雨的诉说作文
天,灰蒙蒙。雨,在云端摇摇欲坠。它们撑不了多久的,我想。果然,才过了一会儿,雨就淅淅沥沥地掉下来。雨不大,我很喜欢,决定出去走走。
迎面一阵清风,夹杂着微微细雨。好舒服!虽然是阴雨连绵,却也看到了万物水灵可爱的一面。花朵像是镶嵌上水钻一般晶晶亮,小草则偷偷捡起花儿掉在地上的钻石,学模学样地戴在头上,然后在一旁偷着乐渐渐地,雨变大了,在雨伞上击出有力的节奏,天地间一片迷蒙,仿佛挂上了一幅水帘,让人如同走进仙境一般,是那么梦幻!
可是,一个三轮车的影子却从我眼前划过,破坏了我的想象,在我身后一个小房子的屋檐下停下来。我不满地看了他一眼,他的眼光与我相遇,笑问:“要坐三轮吗?”“不用,谢谢!”一阵沉默。我偷偷打量那个骑三轮的人,发现他竟没有穿雨衣,惊讶之余不免感叹:过生活真难啊!看到他狼狈不堪、满脸苦闷的样子,心中忽然替他难过,他应该也过得很辛苦很不满吧?正当我在思考的时侯,听到一个稚嫩的声音兴奋地喊:“爸爸!”回头,一个小巧可爱的男孩冒着雨飞似地冲向屋檐。刚刚那个苦瓜脸男人立刻笑得跟红枣似的,伸出手一把把孩子抄起来,放在肩膀上,不住地逗他玩。男孩也不嫌弃父亲湿乎乎、臭烘烘,一边拨弄父亲乱糟糟的头发一边咯咯地笑。转眼一看,在屋檐下门内的小院里,一个穿着朴素的女人正撑着伞,笑吟吟地看着这父子俩。雨水顺着屋檐流下,串成珠帘。此时,幸福的光环环绕着这一家人,绚丽夺目。
雨,还在哗啦哗啦地下,这幅动人的图画还在继续,只是少了旁观者,留下目睹这一切的雨向别人诉说这温暖的故事。
雨的诉说作文 篇3
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!