我漂浮在云朵之间,耳边的冷风发出嗖嗖的声响,肆意摧残着我的耳朵和鼻子,小鸟和我擦肩而过,留下一连串清灵的叫声,瞧啊:鑫鑫还是有点懒惰。一声叹息:三年级了!回首二年级匆匆逝去的时光,我真有点懒惰啊!好多事情都叫老爸催促着,自己不主动。现在呢?云彩也理我了,凉爽的秋风隐藏了清爽,而显得刺骨,动听的歌唱也犹如尖刀刺痛我的心。
一道闪电突显在云端,震撼的雷声仿佛响在耳边:三年级,是慢慢走向自觉学习的阶段,还在犹豫什么?向我保证,今后你要怎么做?我、我、我……吞吞吐吐讲不出一句话,紧接着又是一道闪电,钻心的疼痛发生在我手臂上,瓢泼般的大雨迎头浇来,只感到浑身湿淋淋的……
睁开迷蒙的眼睛,看看被“雷电”刺痛的手臂,原来老爸的脚放在我的胳膊上了,难怪会这么疼!忙碌了一天的老爸睡的这么沉,使劲儿搬起老爸的脚轻轻地放下,活动一下胳膊,还是让老爸多睡一会儿吧。用手撑起身体时,却感到意外出现了,身下湿漉漉的,这是哪儿来的水啊?难道刚才真的下雨了?不对,还是热乎乎的。
“老爸!快起来!发大水啦!”此时顾不上熟睡中的老爸,摇动着他的脑袋。“怎么啦?”老爸迷茫的问。发大水了还睡的那么香,狠狠的用手点点身下的一滩水。弟弟尿床了!这是我的第一反应,嗖地一下站起来,老爸迅速的把弟弟抱起来,弟弟也再次撒了一泡,这是老爸最迅速的动作。有种感觉让我感谢弟弟,已经留了足够的情面,没有再次发飙。
处理完弟弟留下的战场,我和老爸对面而坐:爸,刚才我做梦了……进入三年级,我一定自觉努力学习!还是老一套的动作,轻抚我的头,和颜悦色的说:我相信你一定能做到!
Ps:日有所思夜有所想,开学第一天,老爸给我讲了很多三年级需要注意的事项,说心里的话,让我觉得任务很重,也让我感到迷茫,真感谢那铮亮的闪电,那一场及时雨,劈开了布满荆棘的学习之路,冲走了我的烦恼和迷茫。感谢老爸语重心长的一句话,我相信自己,我一定能做到!