我家是动物园作文
我生活在一个“动物园”,这里有乐观的“小兔子”,有调皮的“小猴子”,有唠叨的“小蜜蜂”,还有严厉的“大老虎”。
我就是那只乐观开朗的“小兔子”。有一次,我一个人在小区里散步,一不小心摔跤了,但我没有哭,而是慢慢地爬了起来,拍了拍身上的尘土,并用手轻轻地揉了揉红肿的膝盖,我边揉边想:我是一只乐观的“小兔子”,怎么会轻易流泪呢?最后我面带微笑地回家了。
我的弟弟是一只调皮的“小猴子”。有一次我在客厅看电视,但是我的弟弟在电视机前上蹦下跳,手上还飞舞着他的奥特曼,嘴里不知道唱着什么儿歌。“弟弟,你给我停下,我无法看电视了。”我有些不耐烦地说道。可他依然我行我素,依然在我面前蹦蹦跳跳,最后还是在爸爸的呵斥下,他才停下来。弟弟可真是一只调皮的“小猴子”。
我的妈妈是一只爱唠叨的“小蜜蜂”。每天晚上我回到家,刚洗完手,妈妈就叫我去洗澡。我告诉妈妈五分钟后再洗澡,可是才过了一分钟,妈妈就加大嗓门喊:“已经过了十分钟了,怎么还不去洗澡?”当时我真的无话可说,只好去洗澡了。这就是我的妈妈,一只总是嫌我动作慢,爱唠叨的“小蜜蜂”。
我的爸爸是一只严厉的“大老虎”。有一次,我数学成绩下降了,这时,我家的“大老虎”气冲冲地来到我面前,皱着眉头,瞪大眼睛对我说:“你这次考试怎么回事?”我小声念叨:“我……我粗心了。”之后,爸爸声色俱厉地对我说:“错的题目更正过来,并且重新做两套新试卷。”然后,我就从下午五点忙到了晚上十一点半。你们说我爸爸是不是严厉的“大老虎”?
这就是我的家,也是我最喜欢的“动物园”。