我家是动物园作文
一说起“动物园”,我家就有一个,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我……
我爷爷属老虎的,他头上长着黑白相间的短发;眉毛长长的,已经变白了,这可能是因为他老了的原因吧,告诉你们,我爷爷已经67岁了,他皮肤是古铜色,脸上长满了“鱼尾纹”,手上全是老茧,这是因为爷爷太辛苦了。他的声音很响,还经常“骂人”,经常教育我,对我要求很严,这就是他的性格,老虎的性格也和我爷爷差不多,有时想想爷爷属虎还真的挺配的。
奶奶属马,她的个子小小的,已经是满头银发了,奶奶已经63岁了,她非常疼爱我,不管我提出什么要求,都会毫不犹豫地答应我,我很喜欢她。每次爷爷他们骂我的时候,她总是帮我。她很温柔,不像爷爷那样脾气暴躁,她很勤劳,就像马一样,一生都在为我们一家大小服务,我敬佩我的奶奶。
接下来写我的爸爸,他非常“懒”,家务活从来都不干,每天最喜欢的事就是跟朋友聊天,他还很喜欢睡懒觉,但爸爸对我非常关心,只要我一感到不舒服,他总是在百忙中抽出时间带我去看病,今年整个暑假每天清晨都陪我锻炼身体,对我提出的要求从不摇头,可以说是有求必应。忘了告诉你们,我的爸爸属兔。
我的妈妈个子高高的,属羊,你们别看属羊的就很温柔,我的妈妈却相反,她对我很“凶”,尤其对我的学习要求十分严格,妈妈每天都陪着我做作业,只要我一碰到不懂的地方,她就会放下手中的事,帮我找资料,查答案。不过妈妈除了对我学习要求高,平时对我非常关心,一有时间就带我去外面玩,开拓我的视野。
最后就是我了,我是一只小鸡,我很贪吃,喜欢吃肉,是一个典型的肉食动物,我一餐能吃两碗饭。我上课的时候很不专心,老是被老师批评,考试的时候很粗心,都是错在不应该的地方,为此,我老是被我妈妈批评。这个就是我,一个贪吃的我,粗心的我。
我家的“动物园”非常的热闹,“动物园”里的每只“动物”都有自己的脾气,自己的性格,我喜欢我家的“动物园”!