班会的作文
周一是一个星期地开始,也是一个新的学习历程的开始。从这一天起,同学们又沉浸在快乐而又紧张的学习中了。经过两天的放松我们积蓄着能量蓄势待发。
今天早上,发生了一件具有班级历史性的一件事情——第一次班会,这是我们班的第一次班会,是一个美好的开始,是一个有意义的事件。第一节课开始了,先是由我们的班主任对我们提出了几点要求,接着第一次班会就开始了。
我们这次班会的主题是“怎样练好字”,老师请了几位写字好的同学来分享自己的练字经过。可能是因为第一次吧,作为主持人的我非常的紧张,生怕自己上了台,说话磕磕绊绊不够自然。直到上台前自己的心才停止了砰砰跳。
站在台上,目光不敢去看同学们,一直看着白墙。我想要停止紧张的心情,可是却做不到。并且,因为自己紧张,连之前背的稿件也全忘了。无奈,为了不冷场,也只能即兴说了。说完开场词走下讲台,缓了缓自己心中的紧张感,并聆听着同学们的分享,上台演讲的同学可能也因为心中的紧张感吧,所以声音较小一点。
等待着,等待着,终于结束了班会。我的心也终于平静了下来,不过,虽然主持时很紧张,可是,结束时还有一种再来一次的想法,真奇怪呀!
在课堂上时,老师为我们分析“掌”字的结构以及意思。什么是’掌”?那就是高尚的人用手对别人发出的赞许,老师这种生动形象的教学方法使我们更深刻的了解了汉字,对汉字和语文有了兴趣,老师不愧为好。接着便是与往时无差别的学习和生活了。