雨的'诉说作文
小雨沙沙,诉说着对大地的爱恋;小雨沙沙,滋养着世间万物的生机;小雨沙沙,带来春的希望与秋的收获。雨的诉说,满含着深情。正是因为有了春雨如诗的诉说与爱恋,正是因为有了夏雨惊雷的诉说与涤荡,正是因为有了秋雨似梦的诉说与梦想,大地才拥有了一年又一年春风吹又生的生生不息。
雨的诉说,蕴含着怎样的情思与关切?
我是快乐而沉静的雨,我从天空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意;我和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻贴近土地,在泥土中消融。“我来了,我来了就不再回去。”
我是四月的小雨,我来自天林,天林的原野上,到处有我的身影,你看,那丛林的绿色海洋,有我生命的润泽悄然无声;天林的草丛里,到处有我的踪迹,你看,那一碧万顷的绿波婆娑,有我生命的奉献无怨无悔;天林的广场上,到处都有我的欢笑,你看,那黄发垂髫的怡然自乐,有我生命的爱心宽广无垠;天林的屋檐下,到处都有我的目光,你看,那一家团聚的温馨和睦,有我生命的清泉源源不断。
我来自天林,我是春的使者。当天林的春天,岸边杨柳扶风、路边小草吐绿、溪边蒲草初生、万物发而华滋的时候,你会看到,正是清明时节雨纷纷,春雨悄悄入梦来的诉说与呼唤,带来了勃勃生机。“烟花三月下扬州”、“杨柳堆烟,帘幕无重数。”诗人墨客的奇妙遐思绵绵不绝千年回荡,其灵感,正是来自于这生命的绿色,而这绿色,就是我这天之甘露,用全部心血培植起来的。
我是六月的细雨,我是细雨如诗、诗情画意的缠绵悱恻,当夏日里夜色沉沉微风轻送荷花香的时候,我便悄悄地来临,宁馨的空气芬芳洁净若隐若现,那是我弹古唱今的心曲悠然。我是六月的雷雨,我是于无声处听惊雷的风云突变,当夏日炎炎的烦闷压抑心头的时候,我便如期而至,清雅安静心湖悄然,那是我爱恨交织的心潮澎湃。
我来自天林,我是夏的私语。当天林的夏天,火热的原野、安宁的村落、灿烂的葵花、努力生成着明天的希望的时候,你会看到,绿茵上笑靥如花、花团锦簇,簇拥着的,是一天又一天的花好月圆心领神会。夜阑人静、夜半无人,喃喃枕畔,总有甜蜜蜜的花解语相依相伴到天明。
我是十月的暖雨,都说“秋风秋雨愁煞人”,都说“吹落黄花满地金”,然而,你可曾知道,十月的秋雨,淅沥沥、淅沥沥,诉说的不是“自古逢秋悲寂寥”的愁思无限,诉说的是从春到秋的累累果实。滴滴汗水洒向田野,收获的都是幸福。秋雨绵绵情思不断,染黄了麦穗,染绿了松柏,染红了枫叶,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我来自天林,我是秋的消息。当天林的秋天,稻香遍地弥漫、蘑菇洒满涧边、彩墨滴落凡尘、处处回荡着笑声的时候,你会看到,秋情无限、秋风送爽,秋日晴空里有朵雨做的云,那云的心里全都是雨。当雨滴的思念无法遏止之时,她便不远万里,从天而降,虽粉骨碎身却毫不迟疑,只为了却那一世的相思之苦。
四月的雨,诉说着春天的梦想;六月的雨,诉说着夏天的情思;十月的雨,诉说着秋天的收获。春华秋实,雨的诉说,你懂了吗?