海洋作文
今天,我和弟弟、妈妈一起来到了萧山海洋世界。
正直夏季,一路上,我们都昏昏沉沉的。奔波了大约一个多小时,我们终于到达了目的地。只见一个大大的地球仪映入眼帘,我和弟弟立刻两眼发光,似乎把所有不愉快的事情都抛在了脑后。
进入海洋世界,我们正好赶上了水秀表演。只见演员们伴随着欢快的音乐,从五米、十米的跳板和铁架上跳下来,表演着各种超高难度的动作,还不时跟台下的观众互动着。起初,大伙儿虽然都被演员们的表演和热情深深地吸引住了,但似乎所有人都有些拘束,只有几个小朋友们零零散散的鼓掌声。渐渐的,大家似乎都融合到了表演的气氛里,不管是大人们还是稚气未脱的小孩子,都跟着音乐不停地拍手叫好,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。
不知不觉的,表演已经接近了尾声。突然,主持人的声音变得神秘起来,她指了指那个大家仰起头来才隐约能看见的高高的铁台,又大声向观众们问道:“你们想看我们的演员从那个高台上跳下来吗?”
“想!”观众们高声喊道。随着演出直升高潮,一位演员慢慢地向上爬去,而我们的目光也紧紧尾随着他,大家的心也仿佛都在激动地“怦怦”直跳。随着观众们的惊呼声和呐喊声,演员终于爬到了那个大约有一二十米高的令人不寒而栗的铁台,观众们的心仿佛被提到了嗓子眼儿里,大家都替那位演员捏了一把汗。
“三!二!一!”随着主持人响亮的数数声,那位演员突然松开铁架,纵身往后一仰,连续做了三个翻滚动作,笔直地跳入了水中……
观众们又惊又喜,大家都更加大声地呐喊着,欢呼着,一场圆满的水秀表演就这样缓缓落下了帷幕……
海洋世界的水秀表演固然是好看,但那里的各种生物更是可以与它一比高下。
人们陆续散场,接着,我们一家便去看了小巧可爱的企鹅、有趣的吸奶鱼、威风凛凛的棕熊和北极熊……真是大饱眼福。在这次旅程的最后,我们来到了白鲸馆观看白鲸的表演。只见白鲸乖巧地跟着驯养员的手,在水中游来游去,犹如一位白色的天使。有一次,白鲸突然俯下身去,把头靠在饲养员的头上,不停地蹭来蹭去,嘴角边似乎还洋溢起了一丝幸福的笑意。我们都被这人与动物间的情谊深深地吸引了,巨大的观众席上,顿时一片寂静。在美丽的音乐声中,两头白鲸舞动着身子,吐出一堆堆透明的犹如珍珠般银光闪闪的泡泡,渐渐离开了我们的视线……
演出结束后,我来到白鲸身边,静静观望着美丽的白鲸在水中慢慢地游动着。它们不时把身子仰着游,不时又眨巴着水灵灵的小眼睛,好几头白鲸围成一个大圈,贴着玻璃缓缓地游动,仿佛在好奇地打量着我们,似乎不是只有我们在观赏白鲸,白鲸们也在仔细地观察着我们。我和弟弟都被可爱的白鲸深深地吸引住了,手贴在玻璃上,久久不肯离去。
是呀,演员们的表演是那么令人们感到快乐,而大自然的产物又是那么的奇妙,谁又忍心与他们分别呢?