海洋作文
去年暑假,我们全家一起去了菲律宾的长滩岛度假。我们住在离沙滩很近的宾馆,一出门就能看见一望无际的大海。
度假的第二天,大家早早地起了床,怀着兴奋的心情,来到了海滩边,然后坐上快艇,来到了浅海处,我们穿上救生衣,戴上潜水眼镜,开始了神奇的潜浮体验。我把头慢慢地探进海水里,只见还下各种生物呈现在我的眼前,有小丑鱼、热带鱼、珊瑚礁、海螺等各种海洋生物,美丽极了!
五颜六色的小丑鱼,犹如调皮的小精灵在我周围游来游去,一点都不把我放在眼里,仿佛我就是它们中的一员;扁扁的热带鱼,摇摇晃晃地摆动着尾巴,像是在海里散步,可爱极了!我伸手想去抓一条,可它们又极快地游走了;珊瑚丛一簇簇地分布在海底各处,像一座座乳白色的小山;形状各异的大岩石黑漆漆地从海底一直伸到了海面上,偶尔可以看见几只圆圆的小海螺散落在它们周围,静静地躺着休息。
我被这海底的神奇景色深深地吸引住了,就像是在梦里,这时,听见海面上传来的口哨声,那是提醒我们时间到了,要回艇上去了,我只能依依不舍地跟着其他同伴们一起回到了快艇。