童年傻事的作文
回忆起童年,总是有许多搞笑的事,现在回忆起来,总觉得自己小时侯怎么那么傻。
傻事一:
记得小时候,我最大的愿望就是可以吃糖,因为妈妈不爱让我吃糖,她怕吃多了会臼齿,所以我总是爱生病,因为只要一生病,妈妈就会用有冰糖哄我吃药。有时候我假装生病,总是被妈妈识破了。见无招可施,我只好沉默了。
记得有一次,我和姐姐到一条小河边,我看见了好多白色的小东西,心里想好象在哪见过。后来就想到了冰糖,于是傻傻的我就拿了一块含在嘴里,可是含了好久都不甜,于是我就哭了。回到家里,妈妈才告诉我那不是冰糖而是小石头,为了满足我,妈妈给了我一块冰糖,我牢牢记住了冰糖形状,冰糖也印在了我的心里,然而我总觉得吃冰糖就是最美好的事。虽然误把石头当冰糖吃,但是我并不后悔。因为这件事我也牢牢记住了。
傻事二:
小时候我常常和爸爸去钓鱼,而我每次总会象爸爸要一根鱼竿来钓鱼。你们可能想不到我钓鱼的方式吧!每次我总是想,让鱼自己上钩不知得等到猴年马月,与其让鱼儿主动上钩,到不如化被动为主动,让鱼儿被动上钩。于是我总是先在溪中投几块大石头,以为鱼会因为在水里不能宁静而上来。而每次扔石头时,总是害到爸爸钓不到鱼,可是他并没有怪我,只是说不要打草惊蛇,而我怎么可能听得懂呢?所以次总被我搞得天翻地覆,而我却总是幸灾乐祸的样子,淘气极了!
回忆起童年的每件事总让人可笑,可是又有哪个人的童年是不可笑的呢?我想应该没有吧!啊`````让我们回忆童年的酸甜苦辣吧!