同桌小学作文
“快点!快点!5元钱,拿来!”自从我和胡同桌后,我的钱包天天减肥。
这是怎么回事呢?别急,我慢慢给你讲。胡是我们班出了名的“小气鬼”。记得有一天,我忘了带语文书,我着急地对同桌说:“胡,借一下你的语文书吧!”他听了,便说:“你总是那么丢三落四。借两节课15元。”“什么什么?一本语文书都不止15元,你整我呀!”我生气极了。他却若无其事:“自己不带,再叫就16元了。不想让我借个你就算了。”可是,今天有两节语文课,他如果不借给我就惨了……最后,经过我的“讨价还价”,终于以5元成交。
还有一次,我和胡因为一件小事吵架了。于是,我们的桌子间就多了条“三八线”。他规定:如果有东西超界了,就把东西没收了;如果有人超界了,就要被挨10次“炸弹”。可是,我不小心把文具盒超出了“三八线”,胡马上把我的我的文具盒收起来了。我抗议道:“你怎么这么小气呀!快把文具盒还给我!”终于,经过我5分钟的“强词夺理”,他不耐烦地还给了我。
唉,胡什么时候才能变大方呀!