暑假,我们一家人去了香港游玩。
我们转了很多次车,才到了香港。香港的楼房好高呀!高的看不见楼顶;香港的楼房好挤呀!挤得看不见缝;香港的楼房真窄呀!窄的连阳台都没有;香港的马路真窄呀!窄的只能过一辆车;香港也有自己的特点呀!
我们到了香港的“星光大道”,在“星光大道”上,有成龙、周星驰、黎明、刘德华、李连杰、刘嘉玲……的手印,还有李小龙的雕像!我还在那里照相留念了呢!
接着,我们去了海洋公园,先到海洋博物馆,里面有鲨鱼、海豚、海狮、海藻、海葵、海带、珊瑚礁、蜘蛛蟹、可好看了!还有我最喜欢的水母、水母的种类可多了,有七彩水母、透明水母、变色水母……水母像一个大蘑菇,在水中“舞蹈”,但有时会“撞墙”,还有好大的一只水母,比我的头还大,它的速度非常快,比鲨鱼还快上3~4倍呢!我们出了海洋博物馆,接着就来到了大熊猫馆。一只熊猫叫佳佳,它在睡觉,另一只熊猫叫蓝蓝,它在吃竹子,真可爱!真想带回家一只。我们出了大熊猫馆,来到了海洋列车站,进入了海洋列车,列车顶上播放着关于海洋的影片,我们像在海里一样,到站了,我们下了车,到了海洋剧场,找到了位置坐下来欣赏表演,只见演员站在海豚尖尖的嘴上,海豚使劲向前冲,演员在表演着“轻功水上漂”,精彩极了!海洋剧场表演完了,我们还坐了旋转木马呢!
出了海洋公园后又来到了金紫荆广场,广场上金紫荆花的雕塑是香港1997年回归时,中华人民共和国送香港的礼物。
这时已经傍晚,我们坐上了维多利亚港的游轮,游轮两侧溅起的浪花一次比一次高,一次比一次远,风越来越大,凉爽极了,可好玩了,坐在游轮上看香港的夜景可好看了,许多高楼大厦灯光闪闪,亮晶晶的。许多车川流不息,可壮观了!下次再来香港时,我还要来看维多利亚港的夜景,很迷人!