童年傻事的作文
童年是最美好的,童年的事即使看起来很傻,也是难以忘怀的。我印象最深的是发生在我九岁时的一件傻事——浇蚂蚁。
记得那天天气格外炎热,太阳像个大火球炽烤着大地,知了也在树上“知了,知了”地叫着,仿佛在抱怨“太热了,太热了。”
我和几个小伙伴高兴地在院子里玩着,忽然看见脚下有一大群蚂蚁。它们真忙碌!有的背着半粒米,有的驮着一粒草籽,有的像指挥官一样,指挥“蚂蚁运输兵”把粮食运回洞。我们纷纷议论蚂蚁真可恶,经常爬到点心、饼干等食物上,跟我们抢东西吃。这时,不知谁说了一句:“我们浇蚂蚁吧。”我们几个拍手叫好,立刻行动起来。
过了一小会儿,我们从楼上下来,手里拿着肥皂、洗涤灵、护发素、水瓶等,我们把东西倒入饮料瓶里,使劲摇晃几下,原本清澈见底的水,现在变黑了,上面还漂浮着白沫子。我们又拔了一些狗尾草,准备用它来抹蚂蚁洞。
我们就像“八路军奇袭杨明堡机场”一样,打了蚂蚁一个措手不及,在地上搬运食物的蚂蚁和它们的指挥官全都慌了手脚,有的四散奔逃,有的在抢救自己的同伴,有的像被吓傻了,站在原地一动不动,任我们处置。地上的蚂蚁对付完了,我们就开始对付蚁洞里的蚂蚁。我们把水灌进蚁巢,然后迅速用狗尾草把白沫子抹在蚁巢洞口,建立起一道“防线”。但仍有几只蚂蚁拼死挣扎,逃了出来,最后还是被我们消灭干净了。
第二天,我来到昨天的“战场”周围,看看我们的“扫荡”效果。结果,我看见只有一小部分蚂蚁活着,阵地上“尸横遍野”。
现在,我已经长大了,再不会干欺负小蚂蚁这样的傻事了,但童年那些美好快乐的记忆,仍留在我的心间。