在深圳的两天旅行结束了,今天早上,我们乘坐旅行社的大巴从黄岗口岸出关,然后进香港的落马洲海关,就来到了香港。
香港的城市非常漂亮,整洁干净。这里有一些规定非常严格,有些规定是内地没有的。譬如说:这里不让随地扔垃圾,违者最少罚款2000港币;这里不让在公共汽车和地铁车厢里吃东西,违者最低罚款3000港币。
到了香港,我们先去了九龙尖沙咀海滨大道,也就是“星光大道”,在大道的地面的方砖上,刻有香港各位电影明星的手印和签名。我们都和自己喜欢的明星手印照了像,然后就去吃饭了。
有人说:“跟旅行团游香港就像狗一样的跑、像猪一样的吃”。果不其然,香港的团餐真的很难吃,不过也没办法,能吃饱就不错了。
吃过饭,我们去了香港的海洋公园,我们先坐海洋列车到了山上的高峰乐园,在海洋剧场看了海豚和海象表演,据说这里是亚洲最好的海洋剧场,海洋动物的表演真的很精彩。晚上,我们乘坐游轮巡游维多利亚海湾,观看了两岸璀璨的灯光,香港的夜景真美呀。
第二天,我们去了迪士尼乐园。这是我最最向往的地方。去年,哥哥跟大姨曾经来过这里,他回来后给我讲述迪士尼乐园有趣的事情,当时我羡慕极了,总想有一天我也要到这里来旅游,现在这个愿望终于实现了。在迪士尼乐园我们玩了一整天,我们在原野剧场看了美国风格的百老汇音乐剧——狮子王传奇,在故事剧场看了“米奇金奖音乐剧”,在“探险世界”我们乘坐木船,由船长带着我们在亚马逊河里探险,我们遨游了南美洲的原始热带雨林,在这里见到了了人猿泰山的木屋……。
在迪士尼乐园的购物点,妈妈让我选购一件纪念品,我买了一块带有迪士尼标志的手表,我非常喜欢这块表,看到它,我就会想起在迪士尼游玩的情景。我们在迪士尼乐园尽情地玩,一直到很晚才离开。
从第三天起,我们不再跟旅游团走了,改为自由行。妈妈带我们游览了太平山、中环和九龙尖沙咀。在太平山山顶我们俯瞰了美丽的香港市容,参观了杜沙夫人蜡像馆,在尖沙咀闹市区我们逛商店购物,见识了香港的豪华与繁荣。
我们在香港一共住了三个晚上,第四天上午,我们便乘气垫船离开香港到澳门去了。