有关时间的作文
时间是什么?时间其实是一个并不陌生的词语。有时候你会感觉它的存在,而有时却毫不在意。
人生其实很短暂,从哇哇啼哭的婴儿到满头白发的老人都是一眨眼的功夫!岁月带走了时间的苍老。到那时,空旷寂静的房子、苍老的宅院和那颗经历了千百轮回的老榕树,还有年过花甲的我静静地坐老院子的门槛上,忧郁眼神望着远处,呆呆的回忆着那美好的童年时光。
一天、一天的过去了,时光的流失,岁月匆匆的脚步慢慢向斑白走去。它还会回来吗?年迈的我还没有来得及和时间说一声道别,还没有做好长大的准备,还没好好感受美好的童年,就这样,就这样时间一去不返,我只能默默地徘徊在自己孤独的世界里……
门前的老榕树发了新芽,地上草儿开出了美丽的鲜花,蓝蓝的天空中白云散了而有聚,我们的时间也可以重来一回吗?不,那是不可能的了,上天对每个人都是公平的,不能因为你懂得珍惜上天就会让你重过一生,时钟不会倒转,时间从不等人。
四千个日日夜夜、花开花落、春夏秋冬四季的轮回。我多么想时光能倒流回去,回到无知的童年,去弥补我所失去的时光。不知什么时候,耳边响起那优美的音乐也变的暗淡了、凄凉了。时间为什么在我不轻易时匆匆而过哪?为什么美好的一切成了憧憬的回忆?
时间是勤奋者的财富,创造者的宝库。时间是懒惰者的包袱,浪费者坟墓。当你选择做浪费者时,时间就已经对你而绝望,因此匆匆毫无顾虑的流失。当你选择做创造者时,你的人生会无比灿烂,因此而精彩,一生没有给自己留下遗憾。
“时间都去哪了,还没有好好感受年轻的时光就慢慢的老去。生儿育女,一辈子满脑子都是孩子哭了、笑了。时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”