过。因为时光短暂,所以更应该珍惜每一个美好瞬间,每一丝真诚的感动。让我们的生命之屋绚丽多彩,希望你别更徘徊,别再迟疑,拼搏吧,心情地挥洒我们的青春年华,给出我们生命中最优生的风景。
时间是世界上一切成就的土壤,时间给空想者以痛苦,给创造者以幸福——麦金西。