我虽然只有十岁,却经历过很多有趣的事情。但只有一件事深深地留在了我的记忆中。
那时,我还正在上幼儿园。有一天去上学,路过一个商店时,听到一个人说“喝醋可以增长智力呢!我的表哥特别喜欢吃醋,不但长得皮肤白,而且智力也要比别人高好多呢。人称‘小天才’”哇塞!我也要当小天才!今后我一定要多喝醋,被别人叫做天才的感觉一定倍儿爽。
于是我飞奔回家,趁爷爷奶奶不注意,蹑手蹑脚地走进厨房,悄悄拿起一壶醋,快速回到我的卧室,紧紧地关紧卧室门,并上了锁。
我拧开瓶盖,舔了一口,“妈呀!”不由大叫一声,酸到骨头缝里了!我缓了缓气后,想:为了长智,我豁出去了!为了减少酸劲,我又偷偷拿出了冰箱里的锅巴,给它们浇上醋。嘿嘿,这才是正宗的老醋锅巴。我拿起一片往嘴里一放,哎呀,舌头都快被酸掉了。酸得我牙打颤,舌头发麻。但我转眼一想:“不怕,喝了之后我就是天才了。”于是看了那棕色的液体一眼,抱着不怕死的决心,我闭着眼睛,屏住呼吸,仰头一灌而下。
由于胃受到强烈的刺激,一阵翻江倒海之后,忍不住一声“啊喷”,红的,绿的,棕色的……早上吃的一切,汤汤水水,一下全都吐了出来。
这时听到动静的爷爷急速地敲门了,他问我怎么了。我把事情的来龙去脉告诉爷爷,爷爷听了以后笑得胡子乱颤。半晌,才缓过气来,说到:“傻丫头,喝醋是不会增长智力的。只有多动脑筋,多看书,才能增长智力。”爷爷心疼的为我擦试嘴巴,轻轻地拍着我的背。我呢,只好尴尬地点了点头。
一年过去了,每当我想起这件事,就忍不住抿嘴笑了。