童年是多么令人怀恋,它就像是一幅长长的画,记录着我们成长中的点点滴滴,现在让我们打开画卷,重温我可爱的童年吧!
依稀记得,在我刚刚踏入小学阶段的时候,一个充满欢乐的周末里,我和妈妈来到了外婆家。可惜,表哥不在家,只有外婆在家里煮饭。我情不自禁地叹了一口气:“唉——又要接受无聊的折磨了。”由于舅母的工厂是专门生产胶水的,所以在表哥家的某一个角落都会找到胶水。这时,我想到了一个好主意:不如拿这种“白颜料”来像香港明星那样按手印在星光大道吧!虽然没有星光大道,但是按在表哥家的木门也不错啊。那时候的我还小,不知道这种“白颜料”是胶水,就把它涂在我的手上。自言自语地说:“印掌仪式现正开始!”紧接着,“啪!”的一声,双手重重地落在了木门上。过了一会儿,我觉得差不多了,就打算把手拿下来,可是,双手却不听使唤,不肯下来了。我哇哇大哭起来。妈妈和外婆闻声而来,好奇地问:“怎么了?你的手按在门上干嘛?”“我误认胶水为颜料,挤在手上,就变成这样了。”我越说越小声,差点儿连自己都不知道在说什么了。话音刚落,他们俩惊讶地喊了起来:“啊?不是吧?”说完,妈妈和外婆立刻拿来了冰和小刀,小心翼翼地把我的手取下来,可是,我的手掌却掉了一层薄薄的皮,我伤心极了,大喊:“我再也都不敢玩胶水了!”外婆和妈妈听了都哈哈大笑起来了。
童年是一幅记录我们成长中点点滴滴的画,也是一朵朵在我心中盛开的鲜艳。诱人的花,令人无限怀念、回味。