写水果的作文
说到水果真让我垂涎三尺,有鲜脆多汁的大西瓜,吸收夏天太阳灿的菁华;也有像手榴弹一样,又鲜又脆的芭乐,还有脸上长满雀斑,鲜红欲滴的草莓……这些可口美味的水果总是让我心花怒放,那回味无穷的滋味,总是叫人魂牵梦系。
说到水果,我已经垂涎欲滴,恨不得能马上大快朵颐。我很高兴能够在这水果天堂“破壳”而出,这水果可说是长生不老药,大家吃了健康英俊又美丽;其中,我最爱吃的水果就是鼎鼎有名的──小玉西瓜,那金黄的果肉中带着如黑金珍珠般的西瓜子,真是让我恨不得把整颗西瓜一口吞到肚子里。唉!“人心不足蛇吞象”,我就像那条蛇一样那么贪心,每次在妈妈的“一刀两断”之后,我眼明手快,毫不犹豫的拿起最大片的西瓜,狼吞虎咽的啃食;当然,兄弟姐妹也蜂拥而至扑上餐桌,为了抢较大片的西瓜,你夺我争,弄得天翻地覆,可真是“血肉横飞”(西瓜),吃得心满意足、不亦乐乎!
再来介绍我心目中排行第二位的水果──橘子,那甜中带酸,酸中带甜的果香,又有肥嫩多汁的果肉,咬下去有酸甜的果汁溢出,那种说不出的满足滋味在嘴巴里徘徊缭绕,总是叫我一口接着一口,大啖着可口美味的橘子,这简直是三生有幸啊!
品尝完夏天的西瓜、冬天的橘子,在炎热的夏季里,还有荔枝、龙眼在等你用嘴巴舌头来“欣赏”它们呢!而世界各地也有着各式各样的水果,如水果之王——榴莲,毛茸茸的奇异果……我真恨不得自己有“三头六臂”、“七嘴八舌”,可以一一品尝这些美味的水果,可以不顾形象,大口大口的啃食,可以像猴子一样,塞得满嘴都是,再慢慢拿出来细细品尝……
西方有谚语说:“番茄红了,医生的脸绿了!”可见多吃水果对我们大家的健康是多么的有帮助,对肠胃是有多么大的功效,对爱漂亮的人更是一大保养品,多么的有价值啊!水果王国的世界里,永远这么新鲜,永远这么美味,永远让我们吃得健康英俊又美丽。所以,请大家仔细的品尝、享受这大自然赏赐我们的珍品,在心中永远珍藏着水果美好的滋味!