爸爸和妈妈离开家出去工作已经几天了,可每当我想起那天的情景,却仿佛是在昨天,一切都才刚刚发生……
“这是雅琳最喜欢吃的东西。”“哦,还是你比较懂她。”……睡意朦胧间,我隐隐约约听到了妈妈在跟爸爸说着什么,太多的我也记不太清楚了,那时,他们大概是在帮我整理东西吧。我睡不着了,赶忙起床,刷牙,洗脸,能跟爸爸妈妈一起多待一会儿也是好的啊。那是个乌云密布的早晨,我走向窗边呼吸着清鲜的空气,院子里有着大大小小的“水坑”,显然是刚刚下过雨。弟弟应该非常喜欢,因为他最爱玩水了,等会他起来了,一定会满院子玩个痛快,可惜这么开心的场景妈妈却看不到了。我低下头,心想,如果能留下妈妈就好了。
一阵菜香从厨房里飘出来,让人忍不住想多吸几口。走进厨房一看,原来妈妈和奶奶正在做虾,这可是我的最爱呀。一会儿,一大桌美味佳肴就摆上了。妈妈不断地给我夹着我最喜欢吃的虾,看我吃得开心,她也很高兴。边夹菜,边说:“多吃点,看你都瘦了。以后就再也看不到你开心吃饭的样子了。”妈妈对我笑了笑,转身又摸摸弟弟的头。弟弟正狼吞虎咽地吃着,却不知道这顿饭吃完妈妈就要离开我们了。也许是感到今天的气氛有点异样,弟弟忽然眨着眼睛看着我,好像在寻找一个答案,今天到底是怎么了,大家都不再有说有笑了。可我却不能告诉弟弟,因为我知道,以弟弟的性格,他是绝对不会轻易让妈妈走的,那样反而还会引起一场不必要的麻烦。
吃完饭,奶奶带着弟弟去散步了。趁着这个机会,妈妈和爸爸上了车准备出发。“孩子,你一定要学会自律,要管好自己。在学校要认真上课和完成老师布置的作业。听到了吗?”坐在车上,妈妈又这样对我说,这些话,她已经说过很多遍了。“嗯,好。”我依然认真地回答,心里一点都不觉得妈妈啰嗦。“你还要照顾好弟弟,不能让他哭。”“好的。您放心吧。”我忍不住转过身去,我不想让妈妈看到我的眼泪。
伴随着“轰隆隆”的雷声,天空出现一道闪电,雨“哗哗”地下起来了。“妈妈,你可不可以今天不要走?”我不知道怎么就脱口而出说出了这句话。“不行啊,复工的计划怎么能说改就改呢?就像你上学,到时间了你可以不去吗?”妈妈看着我笑了。我只好跟着妈妈一起笑,心里却在流着泪。每一年,跟父母在一起的日子都只有这么短短几天,好像刚刚相聚,转眼间就是分别。雨点儿“啪啪啪”地砸在水泥地面上,好像在重重地敲打着我的心。我的心头一热,眼泪伴着雨点无声地涌出了眼眶。
蒙蒙的雨雾中,爸爸和妈妈的车子越去越远,渐渐消失在遥远的天边……