有关梅花作文
寒假里的一天,我们一家人来到玉环农业观光园赏梅。这里的梅花开得可真艳啊!远远望去,梅花一大片一大片的,红得像霞,黄的像蝶,白得像雪,简直就是一个梦幻般的世外梅园。
我走进梅园,股股清香扑鼻而来,沁人心脾。你瞧,朵朵梅花竞相开放,争奇斗艳,似乎在比美呢!一阵微风拂过,梅花仙子在枝头翩翩起舞,我也陶醉其中,情不自禁地跳起舞来。游客们纷纷拿起照相机,“咔嚓”一声,拍下了这如画的美景。
我最喜欢粉红色的桃花,她们身穿粉色的外套,是多么的美丽,多么的迷人啊!我不由得凑近一朵细细欣赏,一朵梅花有五六片花瓣,呈蜜桃形,中间是几根细细的花蕊,上面还有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子,真是好看极了。
梅花,寒冷的冬天里,你独自吐露芬芳,把枯燥的冬天点缀得美丽动人,这种顽强的精神难道不值得我们学习吗?望着这一望无际的花海,我不禁想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”