未来的环保机器人作文
未来的环保机器人叫“环保狗”,它有一身黑白相间的毛,脖子中间有一个宝石能量器,还有四条有力的腿,上面有五个尖锐的小爪子,像一只小白虎,特别可爱。
“环保狗”有三个功能,第一个功能是它的无限能量。晴天时,它会把能量器中注入红宝石来吸收太阳能量;雨天时,它就会注入蓝宝石来吸收雨水。
“环保狗”的第二个功能是废物利用,它会自动定位垃圾,并把垃圾回收再利用。它到一个有废水的地方,一吸,废水就会变成矿泉水;它到一个有废土的地方,一吃,废土就会变成具有超强肥力的土壤;它在收集塑料袋时,嘴里会伸出一根吸收器,这样它就可以轻松地回收塑料袋了。
“环保狗”的第三个功能是它能植树造林。在一片荒地中,首先它会用它的尖锐的爪子来刨土,再把嘴里的“科技种子”发射到土里,并把它埋起来,最后用科技水来浇水。接下来就是见证奇迹的时刻,不到一天它竟然就会成林了。