童年的蜻蜓作文
每当回忆起童年,我的脑海便会浮现出那两只瘦小的身影,让我深深自责,懊悔不已。
那是一个盛夏的下午,天上灰蒙蒙的,空气很潮湿,雨仿佛快倾盆而下似的。蜻蜓的翅膀吸了水,变重了,飞得很低,动作也比以往逊色多了。贪玩的表哥拉着我一起出去捉蜻蜓,我毫不犹豫的答应了他。于是表哥拿着网,猫着腰,像个贼似的一步一步小心翼翼靠近蜻蜓,然后像石雕一样一动不动的站着。蜻蜓一开始对这个庞然大物很警觉,看他不动了,胆子也大起来了,还围着表哥飞翔。忽然,“石雕”用网飞快地一兜,两只漂亮的蓝色蜻蜓被网在兜里。我十分开心的拿着兜子玩耍。过了一阵子,几滴冰凉的雨滴打在我的鼻尖,我意识到已经下雨了,赶紧趁雨还没下大前和表哥跑回了家,把表哥捉到的那两只蜻蜓被关进了木笼。这两只蜻蜓拼命撞着木笼,使劲拍动它们的翅膀,驱使那弱小的身子去撞击坚硬的木笼。
第二天早上醒来,撞击的声音消失了,木笼中只剩下两只蜻蜓的尸体。原来它们一心要逃出木笼,重回那片自由的天空,即使头破血流,也不放弃。看着两只冰冷的蜻蜓尸体,我心里非常愧疚,我小心地将它俩从笼中取出,抛向空中。
此后,每当天要下雨的时候,我都会想起童年的那两只小蜻蜓,非常后悔当初自己捉了他们,并祈祷它们能原谅我。