童年傻事的作文
说起小时候,每个人总会有一些不可告人的黑历史,每次当我们长大后再去想肯定会笑得肚子疼。我记忆中自己做出的傻事虽然不多,但一旦想起一件,肯定能把人逗笑。
记得我做过最傻的事是在喂鱼时发生的,当时我们家的打豆浆机还没有坏,每次将豆浆打好后,奶奶总会从厨房里端出一盆子豆子糊出来,那个糊糊,可所谓是我家鱼塘里鱼的主食,而每当要喂鱼时,我也总是跑得最快的那个。
那次我也只是像平常那样抓一把豆糊,向鱼塘里洒而已,但唯独那次我为了将盆中的豆糊弄干净,脚踩上了池塘边上的石头,我小心翼翼地蹲下小身子向池塘边凑,但即使我每一步都十分的小心,可在水向盆子里涌去的那一瞬间我还是高估了自己,随着我脚一滑,盆子被我按入水中,我的头也一下冲进了水里,随着我身子的下滑,我成功让美味的池塘水从我鼻中口中各灌了两大口,但好在水不深,我很快便稳住了中心。可我也只有眼露出了水面,记得当时碧绿的水微微波荡,池塘边翘着尾巴的猫用你瞅啥?的眼神望着我,简直是一派美景,直接给我看自闭了,吸了口气,又缩进了水里,泡了一两分钟后,我也只能自己又爬了出来,当时我摸着自己如同刚洗过的裙子,5岁年纪的我深知自己完了。果然,一回家我就被爸爸笑话了,然而我还跟个大傻子似的一起乐呵,但过不了一会儿就又被妈妈轰走了。(其实我下水那一刻我一点都不害怕,因为不是第1次我掉进水塘子里了。)
虽然我知道这件事很傻,但每一次想起这件事我却总会很怀念,毕竟童年什么的,都是一次性用品而已。