小的时候,我做的一些傻事,现在想起还真有点意思。
在我五六岁时的一天,家里来了两三个客人。妈妈一边陪客人聊天,一边忙着腌菜,打开盐罐一看。啊!盐一点儿都没了,就把正在看电视的我一把喊来说:“张帝啊,到商店去买两个大粒盐来,要快点啊,我还等着腌菜呢。”
我连跑带飞地到商店去了。只一会儿时间,我就捧着盐出了店门。路上,我看着这袋盐,嘿!还真够脏的,夹杂着许多黑不溜秋的东西,看了真叫人不舒服。对了,平时妈妈淘米,淘完后那本来灰扑扑的米就变得白白脱胖胖了。我干脆也把这盐洗一下吧!
说干就干,我一跨进门就溜进房间,来到水池旁,轻轻地,小心翼翼把锅放进池内,把盐统统放进去,然后开了水龙头,学着妈妈的样子,用手搓起来,看着渐渐变得浊浊的水,我美滋滋地。
心想,妈妈看见我在淘盐,而且又把盐淘得又细又白准会夸奖我!
搓了好大一会儿,我端起锅慢慢地把水倒掉,再往锅一看,怪了?那么多盐跑哪儿去了,难道这盐还会变戏法儿么?我抓了半天,越抓越急,气得把锅甩了一丈多远。
“干嘛,叫你买的盐呢?”妈妈和客人都走过来了。我不敢出声,只是望了望袋子,又望了望锅里的剩盐。这时,一个客人哈哈大笑起来,说:“这孩子搞了半天把盐给洗了。”
这时,全场的人都笑我,连妈妈都说;“这孩子啊,真傻。”
我被他们气得哭了出来,妈妈急忙拿出一元钱安慰我,说:“好孩子,妈妈知道你的一片苦心,好了,别哭了,去商店买东西吃,快去!”
我怎么就想到淘盐呢?
现在回想起来,还真有点意思!