青春的我们作文
青春的我们太年轻,常会犯错,原谅了他人也就原谅了自己;青春的我们太脆弱,容易受伤,在痛苦中流泪,也就学会了成长;但青春的我们也很顽强,跌倒了会爬起来,强忍着泪水笑着说:“不痛!”
青春的我们,不断地接受磨练。跨过百草萌芽的春季,途径群芳争艳的夏季,走进落叶纷飞的秋季,经历寒风凛冽的冬季……有时,青春的我们会迷茫:为什么每个季节都是如此痛苦,如此不堪,但我们不也看过春芽破土的心动,不也有过繁花似锦的美丽,不也曾听人赞美过秋叶铺地的清爽,不也曾欣赏过洁白无瑕的纯净……
一切困难都是为了使自己更强大。经历过痛苦,我们会觉得充实,当一切如过眼烟云般飘过,我们会怀念那些如暴风雨般的日子。每每想起心中都有说不出的甜,那种甜,是苦尽甘来的甜,那种甜,早已在心中酿成了蜜。所以,会尝到幸福和自豪的味道,所以,会笑出声。
青春的我们,不断寻找着属于自己的季节。“人面桃花相映红”,那是春的顾盼,“映日荷花别样红”那是夏的迷人魅力,“霜叶红于二月花”那是秋的异样光彩,“千树万树梨花开,”那是冬的魅力所在。而我们,在寻求中等待,等待属于自己的花开,属于自己绚烂的季节。但我们不强求命运把未来的辉煌提前带来,因为那太不现实,太虚无。过早地盛开,只会换来早早地凋谢。成功的前夜不是欢乐,而是奋斗的艰辛,泪水的洗礼,破茧成蝶的忍耐,是无尽的谷底,是无形的黑暗……一切的一切,需要我们自己去承受、去探索。
青春的我们不惧怕风雨。因为马克·吐温说过:一切雨都会停的。是啊!你见过没完没了的雨吗?雨愈大,就会越早的停下,忍耐了暂时的风雨,绚丽的彩虹就会出现。
青春的我们渐渐懂得别人成功的不易,懂得了奋斗的艰辛。因为冰心说过:成功的花,人们只惊艳她现实的明艳,而当初的芽儿,噙满了奋斗的泪泉。没有谁可以随随便便就能成功,有时,我们仅看到环绕别人头上的光环,却忽略了光环下的拼搏的艰辛。
青春的我们可以在犯错后原谅自己,“没事,我们还年轻。”然后改正。青春的我们可以在大哭之后擦干泪水,“没事,明天又是新的一天!”然后继续前进。