班会的作文
今天,我校师生在教室里,一起观看了《小手拉大手创文在你我》为题的主题班会课,都感受到了很大的启发。
这一节班会课在南海桂城的桂江小学举行,主要围绕“文明”这个主题。它用歌舞、小品、故事、快板和问答等形式告诉我们:创建文明城,人人有责;创建文明城要做到以下几点:不乱张贴和乱涂画;不乱扔垃圾;不说脏话;不闯红灯;不乱穿马路,文明出行。
而我们小学生要做到以下几点:见到老师问声好;见到垃圾弯弯腰;见到同学有困难就帮;坐车时,见到老人要让座;过马路要走斑马线,遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。
从这一节班会课上,我明白了:文明是一种习惯,也是一种美德。而在我们的小区里面,上下楼梯、出入小区时,我总会看到妈妈主动和其他人打招呼。“您好!”、“早上好!”等礼貌用语总是脱口而出。妈妈做得那么自然,于是我想,这应该是妈妈养成的一种好习惯,一种美德。所以,我们大家都应该从身边做起,从小事做起。虽然这些小事看似简单,但日日做,天天做,水滴石穿,绳锯木断,这样,习惯就养成了。人人都养成了文明这种好习惯,就拥有了文明这种美德;人人都拥有了文明这种美德,我国就是名副其实的礼仪之邦。
同学们,朋友们,让我们行动起来,投身到这热火朝天的“创卫”活动中,养成文明的好习惯,共创文明幸福城。